eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 21 по 40 из 308

Тема: Нержавейка на вариватте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4

Нержавейка на вариватте

Нигде не натыкался на подобную инфу, решил донести до сообщества, мало ли, может кому интересно будет...
    Никогда особо термоконтролем не интересовался, но имея на руках Ястика шисятваттного с ТК грех было не испытать хотя бы, уже заказал титан и нержавейку, сижу такой жду...а тут хороший приятель из наших подогнал нержавейки 304 на пробу. Очень мягкая и податливая оказалась, хотя много где встречал что всякие никелишмикели пружинистые, намоталась на Курокойлере идеальным микрокойлом на 2,5 мм 10 витков, на небольшую в принципе площадку Cloupor Z4 встало как родное, прожглась изумительно, на Ястике на титане на 200 градусах православных...там такой момент что правильно ТК титановый работает с нержой на в два раза меньше температурой по индикатору, отлично жарит на 25,5 ваттах на 110 градусах, но мне не нравятся провалы по пару работы ТК, я привык к стабильному пару кантальному. Затягиваться глубже стал чем на кантале и выхватил сходу прям лютый передоз, первый раз такой жесткий за всю мою практику, думал отъеду. Но ничо...оклемался. Вобщем приноровился к ТК, но особого восторга не испытывал. Ладно, ближе к делу...сопротивление получилось 0,64 ома, друг краем обмолвился что по сопротивлению такому можно и в вариватте попробовать...ну я сегодня с утра и попробовал - ЭТАПРОСТАПЕСНЯЯЯ!!!

На той же мощности (25-27 ватт) на которой я бы парил такой же толщины (0,4 мм) кантал (0,64 ом) пар ПРОСТО ШИКАРНЫЙ! Намного лучше чем дал бы кантал. Жидкости улетает на первый взгляд в два раза больше. Понятно что это из за количества витков, на кантале это было бы четыре или пять - а тут целых десять! Необходимость в двухспиральниках отпадает как класс! Если никель и титан нельзя перегревать из за опасности вредных окислов, то к нержавейке (по крайней мере конкретно к 304) можно относиться как к обычному канталу, никакого вреда для организма нет.
    Всем настоятельно рекомендую хотя бы попробовать!
    Отдельная душевная благодарность другу за мыслю! Сам бы я не факт что додумался попробовать в режиме вариватта.
    Последний раз редактировалось Jekka70; 01.12.2015 в 11:54.