В простом, но не правильном. В зависимости от выбранного отверстия поток смещается к краю спирали, что не есть хорошо. Должен быть по центру.
ploop, как правильно заметил господин questioner, эта дрипка не совсем предназначена для регулировки тяги на лету. Она рассчитана на множество различных вариантов намоток и установок спиралей.
Ну да, в этой конкретной дрипке оно оправдано, и сделано отлично. Но речь идёт про баки, чтобы можно было под конкретную (уже установленную) спираль подобрать обдув так, чтобы было максимально вкусно.
Так что насчет станка, Господа? И еще, если уж делать новую базу тайфуну, может у кого-нибудь будут пожелания относительно конструкции стоек? Хотя у тайфуна они и так удачные.
Станок - не проблема. Станок сам ничего не сделает. Вы чертежи сделали и программу для станка написали?Цитата:
Сообщение от questioner
Я не первый раз женат, постарайтесь отвечать на поставленный вопрос.
questioner, наверное, всё-таки, в первый. Ну есть у меня ЧПУ и токарка и фрезерный. Все фрезы под аллюминий, самая маленькая фреза 5мм. Вы знаете сколько будет стоить набор правильных фрез и цанг для них под Вашу площадку? Плюс, на одной токарке этого не сделаешь, плюс, трубки от антенны не подойдут на 100500%, я уже не говорю о том, чтобы сделать что-то без чертежа.
Кто сказал, что без чертежа? Кто сказал, что нужна только токарка? У моего товарища фрезер ЧПУ, я сам в арткаме работаю без проблем. Ваше представление о людях может отличаться от истины, вы не думали?
Не подойдут от антенны - переживу
А вот в соседней ветке один камрад ищет такую эсигу, чтобы ничего не настраивать, не мотать, головки не менять, чтоб многапара и многавкуса, чтобы зарядки и одной заправки хватало на неделю...Цитата:
Сообщение от Игорь75
garry001для много пара и вкуса нужно разные по тяге баки одновременно парить:D, а что бы на неделю хватило нужен ранец за спиной с емкостью подключенной к баку;)
Я, Я, Я.... Мир вокруг тебя не вертится, некоторым нужен универсальный бак.Цитата:
Ну не пойму я этого, никак и никогда.
Я знаю, какой мне нужен обдув, я купил бак с подходящими характеристиками, настроил как мне нужно и радуюсь. Захочется других ощущений, возьму другой бак, с подходящими ТТХ. На ходу поменять спираль не так-то и просто.
Если бы всех все устраивало прогресс бы стоял на месте.
То-то, я смотрю, что ваш эскиз больше похож не на технический чертёж, а на что-то среднее между ранним Дали и поздним Ван Гогом.Цитата:
Сообщение от questioner
В качестве офтопитка. Есть более простая в реализации идея, до сих пор невоплощенная: регулировка высоты трубочки воздуховода, которая торчит из базы. Интенсивность воздушного потока, понятно, меняться не будет, но будет меняться расстояние от воздуховода до спирали, то есть вкус/тх.
Да, это точно :biglol:
http://i.imgur.com/Y6u8okx.jpg
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
Мех тоже взял, настроил под него, и радуйся. Но большинство почему-то предпочитают варивольты. Да ещё с ТК подавай.
А кто его выдавал за технический чертеж? Дядя такое впечатление, что ты сам с собой общаешься, что же, приятно пообщаться. Вернусь обсуждать только по делу. Всем здравия.Цитата:
То-то, я смотрю, что ваш эскиз больше похож не на технический чертёж, а на что-то среднее между ранним Дали и поздним Ван Гогом.
garry001 речь вроде про обдув, а не о стойках
по моему нужно немного упростить
в базе прорезь прямоугольная, как раньше писалось, на прорезь надевается барабанный обдув в форме бабочки с просверленными отверстиями, если хватит места то выйдет 3 положения обдува
1 по центру постоянный
2 по центру + два по 1мм
3 по центру + два по 1.5мм
размеры какие угодно и деталей с обдувом можно несколько насверлить которые легко заменить под себя
тем самым база станет намного ниже и проще