Правильно сказал Дементий "руки чешутся ".Вот работает атом ,все норм ,нет надо разобрать ,накрутить ,намотать......О,вкусно ,а в сущности так как и было ,если конечно было хорошо :)
Вид для печати
Правильно сказал Дементий "руки чешутся ".Вот работает атом ,все норм ,нет надо разобрать ,накрутить ,намотать......О,вкусно ,а в сущности так как и было ,если конечно было хорошо :)
Видос запилен)). Смонтирован и конвертится. Пол-часа трындежа. Но повеселит 100500)). "Обещает" часика через два сконвертить. Так шо пацан сказал - пацан сделал!
Монтажа правда никакого на самом деле. Но всё в динамике. 30мин - сам в шоке.
Ступеньки.
Обсуждаем здесь. Если найдёте что обсуждать, и если Дима не против.
И я решил всё таки видео оставить в паблике.
Ссылку на эту тему дал в описание.
Чтобы все желающие могли присоединиться.
Пробовал "ступеньки" из листов сетки разной ширины и mesh- 200 и 400.
Скрутка также "наружу". Рубашка сверху.
Рубашка правда в полный оборот вокруг сердцевины фитиля.
Сложности- попасть в итоге под диаметр и паралельность граней листов. Оставил.
Виталий- спасибо за концепцию.
Tapatalk on Razr M
Одним куском или накладкой одного на другой?
Это набивается. Это чисто опыт. Под каждый атом надо извести некоторое количество сети, чтобы точно, вплоть до 5мм вычислить ширину.
И при этом сделать так, чтобы скрутка не получилась плотной!
Если обратил внимание, я именно на этом делал акцент, и работал в нейлоне. А нейлон он хорошо удерживает. Ну и работаешь что минёр.))
Но такая проблема есть, это да.
---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------
Я вот-вот уйду, утром появлюсь)) Пока есть)
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
И очень надеюсь что вторая половина видео вас приколола! Представьте, если бы я всё это показывал народу? Да меня бы за человека перестали считать!))) Это я основные показал приколы).
Основа- 200 mesh, складывал лист- это первая (внешний край) и последняя ступеньки. Потом отдельный лист 400, отдельный 200, отдельный 400.
Перчатки- таки большое подспорье похоже :)
Tapatalk on Razr M
Идея была наивна и проста- один mesh хорошо поднимает, другой mesh имеет хорошую... Наполняемость (?) жидкостью. Смысл как и у тебя- большой объём жидкости в фитиле.
Tapatalk on Razr M
Позволь не согласиться. Еще во времена пополам, я упоминал идею рулона. Два куска сети одинаковой ширины, жесткий меш и мягкий. Одина на другой. И очень нежно сворачиваются. Один другому не даёт слипаться. Но это строго для хайвольтников. (Проверено, доказано практикой)
По видосу "ступеньки", конкретно про окалину.
Моё наблюдение: Окалина разрушается при нагреве до красного цвета, не тёмно гранатового, а именно ярко красного с последующим погружением в в охлаждающую жидкость. Отпадает окалина кусками. Это плохо. Будут козы.
vitaliyua а нужна ли тут рубашка? Она же закрывает доступ к "ступенькам"...
Годная идея, почему это наивна? По такому принципу у меня сейчас работает фитиль на МК2 6мл, нареканий почти нет и это при том что перестарался со скруткой - укатывал что было сил, чтобы получился Ф 3ммЦитата:
Сообщение от WeirdFishes
Как вариант эту рубаху можно сделать из сети с малым количеством мышей (рабицу каку то), чтобы был хороший доступ к слоям, а под трос 400ку чтобы меньше козило
Я забыл упоминуть, что как раз рубашка должна именно для того, чтобы в этом простенке подымалась жидкость. Короче говоря - это как раз специально для подъема. Проверено.
Любая идея годная.
А вот акцент что для подъема жидкости нужна - пля забыл!!!
Ещё есть идея по инструменту.
Для сгиба сети.
Инструмент прост, мал и работает по принципу гибочного станка для картона.
Стальной, пластиковый, деревянный стержень, малого диаметра, 2-3 мм.
Делаем в нём продольный пропил по диаметру, тольщина пропила нужна очень малая, чем меньше тем лучше.
http://s019.radikal.ru/i621/1603/bf/3ef1d9d61061.jpg
Одну щёку получившегося "камертона" можно спилить под углом, это надо экспериментально проверить под каким будет удобнее сгибать сеть.
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
Я его видимо между строк увидел. :think:
И в любом случае видос пилился для доработки. Если в этом увидите смысл.
Идея с фонариком (тот, что с надрезами) тож показалась интересной, только чтоб надрезы при скрутке в спираль складывались:think:
Для сгиба для чего? Про какой момент скрутки речь идет?
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------
Делал я как-то и спираль из сети. Такую типа винтовую лестницу. Очень сложную в изготовлении. Кал извиняюсь за выражение по подаче.