eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Почему все фапают на Куро, а я не проникся?

Вэйпер Аватар для heroglif

Почему все фапают на Куро, а я не проникся?

Не хочу я ждать до пятницы...
    Да, заголовок - гольный плагиат с сайта, который давным-давно не посещаю, но вот вспомнилось и в тему пришлось.
    С отмазками - всё.

Ну и речь, собственно, о Куро Койлере:
    Много раз выдел отзывы (в том числе и видео): "Ах, какая замечательная вещь, как легко и просто стало мотать!!!1111адынадын"
    Что самое интересное, почти все признают, что к нему надо приспособиться (придерживать, не прижимать сильно, иначе виток на виток ляжет).
    И, что еще интереснее, те, кто так восторгался, в дальнейшем мотают на ту же часовую отвертку (обойдемся без имен, чтобы срач не разводить, но факт, как говорится, налицо, ну или в видео).

Таки поймите меня правильно, цель создания темы не в том, чтобы кого-то в чем-то уличить.
    Просто я не понимаю восторгов.

Позиционируется данная вещь, как устройство, призванное облегчить намотку, в том числе и для новичка.
    В чем облегчение, если я, отнюдь не новичок в намотках, должен приспосабливаться и привыкать после отвертки, на которой намотка идет автоматом?
    Тут один товарищ говорил, что сначала получилась фигня, потом привык и мотает кучу койлов в запас, не глядя.
    Подозреваю, что на той же отвертке, имея навык, он точно так же мог мотать автоматически и не заморачиваясь.

Еще нюанс: когда крутишь на Курве штатным способом, натяжения проволоки нет - она просто свободно скользит вдоль упора (винтика в голове моталки). Следовательно, спираль уже не так плотно облегает оправку.
    Когда я мотаю на отвертку, в процессе намотки я проволоку натягиваю - есть у меня такая дурная привычка.
    И не только у меня - многие авторитетные на ресурсе обзорщики советовали мотать на оправку плотно и подтягивать.

Да, плюсы есть и я данную приспособу не выкину, но пользуюсь я ею отнюдь не так, как задумывалось создателем.
    Голову, которую положено вращать, я просто откинул в сторону и не использую.
    Удобство в том, что имеется ручка (толще часовой отвертки). Мотаю, как и на отвертку: обматываю проволоку, натягивая ее при этом рукой.
    Удобство также в том, что оправку из ручки можно выкрутить - оправка короче и легче отвертки - крепить спираль удобнее.
    У меня Курва комбинированная - с оправками моих любимых диаметров. То есть, имею рукоятку, в которой три любимых оправки, голову - нафиг.

Вот, думаю, как-то так...
    Это - не обзор, не сравнение, а чисто отзыв о распиаренном (чрезмерно, на мой взгляд) приспособлении.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Куры какие-то, отвертки...
    Зубочистка или палочка-ухоковырялочка!! Есть в каждом доме.
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    Куры какие-то, отвертки...
    Зубочистка или палочка-ухоковырялочка!! Есть в каждом доме.
    На отвертку мотать удобнее - ручка есть. Да и винты чем-то затянуть надо, так что без отвертки - никуда
    Да и основной посыл моего словоизвержения: если бы помацал в руках перед заказом - покупать не стал бы.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    Мотаю в месяц 8-15 спиралей, иногда за раз. На отвертку надоело мотать (нужно держать натяг и следить чтоб витки ровно ложились)
    Под 1 спираль раз в 1-2 месяца нафиг бы не купил.

П.с. куры правильные каждая под свой диаметр. Считаю что со сменными головами хреновая моталка, из-за разного расстояния от винта до оси при разных диаметрах. Имхо.

Пользователь Аватар для gogins
    купил тут тоже эту курву, повелся на моду. испоганил две спирали, откинул голову и использую ее как ТС. вместо отвертки на нее мотаю, держать удобней)
    Пользуюсь
    Mods:
    Aleader Orbit 80W/ Aspire PARADOX/ Asmodus Colossal
    Atomizers: Caiman v4/ Dvarw MTL FL/ FeV 4.5S+

Было
    Mods:
    iStick 30W, 4nine, Smpl, Subox, IPV 4S, iStick Pico, FMB 18650, Snow Wolf mini, iKonn Total, Drag X Plus, Evic Primo mini, Aleader Orbit 80W, Aspire PARADOX
    Atomizers: Kayfun Lite Plus, Magma RDA, Derringer RDA, Dark Horse, Subtank, Silverplay, Goblin mini, Velocity RDA, Tsunami RDA, Goblin mini v2, Nextiny, Le Zephyr, Kayfun Prime, Siren V2

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    (нужно держать натяг и следить чтоб витки ровно ложились)
    Ну так я и рассматривают, как минус, что на Курве мотается не внатяг.
    П.с. куры правильные каждая под свой диаметр. Считаю что со сменными головами хреновая моталка, из-за разного расстояния от винта до оси при разных диаметрах. Имхо.
    Чем данная правильность меняет упомянутые минусы? Ближе винт - сильнее натяжение проволоки?

Свое видение плюсов (я писал - они есть) и минусов я изложил.
    Я недоумеваю от распиаренности ничем, в принципе, не выдающегося приспособления.

Да, на Курве мотать удобнее, чем на часовой отвертке, но только из-за толщины ручки и удобства удержания.
    И да, я мотаю на Курве, но без головы - как на отвертке.

