eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3241

Тема: Кастомные прошивки и техническая часть устройств Joyetech, Wismec, Eleaf, Vaporflask

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    А должно?
    А я еще в аналогичных ситуациях задаю вопрос типа "А он про это знает ? "
    Без патча в варивате вроде всегда первое измеряное сопротивление после накрутки. А вот баг это или фича.... .
    А если учесть что при смене режимов если в каком-то режиме ТК есть залоченное сопротивление, то это залоченное сопротивление может заменить "первое измеренное"(а может и не заменить), то .....
    А если ты так хотел менять залоченное сопротивление, то у меня просьба - не надо так.
    У меня две головы у каждой свое сопротивление. одно залочено в режиме SS, другое в режиме M1. По крайней мере в 3.01 это разные лочки. И сбрасываются независимо.
    Хотя если перейду на спираль из сетки, то так делать не выйдет. ТКС у сетки совсем не похоже на SS. Но все таки лучше если сброс будет именно на тот режим что стоит. (вдруг на сетку не перейду).
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 01.07.2016 в 12:44.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    В общем вчитался в описание работы сброса сопротивления от автора, патч служит для того, чтобы мод не спрашивал новый ли койл. Не особо понял зачем.
    То, чего я бы хотел видеть в этом патче, он не делает.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t87...ml#post7257701
    Последний раз редактировалось MicroSur; 01.07.2016 в 13:42.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    В общем вчитался в описание работы сброса сопротивления от автора, патч служит для того, чтобы мод не спрашивал новый ли койл. Не особо понял зачем.
    То, чего я бы хотел видеть в этом патче, он не делает.
    Что ты хотел я честно говоря не очень понял.
    Мне вот лично от патча надо - возможность простыми(по возможности) и понятными действиями залочить в режиме ТК сопротивление атома.
    Потому как без патча это затруднительно. Мод должен задавать вопрос о старом\новом койле когда обнаружил что запомненное сопротивление не соответствует накрученному.
    Нр вот похоже разработчики это моду так и не разъяснили. Ну или изначально собирались разъяснять не это. Потому алгоритм действий ГАРАНТИРОВАНО позволяющий изменить залоченное сопротивление включал в себя наворачивание атома с сопротивлением существенно отличающимся от старого. Или же непонятные и часто муторные алгоритмы без гарантированного результата.
    Для меня бы вообще идеальным было выставлять залоченное сопротивление руками(при наличии патча на показ сопротивления риалтайм). Но чего нет, того нет.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Что ты хотел я честно говоря не очень понял.
    Снял лочку. Установил новый атом, мод встал на какое то неверное (завышенное) сопротивление.
    С помощью патча на реальное сопротивление дождался, пока мод устаканился на нужном (правильном) сопротивлении.
    Нажал сброс запомненного сопротивления - мод себе сразу переключил на это значение в строке запомненного.
    Залочил запомненное. Профит.

Спирали на никеле, пока накручиваешь и мод измеряет с подачей напруги, успевают завысить свое сопротивление.
    То есть перетыкание атома не помогает.
    Может на другой проволоке это и не нужно и не заметно.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 01.07.2016 в 15:03.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Снял лочку. Установил новый атом, мод встал на какое то неверное (завышенное) сопротивление.
    С помощью патча на реальное сопротивление дождался, пока мод устаканился на нужном (правильном) сопротивлении.
    Нажал сброс запомненного сопротивления - мод себе сразу переключил на это значение в строке запомненного.
    Залочил запомненное. Профит.
    Это было бы великолепно. Нынешние патчи такого не делают. Как я понимаю надо найти где хранится "сопротивление атома после накручивания". Как я понимаю оно показывалось в режиме вариватта(если не патчить). И занести туда сопротивление которое показывает патч риалтайма. И этого еще и мало будет.
    Я вот на баг в смене режимов налетел недавно. У меня патч на 2 нажатия смена режима из двух, на 4 сброс залоченного. Не помню точного названия патча.
    Так сменив по двум кликам режим s SS на Power а потом двум кликам s Power на M1 я получил режим с залоченным сопротивлением что было в M1 и использование TKC от SS.
    Причем само значение TKC для M1 не изменилось и его правка ничего не меняла. Зато смена режима через три клика на Power а потом через 3 клика на M1 помогла.

Новичок
    Добрый день. Подскажите если прошивка для Eleaf iStick TC 100W что бы снять ограничения по ватам ? И если да на сколько она стабильна ?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Как я понимаю надо найти где хранится "сопротивление атома после накручивания".
    Вот у меня мозгов не хватает это найти. А задача простая - чтобы по комбинации кнопок мод думал, что ему только что накрутили атом.

Цитата Сообщение от yysharkyy Посмотреть сообщение
    Подскажите если прошивка для Eleaf iStick TC 100W что бы снять ограничения по ватам ? И если да на сколько она стабильна ?
    Тут не любят патчи, которые могут пожечь тебе мод.

