eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Сабом - зло. Пятничные расчеты.

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Nettek Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, кому сколько воды нужно подогреть
    это как раз не вопрос ... количество воды в нашем случае стремится к бесконечности , а количество энергии соответственно к нулю ..... хотя и с касрюльками можно : в какой кастрюльке быстрее вскипит вода ? в жестянке или чугунке количество воды примерно одинаково , да и сколько энергии уйдет на разогрев воды для вскипания , и сколько энергии вы подарите вселенной пока кастрюльки остывают ....
    Последний раз редактировалось evgenii; 17.10.2015 в 14:42.

Пользователь
    мне не нужно подогревать бесконечное количество воды, только объем необходимый для небольшой чашечки кофе. Кому-то нужна чашка побольше, чтобы напиться. Согласен, емкости из разного металла нагреваются/остывают по разному и в этом тоже есть плюсы и минусы.

Гуру Аватар для raZdavashka
    пЪятничные расчеты
    Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы

Новичок
    Цитата Сообщение от OmenRa Посмотреть сообщение
    Уже 2 года сей расчет не дает мне покоя и отдыха.
    А раз пятница, то почему бы и нет?

Смотрите. Имеем расчет дилетанта. Мне нужно 30 Ватт для комфортного парения. Например.

Вариант 1. Мотаю спиральку в вакууме на 3 ома. Для 30 ватт мне нужно 9,49 вольт. Ампераж такой конструкции составит 3,15 ампера и акк на 3200 мах прослужит около часа (непрерывно).

Вариант 2. Я кручу мегаклептон на 0,1 ома. Для 30 ватт мне нужно 1,73 вольт. Ампераж такой конструкции составит 17,3 ампера. Высокотоковый акк (3200) в вакууме прослужит 11 непрерывных минут. В 5 раз меньше, Карл!

Посчитано на мамином калькуляторе. Расчеты утрированы для наглядности.
    Я где-то ошибся, или в данной ситуации одни 30 ватт можно пользовать в 5 раз дольше, чем другие?
    Всем пятницы, да.
    blindnick вам все верно расписал. Я дополню немного.
    Вариант 1. Получается акк 9,49В 3,2А*ч. Его емкость 9,49В*3,2А*ч=30,368Вт*ч.
    Вариант 2. Получается акк 1,73В 3,2А*ч. Его емкость 1,73В*3,2А*ч=5,536Вт*ч. В 5 раз меньше, Карл!

Пользователь Аватар для petrrr
    Все не верно.

Если взять первоначальный расчёт там в обоих случаях 30Вт соответственно за час будет 30Вт*ч
    Но естественно при больших токах акум сядет быстрее.
    Не учитываете то что идет трансформация. Ток и напряжение взаимосвязанные величины.
    Последний раз редактировалось petrrr; 20.10.2015 в 14:32.

Новичок
    Записей в дневнике
    4
    Так все-таки, саб ом - зло или нет? Поясните новичку) Парю 4 дня устройства из подписи, задолбался заливать жидкость и висеть на поводке пастру. Хотя обычных сигарет курил пол - пачки в день

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Shuvik; 21.10.2015 в 11:59. Причина: Исправил ошибки автозамены
    Вливаюсь в тему парения на Eleaf istick 100w + Eleaf Ijust 2 + ud zephyrus + Geekvape Griffin

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Shuvik Посмотреть сообщение
    заливать жидкость и висеть на поводке пастру
    ну как бы холивар не об этом .....

сабом зло, но его влияние сильно преувеличенно ! при сабоме просто необходимо иметь более дорогие железки (платы и акки ) , чуть быстрее начинается деградация акков , чуть больше потери энергии в процессе эксплуатации .. но разница не в порядок и даже не в разы ,а скорее всего в проценты ....

Новичок
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо. В общем, об этом я и хотел узнать. Тогда пойду курить форум дальше

Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    .. но разница не в порядок и даже не в разы ,а скорее всего в проценты ....

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
    Вливаюсь в тему парения на Eleaf istick 100w + Eleaf Ijust 2 + ud zephyrus + Geekvape Griffin

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    но разница не в порядок и даже не в разы ,а скорее всего в проценты ....
    Краткость- сестра таланта.

Новичок
    Цитата Сообщение от petrrr Посмотреть сообщение
    Все не верно.

Если взять первоначальный расчёт там в обоих случаях 30Вт соответственно за час будет 30Вт*ч
    Но естественно при больших токах акум сядет быстрее.
    Не учитываете то что идет трансформация. Ток и напряжение взаимосвязанные величины.
    В первоначальном расчете нету речи о трансформации. В итоге в 2 вариантах разные акки. Я отталкивался только от данных, предоставленных в первом расчете.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuvik Посмотреть сообщение
    Так все-таки, саб ом - зло или нет? Поясните новичку)
    Сабом - кайф, не то, что тугое высасывание пародии на пар. Тут дунул так дунул и вкуснота не только скраю языка, а везде. Купил Китабайку (все хвалят за вкус), три дня погонял и продал к чертовой бабушке это мудовое рыдание. Она Лемо даже в подметки не годится по вкусу, про кол-во пара вообще молчу.

