Нержавый трос Эда 49 жил, 5 витков на 3,5мм. Ступеньки.
Сейчас обратил внимание, что на ТК мощу устанавливает 24W, а обычно парю 15-18W...
Вид для печати
Alexus911 никто и не обещал нормальную работу на тросе
- - - Добавлено - - -
Alexus911 а что за трос 49 жил? :) Любопытно какая же там толщина одной жилы.
Alexus911 нашел у него на странице: 0,45мм, у меня получается расчетная толщина 0,42 - в реальности наверное больше. Значит дело в чем-то еще, например в направлении потока обдува. Попробуй приподнять койлы над обдувом.
У Эда в продаже, если не ошибаюсь, были троса из нержи 49 жил и 0,56 мм и 0,53 :xz:, так что не факт что установлен именно 0,45й
Хочу сказать спасибо 74Alex74 за схему.
сплел сегодня из 4х0.1 5 плоскую косичку.
просто на фрукте на любимой вишне получил вкуса как не получал на других намотках.
Что бы узнать сечение проволоки из которой изготовлен тросик 7х7 - 0.45 мм., необходимо сначала разделить 0.45 : 3 = 0.15 мм. - это диаметр пряди, в которой 7 проволок. Что бы узнать сечение проволоки в пряди, необходимо так же разделить
0.15 : 3 = 0.05 мм. - это сечение (диаметр) проволоки, из которой изготовлен нержа тросик 0.45 мм. ;)
Перестала подавать сеть. Поставил сетку в Ахилеса. Неделю а то и больше отходил все нормально. Как водится за это время сетка забилась и я её снял и полностью прожег. Установил обратно. Теперь вижу странное, при заполнении ванночек жижка по сетке к койлу не подается. Если принудительно облить сетку жижей тогда всё норм, париш как обычно до полного осушения ванночек. А на сухую подачи нет. Это так и должно быть или где у меня косяк то?:think:
Нет у вас косяка, просто сеть порезали не так (хотя и так норм, только заводить с толкача нуна ;)). Ничего переделывать не нужно на скорость (парения) влиять не будет, просто помнить об этом нужно при "сухой заправке". Под спойлер брошу фоты с разным кроем сети под У-фитиль, если ноги у фитиля с кроем "поперек" чуть больше, то могут возникать проблемы как у вас, ну или старт будет очень долгим, а если на изгибе У-фитиля еще и залом образовался (доже внутренний), то работать будет только после предварительного смачивания. С кроем "вдоль" У-фитиля таких проблем не бывает даже при заломах :xz:
фитили
edwardmdee ой нет. А это надо обязательно? есть аптечная перекись грамм 200, может лучше в неё?
- - - Добавлено - - -
74Alex74 у меня обычная сетка. Не саржевая. Крой на 45 как положено. Внешне заломов нет. Скорее всего действительно окалину не сбил. новая то нормально подавала. Просто на глазах
- - - Добавлено - - -
Заработало. Помокал в перекись 3 раза потом на всякий то же самое проделал с водой. Подача вернулась. Спасибо всем!
А можно сделать как советует Балу, раскатать сеть и протянуть её во все четыре стороны.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Надеюсь Дмитрий будет не против, я продолжу про косичку 5х0,1
После недели пользования с косой все в норме, ни че не перегорело, сопротивление стоит на месте, намотка как для недельного использования не сильно и засралась, по фот видно куда направлен обдув ))). Заметил что на этой косе Ориген в разы меньше греется по сравнению с тросами, а количество пара не меньше чем от тросов, да и вкус ни чем в сравнении с "тросовым" не уступает
Ориген через неделю
Последив неделю за работой Оригена решил перемотать и Лемо, так как этот бак я больше люблю и с конца весны он на постоянке с У-фитилем. 4 витка на оправку 3 мм после изгнания рогатых дали 1,04 Ом. Намотка выдает вкус уже на 12 Вт, стабильно работает до 17 Вт (выше побоялся подымать, просто в лом переделывать), с 14 Вт уже хочется уменьшить содержание никотина, горло дерет дюже крепко, ну поживем увидим как оно дальше будет. И как мне кажется Лемо тоже меньше греется на косе, даже по сравнению с моножилой 0,4 кантала которая стояла в нем последние месяца два
Лемо на косе 5х0,1
Это вертибрейд что ли? Пардон за мой французский)
тпчк
вот по этой )))
1520 мм или Своя Колея