А у меня через раз. С момента приобретения, т.е. пятый день :)
да я и не выкручиваю, само гаснет через пару секунд
Вид для печати
Уж хихикнуть нельзя... А по теме, когда у меня был плохой минусовой контакт, наблюдал все Е* (1,3,5 точно). Правда, про 1.62 ничего не знаю.
После замены батареи появление Е1 допускается. Это связано с дребезгом контактов при закручивании свежей батарейки и алгоритмом определения короткого замыкания. Напряжение на атом при этом подаваться не должно, если конечно кнопка не нажата. Во всяком случае, о таком явлении я слышу впервые, сам с ним не сталкивался ни разу. Могу только предположить, что в Вашем случае дребезг настолько массов, что у контроллера просто "съезжает крыша" когда ему то подают питание, то вновь отключают и все это с частотой несколько десятков раз в секунду. Чтобы победить это явление нужно избавиться от дребезга, то есть, как ни банально это звучит - чистим контакты и резьбы.
Ага, понятно. Но без дребезга никакую крышку закрутить невозможно.
Кнопка не нажата, но кз не обнаружить без подачи напряжения, значить оно таки подается.
Почистка в моем случае скорее всего уже не поможет, тк все чистил после покупки. Попробую при замене откручивать не крышку, а бат.отсек от стикера.
да, подтверждаю, при смене батареи, при закручивании, контакт с платы трется об плюс батареи, иногда даже искры вижу, в таком случае вылазит Е1. кнопка не нажата, спираль без напряжения.
если "аккуратно" прикручивать, то Е1 нет :)
главное что плате это не вредит, как я понял.
Дак а я и не спорю. Я лишь говорю, что такого быть не должно и я такого никогда не встречал. Данный момент вполне можно расценивать как несоответствие заявленным характеристикам и, если в Вашей эксплуатации это критично, то предлагаю прислать проставку мне для экспертизы, выявления и устранения неисправности.
+1 за Е1. В смысле, тоже иногда бывает, но не критично)
блин. Как-то обидно я возможность перепрошиться прозевал :(
При реальном КЗ на атоме, особенно если КЗ то есть, то нет (в моём случае - перевкрученный атом, минусовый контакт утоплен), светится, как тут говорили, весь спектр буков Е, особенно 1, 3, 5. Главное - устройство от этого не портится.
И да, ув. тов. Нивел, моя проблема всё-таки была в атоме (атомах) и я её решил. Помигивание светодиода, как я понял - результат "КЗ то есть, то нет".
Отдельное спасибо за поддержку.
Очень приятно.
А мине, глюпому человеку, можете пожалуйста пояснить где можно прошивку обновить? А то постоянно в офф дергать для смены значения немножко печалит на 1.6.