Цитата Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
Я уже задавал данный вопрос,меня куда то отправляли.Пока такой вывод складывается по термоконтролю,насколько я понял,он нужен чтобы не прое...ть жижу в баке.Но получается что,если допустим бокс мод чудит(как айстик 50)и подает разное напряжение влияя на нагрев спирали,ТК поможет этой проблемы избежать?Грубо говоря он просто позволяет зафиксировать определенную температуру?Но ведь таже самая задача стоит и у варивата,выставил я 20ват и не шагу в сторону.Вообщем так до конца и непонятен смысл термоконтроля за исключением того что он призван не прозевать момент с жижей.Если это главное и единственное преимущество,спрашивается на кой он тогда нужен?
Я это уже писал в параллельной теме.

Я полагаю, что большинство это и без меня понимает, всё таки напишу. Мощность (Ватты) в девайсах с ТК становится величиной переменной, она почти не контролируется пользователем на прямую. Уменьшая мощность мы ограничиваем возможности нашей платы, а увеличивая - просто развязываем ей руки. Фактическая, переменная мощность зависит от того, на сколько Ватт плата смогла "раскочегарить" спираль и не превысить заданной температуры. Т. е. не допустить перегрев который, прежде всего, зависит от охлаждения. Охлаждение осуществляется путём притока в фитиль свежей жидкости, а также, очень важно не забывать об адекватном воздушном охлаждении. Да простят меня любители тугой затяжки. По этому мощность, правильнее будет измерять не в Ваттах (по тому, что она всё время меняется), а в Ваттах/единицу времени, т. е. в Джоулях. По этому Мощность нужно задавать максимальную. А до какой Мощности (Энергии в Дж.) плата сможет раскачать нашу намотку зависит только от её качества и заданной нами температуры. ИМХО