тут таких - полфорума, остальные нам завидуют)))
Вид для печати
:hello:
У нас говорят - штырит:D
PS
Эх, давно я не брал в руки шашки :)
Вчера вечером приперло, пришлось ОРигена перемотать,
я его чето закритиковал, а надо было всего навсего перемотать:donno:
заодно и Ахиллеса пермотал, так хотелось попробовать болгартабака, все занято,
поставил рекорд наверное - трос поменял за пару минут, ни одной козы, правда на старой дуге.:shy:
спойлер
Полфорума чистых гениев, профессоров, доцентов и кандидатов широкого профиля. Не надо людей обижать.[emoji24]
А зашторенных единицы. Меня вот немного отпустило. Отдыхаю от сеточно-проволочной лихорадки. Сил набираюсь.
Понимаю, что инфа этой темы максимум чем может помочь новичку или мозг неокрепший взорвать. Или завербовать в адепты всемогущего кроя и магии меша.
Тема бомбическая!
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
В моём, 86 году, шторит.
Штырить начало позже, ближе к 92. [emoji1]
На правах питницы помечтаю....
Поддержка нержи на термо контроле появилась....вот интересно когда без всяких тросов ток прям на фитиль можно будет подовать, вот это тема была бы....;)
Там, под спойлером, есть миллиметровая шкала, для сравнения истинных размеров.
Привет всем! Может кто-нибудь мне подскажет как можно кошерно намотать нектара? перепробовал уйму вариантов....и канталом 0.2 и 0.3.... и тросиками от Карлсона....и просто У-фитиль...и У-фитиль с рубашкой....постоянно либо козы вылазать после того как я их погонял.... и чувствуется привкус предгарика......либо мне не хватает пара...не могу уже понять...... обратно на вату перемотал(((
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
И эта проблема у меня только с У-фитилём....на оригене намотал два прямых фитиля....и нарадоваться не могу)))
Это-недоподача .Фитиль надо кроем под 45 резать ,200 мышей и рубашечку 400 .У меня на БФ99 так и нет проблем.
в следующий раз попробую без рубашки
Вот этого не пробовал.... Спасибо! Попробую!
А насчёт мышей.... Я сетку от Карлсона использую.... Сколько там мышей не знаю.... у нас, в Минске, самая "крутая" сетка 350 мышей...и то поискать нужно....посоветуйте где можно сетки меньшей ячеистости поискать? и крой у меня только 45! Это я уже понял:ok:
Радиорынок, рынок хозтоваров...
Или по конторам: http://www.haver.by/kontakty/ http://hammersmith.by/p22306600-setk...12h18n10t.html
Дима,а где в хозяйстве или радио годная для нас сетка применяется .я бы тоже не прочь эксперимент провести ,а может и несколько :)
Перво-наперво в фильтрах для скважинных насосов и системах водоподготовки и промвентиляции. У нас в Нижнем Новгороде две торговых точки, где торгуют сетками в нарезку - на радиорынке и рынке хозтоваров. В компаниях "официальных", "эксклюзивных", "региональных" и прочих "сверх уникальных" дилеров в наличии ничего нет, они заказывают либо из МСК, либо напрямую из ЕКБ и Челябинска. С наценкой в нехилые 50-120%. И меньше, чем за квадратный метр разговаривать не будут. А заводы, как правило, ведут речь о рулоне минимального формата 30 погонных метров, при ширине полотна 1 метр и цене например на: Сетка тканая нержавеющая ВИ С ТУ 14-4-432-94 № 450 в 13490 рублей за кв.метр выходит вполне кучеряво за рулон:(, а в случае покупки в розницу, с упомянутой наценкой, так и за метр - весьма небюджетненько:cry:
Ещё на один аспект установки U-образного фитиля ни кто не обратил внимания почему-то...
Когда изгибаешь фитиль, его профиль в месте намотки спирали становится не совсем круглым, а отчасти овальным. И, при дальнейшей намотке спирали, очень часто витки проволоки или троса могут плохо касаться фитиля снизу, что приводит к их перегреву и появлению предгарика. Сам столкнулся с этим, когда устанавливал сетку в Эрла. Лечится либо скурпулёзным прожигом с подтяжкой и подкруткой каждого витка, либо "горячей" намоткой.