Маленькие пассотижики и да, металлическая линейка....
А я тут решил на Оригенке 6мл. фитиль "заломыш" поменять и вспомнил, что до этого стоял фитиль "косынка" и очень даже неплохо себя показал. И пришла мысля сделать "ступенчатый пропеллер в косынке", вот же дикие мысли приходят
Вообщем, вместо майки с рубашкой накрутил на сердцевину ступенек, скрученную из 60мм. сетки Эда, 45мм. к-сетки срезанной под косынку. Как раз подошло с зазором в большое отверстие Оригена. Капнул в сухой и пустой бак жижи на дно и с детской радостью увидел как она довольно живенько вскарабкалась к спирали на высоту почти 3см.
![]()
![]()
спойлер
Как ни странно, я с самого начала мотал фитили на Шарик и Ориген именно вот по такой системе, только из 2х разных по меш сетках... всегда высасывало до последней капли и не заморачивался... а потом пошло поехало... заломыш, пропеллер, замкадыш
... и как то забыл, про этот старый простой для себя способ скрутки
правда я ничего не подрезал - просто один кусок согнул пополам, а второй в разных пропорциях согнул...и в итоге получалось те же ступеньки...
---------- Сообщение отправлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:22 ----------
Уже написал выше - можно в разных пропорциях согнуть сетку и скрутить - профит тот же, и резать ничего не нужно будет...
Считайте меня наивным. Эмоциональным.
Я трындец как рад читать посты про ваши собственные разработки.
В начале моей популяризаторской и экспериментальной деятельности «старики» смотрели на меня с усмешкой. Потому что крутили инь-янь. Старались чтобы воздух шёл по фитилю и прочее.
Я взял идею Кима с муфтой, придумал пополам и поехали. Сама идея пополам показала принципиальные преимущества.
В общем рад за всех. Кто просто пользуется. А кто уже на чем-то своём руку набил.
2. После вчерашних постов тоже мысли появились интересные. Думаю))).
---------- Сообщение отправлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:52 ----------
И все таки. Я пока склоняюсь. Ориентируясь на свое понимание и опыт. Что надо совсем немного довести до ума ступеньки.
Для меня, на мой взгляд, по моим размышлениями это одна из «правильных» в моём понимании конструкций.
По сути это зарекомендовавшие принципы пополам, доведеные до совершенства. (Для пополам)
И даже появилась идея, как ступеньки заворачивать просто. С чем у многих были проблемы.
Не загибать лист. А наоборот. Лист положить ступеньками вниз, а загибать центр.
Последний раз редактировалось vitaliyua; 30.03.2016 в 09:05.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Тогда это был бы не пропеллер .А мы делаем его,так мне показалось удобнее 4 слоя сетки крутить ,без "залома ". ))
спойлер
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
но крутить удобнее ,нет если конечно диаметр большой то можно и с заломом .А если маленький ? Хотя с твоей рацухой rka можно любой подобрать![]()
спойлер
rka логично !Да ,но еще раз повторю что по твоему можно любой .Я сразу предлагал так как у тебя в мануале ,но ступеньки выставлять сразу.Первые лист гнем так что бы была ступень ,второй переставляем так.......ой ну и много букв ,ну ты меня всегда понимал![]()
спойлер
А я покрутил тут разные варианты ступенек, точнее не самих ступенек, а маек и рубашек к ступенчатому пропеллеру, и мой выбор - "ступенчатый пропеллер в косяке (косынке)". Для краткости "Ступик".
Первые варианты с жесткой майкой и короткой рубашкой не понравились по причине слишком большого количества металла в фитиле, кроме того жесткая майка слишком сильно сдавливает пропеллер. Поэтому и вспомнился косяк, у него к низу увеличивается рыхлость, что как раз и нужно, дабы пропеллер на пережимался в баке.
Таким образом, для отверстия ф3,5мм. делаем из сетки Эда 40-45мм. ступенчатый пропеллер, а затем оборачиваем его плотно косынкой из к-сетки 25-30мм и можно чуть меньшей высотой чем СП на 1-2мм. снизу фитиля. При этом, под спиралью получается все очень плотно, а к низу посвободней, что дает великолепный подъем жижи с самого дна бака.
Последний раз редактировалось Ivorton; 31.03.2016 в 03:34.
спойлер
А я наоборот начал пускать сеть на внешний косяк или полу муфту. Тк> >>
>> в отпуске делать не фиг. Взялся за старое. Начал катать фитили из всех сеток что есть. По разному комбинируя. Итого - отвык я кз гонять так жестко по часу. Ставлю сеть Эда под спираль и тут же все хорошо. Так что вот = нечего хорошую сеть в сердешник пихать. Эээммм .....мои наблюдения + эксперименты.
Фломастеры
Мне сетка Эда очень нравится по подаче, она прямо всасывает жижу. Но вот в контакте под спиралью, вкус пара от нее несколько отличается от к-сетки (не такой яркий что ли, немного напоминает ватный). Конечно, если использовать калифорнийский навал, этих вкусовых нюансов не заметно, но тут уж кому кому что нравиться
![]()
А то, что к-сетка самая козливая, это факт, не спорю. Но уже приноровился быстро прогонять коз, брызгая на них перекисью.![]()
спойлер
Никогда не выбирал какую куда... Да и, кроме козливости, разницы большой я не вижу... А вот сеть от Эда меня не устроила очень высоким ТХ... мне на моей двоечке и 50/50 замесе много....
И вдогонку... нержавый трос в плане передачи вкуса мне не понравился, а ТК я не пользуюсь..... А поледние пару дней вообще перешел на плоский канталовый...
Пробую разные варианты, понял так, что это фломастеры, многое можно списать на силу привычки, наличие материала .
Но напрямую сравнить очень сложно, т.к. с течением времени вкусы и предпочтения могут меняться.
На саржевой сетке тоже бывают козы , правда диагональные.
надо бы отметить,что трос из мелких проволочек, независимо от материала имеет более мелкодисперсный пар,
а трос из более толстых жилок (>0.1мм) лучше передает вкус и более живуч
Я делал намотку из нерж.троса 19х0.15 - вкус сильно отличается от нерж.троса 7х7х0.05
ну это опятьже фломастеры, многие говорят, что от нержи привкус "железа", а кантал вкуснее нихрома (обязательно сравним)
Samar, ну вкуснее или нет - это кому как... Я описываю свои ощущения (достали фломастеры), а кому то может показаться иначе...