Немного критики:
На фото видно излом троса в точке крепления, так же он недолго проживет
Чтобы трос был целее, желательно чтобы канавки (или место расположения) для троса совпадали (по касательной) с изгибом троса в месте крепления, ятд.
Вид для печати
Вот, именно это остановило меня от покупки клона Le Magister V2 ака Ле Зефир :) на фасте. Ну не верю я что это медицинский немецкий PEI при цене за весь атом 14$. А ведь там вся камера испарения из этого материала, ну его - парить не пойми что :(.
http://youtu.be/jYmcCrVkYsA?t=32s
Собственно формование фитиля и намотка на него троса - четыре с половиной минуты, с шутками и прибаутками. 18+, есси чо.
Ищу атомы доноры для других типов фитилей.
По фитилю ig_ro: простота - 9, скорость - 9, ТТХ при первом запуске - 8. Надеюсь об опыте эксплуатации нам поведает владелица атома. Себе намотал паравоза с поясом, вместо изола, но там со съёмками не очень... Посмотрю, мож видео порежу и выложу. Либо набело пересниму, слишком документально вышло%)
Подскажите - какой толщины провод должен быть в сети, размер ячеек?
У нас производят, но ассортимент уж очень большой, а всё не перепробовать - дорого.
:D На заводе "Фрунзе" слишком толстую проволоку используют, да и ячейки великоваты :aga:, самая мелкая в районе 200 мышейЦитата:
Сообщение от ammper
Да, на "кошках потренировался" и обратил внимание, что при разборке-раскрутке на заломы фитиль повторно укатывается значительно плотнее, что мне показалось лишним. Всё таки в стоковое отверстие, без рассверловки.:think:0,06х0,04 и 0,08х0,050,063х0,05 и 0,071х0,055
---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
сейчас ещё более примерно всё ибо ТУ не общие, а у каждого производителя - свои:(
Дмитрий Павлов спасибо за идею "заломыша". Сделал фитиль на Некст сеткой от Эда 18х35. Плюс нихромовый трос. Всё супер! :nice:
Требую Заломыша в шапку!
оффтопик: что это?
Ivorton Спасибо! :nice:
Ну, это очевидно по Оммам....по вкусу - фломастеры:xz:
Давно уже меня сверлила шальная мысль насчет зависимости количества пара и его вкуса.
Для увеличения количества и мелкодисперсности пара применяются материалы все более тонких сечений.
И никого уже не удивишь проволочками в 0.1 и 0.08мм. Мастера плетения тросов завлекают безумным количеством капилляров, пористостью и разнообразием форм и любых сопротивлений, короче на любой вкус и цвет.:)
Пробовал я нерж.трос 49 жильный (сечение проволоки 0.047ммO_O), отлично мотается, мягкий, коз гонять не нужно, пара - вагон, но чего-то не хватает:xz:
И вот тут Дементий прислал мне на тест трос 4х4х0.1 (плоский) нихром.
спойлер
Трос достаточно жесткий, плотного плетения и плотной прокатки, напомнило чем то кованную косичку из пещерного века клэптонменов, но выполненную высокими технологиями.
Мотается легко (плоский же), но ошибок не прощает - намотал 6 витков и верхний чуть замял, переход под гайку получился неровным, короче пришлось расстаться с верхним витком, т.к. не люблю я гонять "неизгоняемых" коз на вернем витке, в итоге - 5 витков/0.5Ом, картина маслом:
спойлер
Заливаю стандартную жижу и получаю... шок - густой плотный пар и самое невероятное - яркий сочный вкус, вообщем ощущения такие, что надо возвращаться назад к истокам, попробовать плоский кантал, косички:think:
Ну его нафик,эти капилляры?:xz:
При настройке начинал с 12Вт, постепенно довел до 30, но парю сейчас на мехе, неплохо для меха,я бы сказал - годится:nice:
Извиняюсь, но попробую...
http://s017.radikal.ru/i431/1603/24/0ac547bc68a4.png
---------- Сообщение отправлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:15 ----------
Сорри, но ставить с тапка спойлер неудобно...