denis70
Опять спасибо![]()
denis70
Опять спасибо![]()
denis70 я уже понял, что мне этот чепухатор не вперся ни основным , ни запасным. хотя некоторая надежда была.
дождусь одного дядьку из отпуска- обкашляем с ним вопрос, может вырастет чего.
Если некто готов создать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО компактный варивольт для пользования вне дома, то я Старина, буду первым, кто поддержит реализацию подобного. На сегодняшний день, еГа с канадским бустером - лучшее, что я вижу для заполнения пауз между Варей и Варей на прогулке.., в машине.., и т.п.
Зы!
2-ой карт 3,48В. Пока что, в допустимых пределах по мощности и вкусу...![]()
Последний раз редактировалось denis70; 11.08.2011 в 01:22.
denis70 Денис! я слежу за темой и ждал ваших с Tonny отчетов. Оба вы ,в принципе, подтверждаете работоспособность разновольта с обычными атомами в привычных по интенсивности условиях парения и неустойчивость при работе с низкоомниками. По минимуму, согласитесь, должен быть предел, которого мы не знаем. Ну нельзя получить с таких типогабаритов при низкоомниках того, что дают более габаритные собратья. Тем более, как очень правильно сказал уважаемый MrFatCat, не всё зависит только от бустера, работу надо исследовать одновременно и аккумулятора, и, скорее всего,при емкостях , применявшихся Вами, часть вины можно отнести к последнему.А частота и продолжительность включений.Исследование устойчивости закончится исследованием сложной функции по частным производным. Это не для нас. Нельзя требовать с этой крохотульки невозможного. А с задачей улучшения работы ЕгО с разными аккумами и разумными низкоомниками, я так понял, бустер справится.
Последний раз редактировалось аркан; 11.08.2011 в 02:18.
denis70, спасибо за вклад в наше общее...
Кстати, A2 при одинаковом сопротивлении нагружает акки сильнее, чем ATO-Miser - просадка повыше на 0.1-0.2 Вольта, так, к слову - для экстраполяции...
оффтопик: Такой плохой ? А я когда-то хотел взять в коллекцию...Красный
оффтопик: Turbo - действительно компактный варивольт, главный недостаток - сильный нагрев при интенсивном курении, емкость, не превышающая 400 mAh (примерно, как Ego с Бустером) и невысокая эстетика в случае применения не-Меga-EGo-совместимого девайса . Есть и еще мелкие неприятности. Но, в принципе - приемлемо - просадка стабильна, где-то 0.15 В, диапазон - < 3 - 6 Вольт...Пользуюсь время от времени. Кстати - он по-любому короче EGo 650 с Бустером...
Подтверждаю ТОЛЬКО устойчивую работу с АККУМУЛЯТОРАМИ 18650, 17670. 18500, 16340, 14500 в механических модах и то...пока что
В EGo-подобных батареях (опять же - пока) не улавливаю никакой определенной зависимости, тем более, что на LR я измерительных тестов пока не проводил...
Ну...так все время: "Как же оно, такое маленькое делает такие сложные вещи...". Масса ассоциаций
........................
А между тем...
Бустер два дня активно пользовал наш камрад DENIS. Он пишет редко, поэтому, передаю его слова -
"...Устройство работает - вольт меняется - это чувствуется. По ощущениям - Бустер на далеко не новой Joye EGo 900 дает больший ТХ, чем ProVape-1 со свежезаряженным AW IMR 14500 (3.8-3.9 Вольт) и НАМНОГО больший, чем на собственно EGo...На эти два дня proVape забросил - курю EGo с Бустером с Dual-Coil, Булли и Фогом...Потеря мощности ? Как-то не чувствовал...Хочу этот девайс ! "
........................
Бустер вернулся. Вечером попробую найти время (будет сложно - прибыли Diamante и Saber Touch последней модификации..)![]()
стандартный набор новичка
Максимально компактный! О размерах батареек, даже и говорить не хочу. Дайте мне (даже не вари вольт), а просто стабильный вольт (с начала и до конца - до полного разряда). Пусть это будет даже 0,5 мл.л. жижи, но на полностью стабильом вольте! И максимально компактном (физически) устройстве... За ЭТО, готов отдать много...![]()
Последний раз редактировалось denis70; 11.08.2011 в 03:11.
Последний раз редактировалось Terve; 12.08.2011 в 12:04.
denis70самый компактный и стабильный- розеткокур из зарядок для мобилы(у старых мобил были мощные зарядки).
4,5 вольта на стабе.
Новая порция наблюдений после нескольких часов экспериментов с намотками и замеров.
Во первых, должен сказать, что стабилизация выходного напряжения, все же присутствует. Я уже писал, что мой бустер выдает вообще без нагрузки (без атома) 4,61В. Кстати, очень интересно какие показания у других... Так вот, держаться эти 4,6В. до самого конца. Разве что перед полной разрядкой выдало 4,57В. Но это, как понимаете, слёзы и в целом это хорошо.
А вот просадка под (в моём случае) А2, таки есть. Это плохо. Но, наконец то, удалось проследить некоторую закономерность в соотношении сопротивления спирали, просадки напруги под этой спиралью и, в конечном счете, мощности парения.
Итак! Средняя цифра, это напряжение, замерянное на винтах А2 при нажатой кнопке на еГе.
1.4 Ом - 3.2В. = 7.3 ватт
1.6Ом - 3.5В. = 7.65 ватт
1.7Ом - 3.7В. = 8.0 ватт
2.0 Ом - 4.1В. = 8.4 ватт! Вот это, уже - кое-что!Не "АХ", но вполне уже приемлемо. И само парение вполне сходно по субъективным ощущениям с цифрами.
Логично было бы продолжить увеличение сопротивления..., но у меня сейчас нет под рукой проволоки 0,15-0,16... Будет, возможно завтра. Уверен, что на разных образцах этого девайса цифры будут расходиться, но тенденция, имхо, на лицо.
Лично я настолько далек по образованию от электротехники, что эти замеры и всю их (для меня, опять же) парадоксальность объяснить не могу никак. Если бы ктонить из знающих людей взялся разъяснить, хотя бы в общих чертах, то был бы очень признателен!
Последний раз редактировалось denis70; 13.08.2011 в 17:00.
И всё же, нашел маленький огрызок 0.15 не достаточный, чтобы намотать спираль, но необходимого сопротивления. Плотно привинтил этот кусочек к контактам А2 без фитиля. Мультиметр показал 2,1 Ом, а Варя 2,3 Ом. На таких цифрах уже появляются расхождения и это нормально. Так что, будем считать, что этот отрезок где то именно около 2,2 Ом. Ставлю на бустер, включаю напругу и... БИНГО!
2,2 Ом - 4,6В. = 9.6 ватт. Мерял трижды - всё четко. На 4-тый раз проволока конечно уже сгорела. То есть, думаю, что если напряжение на винтах сравнялось с напряжением без нагрузки, то дальше экспериментировать не имеет смысла и наиболее подходящей намоткой для связки бустера и А2 является 2,1 - 2,2 Ом.
Полевые испытания проведу завтра, когда получу проволоку и намотаю всё на фитиль, как положенно. Пока же, стучу по дереву...![]()
Последний раз редактировалось denis70; 13.08.2011 в 19:03.
Вчера получил свой бустер. Пока еще особо не разбирался, но на 2.2-2.4Ом и ~4.2 вольта впечатления сугубо положительные.