eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Почему все фапают на Куро, а я не проникся?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для heroglif

Почему все фапают на Куро, а я не проникся?

Не хочу я ждать до пятницы...
    Да, заголовок - гольный плагиат с сайта, который давным-давно не посещаю, но вот вспомнилось и в тему пришлось.
    С отмазками - всё.

Ну и речь, собственно, о Куро Койлере:
    Много раз выдел отзывы (в том числе и видео): "Ах, какая замечательная вещь, как легко и просто стало мотать!!!1111адынадын"
    Что самое интересное, почти все признают, что к нему надо приспособиться (придерживать, не прижимать сильно, иначе виток на виток ляжет).
    И, что еще интереснее, те, кто так восторгался, в дальнейшем мотают на ту же часовую отвертку (обойдемся без имен, чтобы срач не разводить, но факт, как говорится, налицо, ну или в видео).

Таки поймите меня правильно, цель создания темы не в том, чтобы кого-то в чем-то уличить.
    Просто я не понимаю восторгов.

Позиционируется данная вещь, как устройство, призванное облегчить намотку, в том числе и для новичка.
    В чем облегчение, если я, отнюдь не новичок в намотках, должен приспосабливаться и привыкать после отвертки, на которой намотка идет автоматом?
    Тут один товарищ говорил, что сначала получилась фигня, потом привык и мотает кучу койлов в запас, не глядя.
    Подозреваю, что на той же отвертке, имея навык, он точно так же мог мотать автоматически и не заморачиваясь.

Еще нюанс: когда крутишь на Курве штатным способом, натяжения проволоки нет - она просто свободно скользит вдоль упора (винтика в голове моталки). Следовательно, спираль уже не так плотно облегает оправку.
    Когда я мотаю на отвертку, в процессе намотки я проволоку натягиваю - есть у меня такая дурная привычка.
    И не только у меня - многие авторитетные на ресурсе обзорщики советовали мотать на оправку плотно и подтягивать.

Да, плюсы есть и я данную приспособу не выкину, но пользуюсь я ею отнюдь не так, как задумывалось создателем.
    Голову, которую положено вращать, я просто откинул в сторону и не использую.
    Удобство в том, что имеется ручка (толще часовой отвертки). Мотаю, как и на отвертку: обматываю проволоку, натягивая ее при этом рукой.
    Удобство также в том, что оправку из ручки можно выкрутить - оправка короче и легче отвертки - крепить спираль удобнее.
    У меня Курва комбинированная - с оправками моих любимых диаметров. То есть, имею рукоятку, в которой три любимых оправки, голову - нафиг.

Вот, думаю, как-то так...
    Это - не обзор, не сравнение, а чисто отзыв о распиаренном (чрезмерно, на мой взгляд) приспособлении.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)