Никель хоть меняется при прожиге, а титан внешне тот же самый, только ткс ползет и вообще не очень металлом становится. Ну их обоих.
Как "нефиг делать"!
Лично я за месяц баловства с ТК нахватался гариков больше, чем за 4,5года без ТК
То начальное сопротивление зафиксишь больше чем оно при 20C, то попытаешься покурить титан, нержу или кантал на шкале никеля и т.п. приколы(вроде китайской проволоки из "титана" и далее по списку сплавов). И если без ТК надо было следить только за тем, чтобы фитиль не пересыхал, т.е. только за жижей в баке, то с ТК надо быть всегда на чеку![]()
Последний раз редактировалось pirx; 17.02.2016 в 16:41.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Radislav12 Дык если правильно все делать, то и ТК не нужен для парения без гариков![]()
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Radislav12 Вопрос был о том- легко ли словить гарики на ТК, вот я и поделился подводными камнями из своего опыта, чтобы предупредить коллегу о грозящих ему опасностях.Слегка преувеличил конечно
В VW все прозрачно при эксплуатации, а вот в ТК больше вопросов, чем достоинств. Но это мои фломастеры.![]()
Хз, у меня на связке SPD A5 + билли с никелем вата по 2 недели держится, хотя я ставлю 30 ватт и 600F и ничего, все отлично, пара дофига, прохладный, мягкий и вкусный.
Просто в VW свои вопросы, а в ТК своиНо при ТК требуется меньше усилий для предотвращения гарика - один раз при установке новой намотки проследить за правильностью типа проволоки и фиксации сопротивления и все, гарика не будет ни при каких обстоятельствах - ни при плохой подаче жижи, ни при пустом баке.
Еще одно преимущество ТК - как бы ни тянул - пар всегда будет одинаковым, меняться будет только его количество. Ну, это при условии, что ТК используется не как аварийный ограничитель, а как постоянное условие![]()
dbr Хотите обсудить тезис о том, что "ТК это тупик в парении, а не средство достижения дзена"?![]()
попробовала тут восстановить ход событий! В общем, случайно видимо задавила кнопку регулировки мощности и превысила допустимое значение где-то на 4 ватта. Учитывая что мод первые полторы-две секунды шарашит на полную, видимо проволока и швахнулась. температура 225 С, бак полный, никель 200
---------- Сообщение отправлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
а что за фиксация ома? я так понимаю это завязано на значении температуры?
4 ватта это вообще ни о чем) Я больше поверю, что присутствует плохая жижеподача. Просто по идее мод должен сам подбирать мощность, ориентируясь на заданные температуру и сопротивление. Грубо говоря, на 50 ватт при заданных параметрах он просто сбросит мощность при нажатии до 20, достаточных для разогрева спирали, к примеру, на 220 градусов.
Последний раз редактировалось Ivanwithvodka; 17.02.2016 в 19:21.
Перечитала, инструкцию к моду, нашла информацию по фиксации сопротивления. Спасибо! Но не уверена, что подпаленную голову имеет смысл теперь обратно вкручивать, а другой нет. Кстати, вкрутила 1,8 канталовую, на ней 15-22 ватта маркировка, даже на 15 гарикНаврали, выходит ))) Никогда ранее у меня проблем особо не наблюдалось и вот теперь такие радости
![]()