спойлер  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Может таки сдаете патчик на фейковые 200W, там жеж всё одно защита по напряжению, т.е. вроде не должно быть опасно.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    А есть поднаторевшие в асме?
    Не выходит портировать патч скипов режимов, зависает на такой вроде бы простой операции как пример на скрине: прыгнуть в подпрограмму и тут же выйти. Какие могут быть причины?
    Это кусок врезки, заход и выход из врезки работает нормально.
    Кастомные прошивки и техническая часть устройств Joyetech, Wismec, Eleaf, Vaporflask Изображения
    • Тип файла: jpg bl.jpg (43.1 Кб, Просмотров: 483)

спойлер  

Пользователь Аватар для iX3
    Цитата Сообщение от maelstrom2001 Посмотреть сообщение
    Ссылка на тему NFirmwareEditor в подписи.
    Скачайте файл: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...03_shunt.patch и переместите его в папку редактора \Patches\Cuboid 3.03\
    Откройте прошивку, примените патч, прошейтесь
    тонкая настройка *
    Цитата Сообщение от maelstrom2001 Посмотреть сообщение
    Код:
    <Patch Definition="Cuboid 3.03" Name="Shunt Correction" Version="1.0" Author="NFirmwareEditor Team">
    <Description>Shunt resistance correction.</Description>
    <Data>
    00001EAC: 69 - 64
    </Data>
    </Patch>
    Выделенное значение - сопротивление шунта, шестнадцатеричное значение в мОм. Если по-прежнему завышает, чуточку уменьшите значение.
    При редактировании патча не забывайте о последовательности:
    1. Откатить патч, если был установлен.
    2. Отредактировать патч, сохранить (в кодировке UTF-8).
    3. Кнопка "Reload" в редакторе на вкладке патчей.
    4. Снова установить.
    Привет, ребята а нет ли того же, только на кубоид 3.12 или 3.11, 3.02?

Пользователь Аватар для maelstrom2001
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от iX3 Посмотреть сообщение
    на кубоид 3.02
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...02_shunt.patch
    [NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
    "Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
    "Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    MicroSur
    Нету у этого гада подпрограмм, стека возврата нет, только абсолютная адресация...
    Как то это делалось через задницу...
    Но вот сейчас не помню...

Посмотри в описании команды перехода, вроде где то там находил мысли...
    Но двумя командами, вроде, полюбасу.
    Сохранить адресный регистр, потом восстановить.

P.S. Долбагер нужен хоть какой, долбагер...
    Последний раз редактировалось JAW; 05.07.2016 в 19:21.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Сохранить адресный регистр, потом восстановить.
    Да вот читаю, правда, что с PUSH {LR} / POP {PC} виснуть то перестало, но и выходить еще не хочет

Прошивки старые с новыми оченно отличаются. Как будто лес и знакомый, но кто то в нём насрал и всё уже не то

спойлер  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    MicroSur
    Ку?
    Команды переходов (ARM) - OSDev Wiki - Wikia

Кстати, а ARM то у нас какой?
    Для вызова подпрограмм используется специальная разновидность обычной команды перехода B — инструкция BL. Она также осуществляет переход в пределах 32 Мбайт вперёд или назад, но дополнительно заносит адрес возврата в регистр связи LR (R14). Специальной команды для возврата из подпрограммы не предусмотрено; для этого может использоваться, например, команда пересылки MOV PC, LR.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    The ARM Cortex-M4 processor implements the ARMv7-M architecture profile.

спойлер  

Новичок Аватар для AVTOELEKTRIK
    Записей в дневнике
    19
    Добрый.Подскажите где можно ознакомиться с описанием прошивки 3.01 от MicroSur. Установил- немного разобрался с комбинациями нажатия кнопок(блокировка и тд)
    Спасибо.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    AVTOELEKTRIK
    Вероятно в теме MicroSur
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t101158.html

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Ку?
    В общем не мудырствуя лукаво, сложил патч в одну линию без этих вражеских BL.
    Не понял, зачем у maelstrom2001 2 цикла подряд, вроде хватило и одного прохода по условиям, для VTwo.

спойлер  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    MicroSur
    Ну ты ж понимаешь, что всё это затычки на коленке, может быть один патч поверх другого просто.
    Естественно нужно упрощать при возможности.

Я бы на твоём месте весь патчевый код выровнял в один глобальный патч-код, а потом к нему обращался.
    Ты же для нового устройства по сути делаешь, можно и всё в одну кучу свернуть.

Ну, типа "мастерпатч" накатываешь один.
    А потом просто микропатчами включаешь, или выключаешь функции.

Я помню так, вроде, на SL45 делали местами, но там, конечно было просто аут по тому сколько всего напатчили.

---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------

Я можно вообще типа как в ДОС было, один INT 21 и мешок функций на обработчике прерывания.
    Последний раз редактировалось JAW; 06.07.2016 в 15:55.

Новичок Аватар для Abs1Ck
    Ребят, как думаете, можно на rx200s с помощью прошивки реализовать прехит ?

Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... ПоследняяПоследняя