И опять же мое ИМХО: при мотании 15 спиралей за раз Курва в штатном режиме выигрыша по времени по сравнению с отверткой не даст.

Если интересно  

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Ближе винт - сильнее натяжение проволоки?
    именно так. есть трубогибы подобной конструкции и если неправильно подобрать валки (тем самым увеличить расстояние) то результат будет не очень.
    П.с. и лично у меня фигово получаются крайние витки на отвертке, часто получаются чуть больше чем общий диаметр спирали

есть трубогибы подобной конструкции
    Ну, я бы не стал проводить такие парралели - все-таки геометрия и материалы совсем иные (полтора года в молодости работал слесарюгой, что такое трубогиб - знаю на практике.Мы ведь не будем вспоминать, как правильно гнуть тонкостенную трубу, чтобы стенки не сложились?)
    П.с. и лично у меня фигово получаются крайние витки на отвертке, часто получаются чуть больше чем общий диаметр спирали
    А на Курве - ровно?

У меня за счет натяга крайние витки на отвертке получаются нормально. На Курве первый виток (что с головой, что без нее) после снятия все-равно нужно подправлять - телодвижений больше, чем с отверткой. Но со снятой оправкой спираль ставить удобнее, чем с отверткой. Например, на 4-спиральную Магму-2 у меня отверток не хватит - две соседние спирали (с общим винтом) креплю с отверткой и оправкой от Куры. Потому и не выкинул.

Если Правильная Курва - отдельная на каждый диаметр, то мне нужно, как минимум, три - 2-2,5-3...
    Тем более - нафиг. Один набор часовых отверток, в котором болтаются кусочки зубочисток и ватных палок по компактности и универсальности переплюнет с запасом.

И да - катаюсь часто и надолго, так что, компактность и универсальность для меня важны.

И еще раз: я не говорю, что девайс совсем никчемный - я говорю, что слишком много восторгов и пиара, которых он не заслуживает. Даже в этой теме уже есть пожалевший, что повелся

Если интересно  

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    А я знаю точно, что может облегчить намотку RA - https://www.fasttech.com/p/2133109

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    фигово получаются крайние витки на отвертке
    у меня иногда проскакивают косяки с первым витком.
    в этом случае я просто мотаю на один виток больше и первый разматываю

Вэйпер Аватар для msov
    Записей в дневнике
    11
    по мотивам темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t55453.html
    сделал с трубки ,теперь ей и пользуюсь,натяг офигенный,реально пружина

---------- Сообщение отправлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:43 ----------

причем мотает на любой диаметр что лезет в трубку мотал от 1,5 до 2,5мм
    некурю  

30 лет курения отравы....

Записей в дневнике
    2
    А на Курве - ровно?
    Удивительно но да!
    то мне нужно, как минимум, три - 2-2,5-3
    вот таким набором и пользуюсь
    я говорю, что слишком много восторгов и пиара, которых он не заслуживает
    Честно говоря не видел много хвалебных отзывов (и не искал особо)
    Но новичку, особенно с мыслями "сча как куплю! Да как оно само все намотает..." не рекомендовал бы. Кстати такой набор приятелю не подошел, так и не получилось ровно намотать. Фломастеры

Пользователь Аватар для jakovru
    Записей в дневнике
    15
    да что там мелочиться на курвы всякие! вот что надо!
    Счёт-чик  

Честно говоря не видел много хвалебных отзывов (и не искал особо)
    Я не искал - сами попадались.
    Но новичку, особенно с мыслями "сча как куплю! Да как оно само все намотает..." не рекомендовал бы. Кстати такой набор приятелю не подошел, так и не получилось ровно намотать. Фломастеры
    Если эта мысль будут донесена до прочитавших, цель темы будет достигнута

Если интересно  

Гуру Аватар для blindnick
    Почему все фапают на Куро, а я не проникся?
    возможно, что радиус кривизны твоих рук не позволяет комфортно обхватить штучку такого маленького диаметра

просто не повезло, теперь придётся гнуть руки до нужной кривизны. а у некоторых счастливчиков руки с рождения такие

---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от jakovru Посмотреть сообщение
    да что там мелочиться на курвы всякие! вот что надо!
    дорогой станочек... жена-китаянка дешевле обойдётся

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    дорогой станочек... жена-китаянка дешевле обойдётся
    Это у нее просто муж индус

возможно, что радиус кривизны твоих рук не позволяет комфортно обхватить штучку такого маленького диаметра
    Диаметр часовой отвертки еще меньше, кстати
    просто не повезло, теперь придётся гнуть руки до нужной кривизны
    Я просто и дальше буду юзать ее своим способом - таким же, как отвертку

Если интересно  

Новичок
    Но новичку, особенно с мыслями "сча как куплю! Да как оно само все намотает..." не рекомендовал бы.

новичок, мотал бутчекойлы, купил куру, само все почти мотает красивенько и ровненько, я доволен

Цитата Сообщение от JOZINZBAZIN Посмотреть сообщение
    новичок, мотал бутчекойлы, купил куру, само все почти мотает красивенько и ровненько, я доволен
    Ну что же - поздравляю. В данном случае звезды сошлись и вы с курой нашли друг друга

Если интересно  

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    Куры, отвертки... сверла - наше фсё!