Примерно вот так http://cs616616.vk.me/v616616992/1c6/dud_V_Vnm88.jpg
Вид для печати
Примерно вот так http://cs616616.vk.me/v616616992/1c6/dud_V_Vnm88.jpg
Нее, эта схема сложновата, постоянно внимания требует, я использовал такую:
http://cs618220.vk.me/v618220896/239f0/u3_9L0F5yrg.jpg
через пару минут подключается "мышечная память" и внимание переключается только на то чтобы отделить нужный проводок из пучка, да и в плетении участвуют только два/три пальца каждой руки, пробовал плести по похожей схеме из 4 проволок, тяжеловато, пряди вообще отпускать нельзя чтобы не запутаться. По времени 20 см проволочки вплетал в косу 13-16 см (в зависимости от толщины провода) часа за четыре (это с учетом перекуров, выполнением домашних дел и тд. и тп.)
Хочу поделиться проверенным за две недели рецептом.
Сталь 0,32 + обмотка 0,06 нихромом, ТК 220 градусов.
Очень вкусно и как ни странно - долговечно.
Ps
речь конечно же о генезисе. Обдув 1,6mm.
Очень кстати, приобрёл iStick Pico 75, тоже хочу попробовать ТК. Можешь подробнее описать на чём паришь, какие настройки кроме температуры.
И да, из стали есть только нержавый трос. Купил метр, говорят 316 сталь, проверить ессно хрен знает как. Вытащил две нитки, скрутил косичку. ф3мм 5 витков дали мне 0.45Ом
Я не уверен, что Pico сможет адекватно работать в ТК, кажется кто-то ругал этот чип.
Подробнее рассказать смогу - пять витков, атомайзер - паравоз v5, минус приподнят.
1. Установил пять койлов (не прожигая), затем аккуратно вкрутил подготовленный фитиль. Аккуратно - потому, что нержа достаточно мягкая.
2. После ввинчивания фитиля расправил витки, сжал где надо пинцетом и начал гонять коз. Козы со стальной основой в клептоне разбегаются достаточно шустро, поэтому много времени этот процесс не займет.
3. После того как убедился, что коз больше не осталось - капнул несколько раз жижей и пожег до гарика (не огня!). Этот пункт избавит от привкуса нержи и даст "прикуренную" намотку сразу.
4. Почистил фитиль аптечной перекисью (капая сверху под нагрузкой) и оставил остужаться.
5. Фитиль остыл, заблокировал сопротивление. Выставил 220 градусов, ватты по вкусу (17-20watt) и вперед.
- - - Добавлено - - -
Сколько металла? Тонюсенький клептончик, оно тоньше троса.
тестовая намотка, специально не чистилось две недели. Парил всякий HOL и прочие премки
Ок, при использовании с обычным кругляком или ТК тепла меньше?
Я не заметил: второй паравоз у меня обмотан тросом 4x4x0,085 - пять витков / 0,85ом (могу ошибаться на счет характеристик троса), не сказал бы что клептон с ТК теплее. Оба дают прохладный пар.
Элементарно, Ватсон. Чип бокса не допускает перегрева фитиля вне зависимости от импульсов и прочей требухи платы. Это во-первых. Во-вторых у меня жена очень слабо затягивается и не снижает температуру фитиля обдувом, тянет еле-еле, уставившись в книжку. Обычная намотка на тросе у нее живет не больше недели на любой плате (эвик, дна40, дикодес, мехмод - пофигу).
:think: попробую...
- - - Добавлено - - -
Хз, при 190° горячо!O_O
Раз зашла речь о ТК, то какие параметры выставить на нержавом тросе, 49 жил который? Параметры 5 витков на бревно (в самую большую дыру Оригена)
Бокс- Ipv 5.
На вате так как пробовал, во всех жидкостях присутствует привкус свежевыглаженного белья.