Последний раз редактировалось Flint; 29.06.2011 в 21:56.
Понс, увы....... куча каких-то аккумуляторов, атомайзеров, картомайзеров, клирамайзеров, картриджи..... Ныне - "старый FILIN"
Понс, увы....... куча каких-то аккумуляторов, атомайзеров, картомайзеров, клирамайзеров, картриджи..... Ныне - "старый FILIN"
Нормальный заход!!!Ну фиг с ним с Омом. Мало ли какой глупости старик напридумывал, чего нам теперь всю жизнь к его формулам прислушиваться?
Ну если Вы утверждаете, что на трансе 3,6 В, а сопротивление атома 1,5 Ома, то расскажите чем Вы меряете эффективное значение напряжения, и вообще какими приборами пользуетесь. Будем разбираться с погрешностями. Кстати, напряжение на трансе мерялось под нагрузкой? А еще лучше, просто запитайтесь от аккума, померяйте, и все встанет на свои места.
Наверняка Вы знаете, что в системах автоматизации на взрывоопасных производствах, на всех электрических цепях уходящих в "поле" применяются так называемые "искробезопасные барьеры", как раз чтобы исключить появление искр на этих самых цепях. А уж там то токи максимум 20 мА. Это я к тому, что искрит наша кнопочка, еще как! А там где искрит, то там и нагар. За какое время он появляется это вопрос переходного сопротивления кнопки, но кнопки от мышки, подключенные напрямую, долго не живут. Это факт.
dsorik, Если на 2А, то тогда да, жить могут долго. Хотя на LR-ках все равно немного не в режиме работают. Лично я люблю чтобы с запасом. Сказывается школа от моего отца видимо.![]()
Раз пошла такая пьянка... Никто не разбирал ПКН6-1? В попу моду пихать не хоцца, а в своем обычном виде, он в трубку не влезет - слишком длинная кнопка... Может можно как-то укоротить? Наугад разбирать не хоцца... (Есть и другие кнопки, просто как-то запала эта в душу)
спойлер
Mikhail,
ПКН6-1 (КМ1-1) видимо собрана на базе микропереключателя МП1-1, поэтому можно снять металлическую скобу с толкателем и она станет компактней. Если толкатель все же нужен, то можно попробовать КМ2-1, судя по фотографиям она должна быть меньше. http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/4w31403.html? Но, IMHO, овчинка выделки не стоит. МП1-1 в бытность моей молодости у нас на радиозаводе в изделиях по гарантии десятками меняли - очень низкая механическая прочность. Не знаю, может сейчас их лучше делают.
Mikhail,
Сейчас в своем складе ненужных вещей нашел ПКН6-1. Могу разобрать с фотографиями, чтобы вопрсы отпали. Правда, фото будут с коммуникатора, то есть не очень хорошие, потому как фотоаппарат жена забрала и уехала на дачу.
Небольшой фотоотчет о разборе ПКН6-1.
Сама кнопка в сборе.
Вынимаем заклепки и снимаем металлическую скобу с толкателем.
Разбираем толкатель.
Внутренности микропереключателя.
Когда нажата.
Разбор показал, что можно смело укорачивать на 3-3,5мм пластиковый толкатель и резьбовую металлическую часть. Правда, для этого нужно аккуратно вынуть заклепки, а после вставить назад.
Mikhail, надеюсь сказанное-показанное было полезным?
вчера микрик интересный нашел: номинал 5а, габариты 15х10х5! Будет скоро у "собакевича" свой бб![]()
Камень - оружие пролетариата!
Nivel,на производствах, при очень больших нагрузках(контактная сварка, эл-дуговая плавка металлов) зачастую применяют тиристорные ключи как альтернативу контакторам. Но вот загвоздка в том, что в тех случаях сети переменного тока, будет ли работать эта схема на постоянке?
Камень - оружие пролетариата!
А вот, кстати, а как их подключают? ) Да, я знаю - даташиты, схемы... Только вот паяльником ткнуть я могу, а схемы - в упор не понимаю. Пытался разобраться, да только запутался.. эмиттеры, базы - черт ногу сломит... -_-
Может, кто-нибудь, выложит фотки для "обезьянок"? ) Для тех, кто как я - повторить постарается, но сам придумать не сможет...
спойлер