Vitaly@ Дык больше скорость - больше усилие, на большей скорости, если не отконтроллировать, автоматом повысится натяжение, вот и обрыв. У меня та же хрень была постоянно, сейчас вроде более-приноровился держать нужное натяжение.

Посоветуйте, что и из чего намотать? Какую проволоку заказать (размеры и материал)
О что уже мотал написано немного выше
спойлер

Что-то я не понял тогда о чем речь шла. Обламывались центральные жилы у патрона или рвалась обмотка?
0.12 на фьюзедах у меня пока никак не рвался. Центральцые жилы ломались, когда 0.25 и поленился концы перезаделать после выпрямления. Мотаю шуриком на максимальной скорости.
---------- Сообщение отправлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------
Ну фик знает. А провод какого диаметра рвался? 0.05 я еще не порбовал.
Речь про сердечник а не про обмотку
тпчк

Что-то странно тогда. Продольное усилие для разрыва сердечника нужно гиганское. Он рвется от усталости, вызванной тем что его поперечно гнут. Но тут от скорости ничего не зависит вроде - на любой скорости сердечник согнется одинаковое число раз. Я б скорее поверил, что поперечные нагрузки увеличиваются если биения большие на шурике (у патрона, или криво закреплено, или шурик под углом).

центральная жила прям у патрона отрывается.
изначально было так, что под углом крутил, потом стал ровно держать, обрывы сократились, но не прекратились.
на счет натяжения, я и правда старался натягивать посильнее (может от этого кантал изгибается, как следствие постоянно гнется), если это так, то мне либо сильнее натягивать центральную жилу, либо ослаблять натяжение внешней оплетки.
Жаба..
спойлер

Может ты как-то не так хвосты крутишь под патрон? Там надо просто концы накрест загнуть в разные стороны и зажать краями цанг. То есть реально провод зажат где-то внутри патрона, а на конце вообще болтаться может (если тонкий).
Я на фьюзедах старался без провисов шуруповерт положить. Но если мелкий провис оставался - он натягом обмоточной бобины выбирался. Ну и смотри чтобы жилы не под диким углом в патрон шли когда натянешь.


Может просто края цанги слишком острые и закруглить их?
Тут мысль возникла. А почему никто не ставит к вертлюжкам пружины растяжения, чтобы меньше с натягом возиться?

Скорее всего поперечная деформация плохо распределяется (радиус изгиба слишком маленький).
Можно попробовать через изоляцию от тонкого провода пропустить. Ну или как-то закруглить лепестки цанги, чтобы провод гнулся не по острому краю а по окружности.
Вариант. Но хочется красиво. А какой примерно вес нужен (пружину выбрать)?
А кто ж его знает какой вес у разных плоскогубцев))) Я их в качестве груза использую, втыкаю в рукоятку корнцанга и они под углом упираются в стенку стола, т.е не свободно висят.
тпчк

Понятно. Ну может завтра кто подтянется, поможет пружины отыскать.
Камрады. У меня ничего не рвется и не провисает.. Силу натяжения вы же регулируете. Просто нужны хорошие вертлюги с подшипниками и нагрузкой 50кг
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
Ссылку не дам, покупал в рыб магазе
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
Ребят, никому в Москве нихром 80 не нужен? Брал себе 300м. 0.15-го, отмотано метров 20, даже меньше наверное. Отдам рублей за 300, пишите в личку кому интересно.
Счётчик

Я ж выше ссылку давал, где можно выбрать. Вертлюжок-застежка с двумя подшипниками LUCKY JOHN Double Ball Bearing Swivel (3 шт.) LJ5012-003 . У этих аж два подшипника. Себе самые мелкие взял. С одним подшипником там тоже есть.
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------
Ты там реально 3 пудовые гири подвешиваешь для натяга? Зачем с таким запасом-то брать?