Прости меня, Юля.
Вот ничего не могц с собой сделать.
Вот люблю Гондурас и всё тут.
(тебя я, Юля, конечно, тоже люблю. Но не так, Юля, я тебя люблю, а по-другому)
С самого начала, как он появился, люблю.
Уж и то пробовал, и сё, ничего не доставляет.
А Гондурас доставляет.
Еще как доставляет.
Короче - гондурасоман конченый. я.
Одна незадача волновала всегда - объём.
Ну мало мне, ты понимаешь, Юля, мало мне объема стандартного Гондураса. Я, Юля, заправляю его каждый час, а это не доставляет.
Правда, Юля, такой вот я парильщик, до жижи жадный.
Я, конечно терпеливый, но не до такой же степени.
Не до такой, Юля, степени я терпеливый.
Конечно, Юля, ты скажешь, что сейчас есть уже ГондурасМАХ4 и даже, не побоюсь этого слова, ГондурасМАХ6, но история эта начиналась тогда, когда еще никаких тебе МАХ и в помине не было...
Придумаля тогда, Юля, дайвера сделать. Ну или терминатора, понимаешь, Юля.
Только из Гондураса.
Чтобы, значит, ничего не поменять, а бак то по объему нарастить.
Понимаешь, Юля, нарастить.
И так я Юля думал, и сяк.
и в пыздырёк от лекарств этот Гондурас пихал, Юля.
И шприц на шприц приваривал.
И бачок DCT прилаживал.
Вроде как получалось, Юля, но не очень.
Паром то парит, но никакой эстетики.
А в нашем деле, Юля, эстетика не последний вопрос. Эстетика она напрямую с удовольствием завязана.
Вот скажем, Юля, я тебя и так могу взять и сяк. Туда сюда обратно, тебе и мне приятно...
Но если, скажем, ты в красном боди будешь, в шелковом, с кружавчиками, да с лентой красной в волосах, да в чулочках...
ты понимаешь, Юля, про что я?
Про эстетику!
Воот!
Это я к чему?
А. Вот думал я, значит, над тем, как объем увеличить, и придумал проставочки сделать. Две. Расширительные.
Чтобы служили они, проставочки эти, переходничком между Гондурасом и баком большего размера.
Под бак, значит, шприц 20-кубовый решил использовать.
Тут и название ролдилось G20/ G - от Гондурас, значить (тьфу, Юля, кака! не то подумала!) а 20 от объема. Вот и получилось у меня этот Гондурас G20.
Прототип.
И так я его полюбил, Юля, так полюбил.
До сих пор только его и парю!
Но тут вот какое дело.
Обрати внимание, Юля, там сверху крышка цельненькая, на паропровод накрученная. Под старый колокол с тоненьким паропроводом.
Заправлять то неудобно.
Впрочем я привык, как Тетрис заправляю: от нижней базы отнял, кверхногами перевернул и лью.
Между колоколом и бака стеночкой.
Привык. Ночью разбуди меня, Юля, в красном своём боди, я и тебя того-шиши и в то же время бак этот не глядя заправлю.
Но эстетика давит. Своё требует.
Думаю, надо пробочку сделать переходную, чтобы верхняя крышечка Гондураса родного думала, что она в колбе стоит, а сама бы в переходничке стояла бы.
И тогда все варианты заправки, DIGIT500-мастером придуманные и реализованные использовать можно бы ло ба!
Так и сделал.
Нарисовал, как умел, на куске старого холста угольком и отправил кое-кому.
Впрочем, Юля, это совсем другая история.
Потом расскажу.
В результате один чел из Питера взялся по моим холстинкам делать и сделал, надо признать, классно:
Вот такие вот, примерно.
Теперь коротенечко:
Чтобы коннектор был, выпоторошил я его из старого карта от бачка DCT ( говорил я тебе, Юля, не выкидывай мои карты старые скруренные сопливые, говорил, пригодяцца? Говорил! Так пригодились, Юля, жже!)
Там дырочка в нижней детальке специально выдумана была, чтобы коннектор от карта этого киянкой забивался и плотненько стоял. А под юбочку, что на коннекторе, в попе у детальки проточка кругленькая, чтобы не выступало быб.
Вот гляди-ка, не выступает жэж.
ПОтом берем мы базу Гондурасову родную, раскручиваем и такую вот деталюшечку оттедова вынимаем.
Зырь, Юля, рогатенькую какую.
Потом, значит, Юля, эту деталюшечку вставляем в нашу базу нижнюю-проставочку. Да не стого конца, Юля, где коннектор киянкой вбивали, а с другого!
Ты не смотри Юля, на грязюки всякие, всё равно перед употреблением мыть надо атом. Спиртом. Со щёточкой. Внутренняя часть сразу была почищена - для контакта лучшего.
а с другой стороны, где мы забивали киянкой коннектор, вставляем жиклер, он же винт крепления базы. Весь как есть и вставляем. Вместе с изолятором родным. Фторопластовым.
Изолятр это подрезать надо чуть чуть, чтоб за границу коннектора не выступал ( для эстетики, Юля, для эстетики!). НО не баиси, там не много подрезать - полмиллиметра, ну или треть даже.
Сначала вставить плотненько, чтобы уперлось, а потом подрезать уже. Заподлицо.
И уже потом закрутить плотненько аккуратненько, Юля.
Всё.
Низ готов.
Теперь отпилим от шприца 20 кубового (SFM!) кусочик.
Вставим проставочку верхнюю в колбочку.
и уже соберем всё. Не забыть, Юля, помыть всё со щеточкой, с фейри, потом водой, потом спиртиком, чтобы всё было чистенько и чикипуки.
Вот как он выглядит прототип G20-ТУРБО из ГондурасаТУРБО самой первой версии.
Вот, Юля. 12 минут на сборку.
Уже вовсю парится.
Есть нюансы:
извините за фото: делал на старый телефон, поскольку нормальный фотоаппарат забыл у бабушки Юли. Пракически все казалось видимые дефекты виртуальны и на самом деле являются артефактами по вышеописанной причине.
1. конструкция с жесткой верхней крышкой надежнее - ничего легко не разбирается. Конструкция с родной крышкой в проставке имеет тенденцию к саморазбиранию при действиях с атомом ( тут решается подбором внтуреннего диаметра в проставке и другим орингом на верхней крышечке).
Посколько базой являлся ГондурасТурбо, попробую на днях поставить верхнюю крышку от МАХа, как вариант).
2. отверстие для воздухозабора в нижней детальке определилось как 1.7, меньше - туговатая тяга - больше - начинается кальянность и сип.
отверстие расположено ровно на средней декоративной полоске (на фото не попало).
3. парится просто замечательно.
4. база Гондураса разбирается для выковыривания рогатенькой детальки у всех первых версий и у первых версий Турбо. у более поздних версий турбо - не разбирается.
5. прототип 1 имеет колокол первой версии с тонким паропроводом. Он почему-то вкуснее. ИМХА. Потестирую некоторое время разные варианты.
6. в данном исполнении легко вмещает около 5 мл жижи.
7. как и все Гондурасы ничего не весит.
8. в нижней части должно быть 2 оринга, но у меня закончились. (Юля, персонально куплю цветных)
Вот, Юля, и вся сказочка.
Одевай-ка своё красное боди с кружавчиками.
И пойдём.
Пойдём, Юленька!
Я тебе кое-что покажу.
продолжение следует
Да. К чему это я? а к тому, что если у вас есть старый Гондурас, ему вполне светит новая жизнь!