Несколько дней назад возникло непреодолимое желание сделать своими руками Genesis. Соответственно возник вопрос подбора материалов из которых это дело сваять. Если с трубкой для бака особых проблем не возникает, то вот из чего сделать пробки (основание и верхнюю часть) ввело в затруднение. Металл отпадает, т.к. нет токарного станка. Сначала думал сделать эти детали из стоматологического цемента, но смущает цена, отсутствие магазина медтехнике в городе и какие-то нереальные минимальные заказы на профильных сайтах или же цена доставки. Затем хотел купить эпоксидную смолу и сделать из неё, но что-то меня смущает предупреждения о недопустимости склеивания ей посуды и прочих предметов, контактирующих с пищей, и оговорки о её безопасности в случае правильного использования.
В итоге, решил поискать какой-нибудь недорогой и безопасный аналог эпоксидки. И сегодня наткнулся на акриловую смолу (техноакрил). http://sanfarm.ru/tehnakril
Судя по описанию, она ничем не уступает эпоксидной смоле и к тому же безопасна для здоровья. В связи с этим возникли два вопроса:
1. Кто-нибудь ей пользовался, и если да, то действительно л это такая замечательная вещь, как везде написано? И вообще, подойдёт ли она для моих целей?
2. Где можно купить это чудо в небольших количествах? В интернете нашёл кучу объявлений, цена очень даже приемлимая - 240 р/кг, но минимальная партия 10 кг. Как-то даже предположить не могу, куда мне такое количество девать, не ручки же "паркер" в подвале клепать.![]()