Ага ясно, :) да я и Варю когда ложу (или ставлю), тоже в голове прокручиваю возможные варианты и последствия с ее падением. :)
Вид для печати
svoemesto
Ну я так, не видя как расположено там все там внутри в собранном виде, могу только предположить. Это кольцо из губчатой резины приклеить одним краем к плате (чтобы при сборке не вывалилось). Высоту подобрать такую, чтобы можно было собрать без больших затруднений (ну, к примеру, под высоту самой кнопки на плате в отжатом положении, так чтобы влезло в корпус). При сборке же вначале внешняя кнопка (толкатель) вставляется, а потом плата?
Нужно чтобы основание внешнего толкателя было шире, чем размеры корпуса кнопки на плате (чтобы резине было куда упираться).
Ну как-то так, возможно. Может и нет - тебе виднее. С пружиной имхо не собрать будет.
А есть среди обладателей тестового экземпляра те, у кого это первый мод.
Очень хочется услышать их мнение, ибо думаю, если сравнивать с тем к чему привык не очень правильно.
зы: в варе используется кнопка с тугим ходом 2-3 мм - толкатель прямо на ней лежит, никаких пружинок. Может в сёмаватте кнопки другие использовать?
Не понял мысли. Ну да, кнопка расположена с противоположной от дисплея стороны. Стандартное расположение. На Варе так же.
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
Будут другие. Уже подбираю.
Сергей, а ты нарисуй хоть от руки как у тебя кнопка-толкатель в моде установлена, может у кого мысля проскочит, чтобы в плате кнопку не менять. (наверное их много камрад Nivel закупил :))
Теперь понял. Из предыдущего сообщения мне было понятно только то, что не устраивает кнопка на обратной стороне, а хотелось бы кнопку со стороны индикатора.
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:11 ----------
Други! Хорошие новости. Только что отписался мне мой программер. Сказал, что есть возможность написать прошивку под перевернутые индикаторы. Потестю, если все нормально, то Сёмовар будет с ориентацией экрана как на Варе.
Извиняюсь за молчание. Жену встречал, потом чуток по магазинам.
Спасибо, а то мне и сфотать нечем.
Видно, особенно в темноте.
Катается. Кнопка при этом срабатывает.
Однако, включается. :(
Увы, такой риск присутствует.
Она не заподлицо. Около миллиметра выступает. Заподлицо сама бы не нажималась.
Вполне реальный хват, если жать указательным пальцем. Нереальный, если большим.
Обнаглею окончательно. А что если в настройках сделать возможность выбора, под какую руку выводить индикацию?
Дык я и говорю "под перевернутые". То есть в том экземпляре который сейчас у AVK без перепайки индикаторов экран не перевернуть. Имеется ввиду на будущее, чтобы собирать сразу с другой ориентацией. Я волновался, что из-за хитрого включения индикаторов в нашей схеме без переделки печати, индикаторы нельзя просто припаять вверх ногами. Оказалось можно. Исправимо только прошивкой.
ну накрайняк можно и меню забатцать чтоб сам переворачивал, а десятичные точки не страшно... помниться калькуляторы даже были которые тысячи опострофом(верхней запятой) отсекали. да и точки не запятые не так принципиално, а еще можно обе точки посередке как на часах!!!и часы встроить:)
Nivel
Так постепенно накопится список пожеланий под плату v2 (варианты исполнения): левое/правое раcположение индикаторов, кнопка большой/маленький/тугой/мягкий ход, режимы Power Up, Power Down, .... :)
Уже решение одной проблемы, особенно, если не сильно на стоимости отразится. Но с кнопкой точно надо что-то делать. Вот покатал его сейчас по столу, хорошо так катается, индикаторами моргает.
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------
Так они там уже есть. Правда показывают не текущее время, а время "чистой" работы.
а зачем плату менять, я так понимаю еще нет ни одного предложения требующего изменения платы??