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Сабом - кайф, не то, что тугое высасывание пародии на пар.
    есть иное мнение ! хай вольт это кайф пар плотный прохладный не то что этот кипятильник в брызгами жижи и печкой под носом ...

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    хай вольт это кайф пар плотный прохладный не то что этот кипятильник в брызгами жижи и печкой под носом ...
    Ну это Вы Субтанк обрисовали. Мне кажется, что этот бак делали приверженцы сигаретной тяги, что-бы отвратить от кальянной несведущих. А насчет печки, то у меня Тайфун грелся больше, чем Лемо сейчас, а пара выдавал меньше, вот такой не КПДешный бак.

Гуру Аватар для OmenRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Сабом - кайф, не то, что тугое высасывание пародии на пар. Тут дунул так дунул и вкуснота не только скраю языка, а везде. Купил Китабайку (все хвалят за вкус), три дня погонял и продал к чертовой бабушке это мудовое рыдание. Она Лемо даже в подметки не годится по вкусу, про кол-во пара вообще молчу.
    Вы слишком экспрессивны. Следует назначить курс терапии:
    Месяц потребления клириков CE-4 на Хатче c последующим апгрейдом до шприцебака.
    Ништячки!  

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Владельцам Бишопа вообще ни к чему покупать какой-либо еще бак

Пользователь Аватар для petrrr
    Цитата Сообщение от RodrigeS Посмотреть сообщение
    В первоначальном расчете нету речи о трансформации. В итоге в 2 вариантах разные акки. Я отталкивался только от данных, предоставленных в первом расчете.
    Акк на 1,7В?

Гуру Аватар для evgenii
    полностью согласен с предыдущим оратором ! от себя могу накинуть еще недельку картотанков на лаватубе первой

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    ААААААААААААА, хулиганы радости лишают.
    Нет уж, спасибо, сами тяните свои соски и тренируйте мышцы щек в тщетных попытках получить облачко пара.

Вэйпер
    посмотрите тут - "Прикладное батарейковедение для всепропальщиков на примере iStick 50W."
    все мои вопросы по батарейкам были сняты после прочтения.
    про кур:  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от and911 Посмотреть сообщение
    посмотрите тут - "Прикладное батарейковедение для всепропальщиков на примере iStick 50W."
    все мои вопросы по батарейкам были сняты после прочтения.
    Главный вопрос - на сколько хватит батареи? Например мне однобатарейного мода на день не хватает, а Айстик 50вт - с запасом. Поэтому для себя сделал вывод: дома - мех, на выход - двухбатареечный стик. А сколько там чего он выдает, абсолютно неважно.

Новичок
    Цитата Сообщение от petrrr Посмотреть сообщение
    Акк на 1,7В?
    Вот первоначальные данные:
    Смотрите. Имеем расчет дилетанта. Мне нужно 30 Ватт для комфортного парения. Например.

Вариант 1. Мотаю спиральку в вакууме на 3 ома. Для 30 ватт мне нужно 9,49 вольт. Ампераж такой конструкции составит 3,15 ампера и акк на 3200 мах прослужит около часа (непрерывно).

Вариант 2. Я кручу мегаклептон на 0,1 ома. Для 30 ватт мне нужно 1,73 вольт. Ампераж такой конструкции составит 17,3 ампера. Высокотоковый акк (3200) в вакууме прослужит 11 непрерывных минут. В 5 раз меньше, Карл!

Посчитано на мамином калькуляторе. Расчеты утрированы для наглядности.
    Я где-то ошибся, или в данной ситуации одни 30 ватт можно пользовать в 5 раз дольше, чем другие?
    Ясно что эти данные абстрактны. Просто теоретическая задачка. В обоих вариантах имеем напряжение, силу тока, мощность и нагрузку. Также указано что источник питания - акк на 3,2 А*ч. Отсюда я сделал вывод что используются разные абстрактные акки, один - 9,49 В, другой - 1,73 В.
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    на спиральке 9,49 В. на спиральке 3,15 А. на спиральке 30 Вт
    плата грузит акум на 30 Вт (на самом деле гораздо больше, КПД 75% для современных плат - отличный результат). акум больше 4 В отдать не может. тогда плата забирает у акума амперы 30/4=7,5 А. акум в таком разе будет работать 3,2/7,5=0,43 часа
    на спиральке 1,73 В. на спиральке 17,3 А. на спиральке 30 Вт
    акум отдаёт 30 Вт. акум имеет напряжение 4 В. акум отдаёт 7,5 А. акуму совершенно похрен, какое сопротивление у спиральки, он питает плату киловатт*часами и ёмкости 3,2 Ач ему хватит на
    акум в таком разе будет работать 3,2/7,5=0,43 часа
    для тех кто в танке. мухи и котлеты должны подаваться отдельно. если ты считаешь мощность спиральки в ватах, то будь добр считать ёмкость акума в ват*часах
    Господин blindnick добавил от себя в первоначальные условия, что источник питания - вариватт с одним стандартным литий-ионным акком емкостью 3,2 А*ч, дальше правильно расписал как это будет работать в обоих вариантах.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя