eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Одежда для комсомолки Вари :)

Пользователь Аватар для l00

Одежда для комсомолки Вари :)

В общем после потери Индульгенции я теперь боюсь класть такие моды в карман или ещё куда. А вдруг снова потеряю?
    А терять такой мод как варя - не хочется совершенно: опять полтора месяца ждать когда придет. Не хочу.

Решил я купить чехольчик к варе - как и хотел чтоб был на клипсе (вешать на пояс) и чтоб на шею повесить можно было.
    Пробежался по магазинам, залез в инет - полный ноль.
    Покупать мешочек для мобильника я не хочу - она в нем болтаться будет как кое что в прорубе.
    Выход только 1 - шить.
    Вариантов для пошивки у нас аж целых 3:

Вариант номер раз (для самых ленивых):
    Покупаем букет цветов и просим супругу сшить чехольчик. Способ хорош тем что супруги обычно умеют работать на швейной машинке - то есть получится очень быстро. Заодно можно попросить украсить чехольчик (стразами, бисером, аппликациями и т.д.) Цена вопроса - от 1 000 до 10 000 рублей (в зависимости от стоимости букета).

Вариант номер два (для самых ленивых, но которые не хотят напрягать жену):
    Сшить самим. Так как вариант для ленивых, то и шить будем лениво
    Для такого чехла нужен 1 кусок ткани/кожи/замши и т.д. и шнурок

Вариант номер три (для самых НЕ ленивых):
    Опять же шить будем сами, но уже с шутками и прибаутками. Нам нужно 5 кусков ткани и шнурок.
    Можно ещё взять прозрачной пленки которая в мобильниках используется.
    Шить нужно по принципу как шьют пальцы на кожаных перчатках

Поскольку я программер = жутко ленивый человек.
    То есть я шил по 2-у варианту.

Начнем:
    Берем кусочек ткани/кожи/замши и т.д. Я взял джинсу:
    Во-первых - проваря американский продукт и джинсы тоже.
    Во-вторых - кожаные и замшевые пиджаки я выкинул ещё летом и чего то нормального кроме джинсЫ у меня не было
    Отрезаем кусочек шириной 9 см, длинной 13.5.
    Узкий край, с одной стороны, немного (на 2-3 мм) подворачиваем и прошиваем. Получится бортик.
    Можно использовать рыжие нитки (в джинсах такие юзают). Я использовал в цвет самой джинсы - чтоб швов не видно было.
    Берем шнурок (можно взять тесьму, я взял просто шнурок от ботинок длинной 1 м)

Отрезаем у шнурка кончики и пришиваем его к внутренней стороне джинсы.
    Вот как это выглядит с бортиком и шнурком

Складываем ткань в двое (внешняя сторона должна оказаться внутри) и обшиваем по краю всю конструкцию.

Дальше его нужно вывернуть - достаточно тяжелая работенка. Джинса очень плотная ткань и плохо поддается деформации.

Чехолчик готов:

Вот так выглядет на шее

Я очень не люблю что либо таскать на шее, но как не странно варя не сильно тянет шею - она практически не чувствуется.
    Сидит варя в нем отлично. То что не видно экрана не напрягает совсем - я же не постоянно вольт меняю. А в отключении теперь отпала вся необходимость.
    Немного напрягает что теперь не видно когда батарейка кончается, ну да пока переживем.

Теперь хочу приделать к чехлу окошко для экрана и вырезать дырку под кнопку. Но это буду делать если либо разживусь оверлоком, либо если жена научит работать на машинке.
    Очень много строчить придется да и делать такие вещи лучше в замше или коже.
    Как сделаю - выложу ещё фотки.

ЗЫ. Дамы, просьба не кидаться тухлыми помидорами и не говорить что за такие швы нужно руки оторвать. Последний раз я шил то ли в школе, то ли в институте. Так что как смог. А жену привлекать не хочу по крайне важным причинам (пока не скажу каким)
    В общем как то так.

По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..

Гуру
    ..хорошо, ...но донце в мешочке мог бы сделать круглым, ..и оно было бы ровным и плоским...
    Honor 20 PRO -чудная машинка

Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank

Вэйпер Аватар для Misha88
    У меня подобный чехол для Омеги: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t23...html#post67262

Пользователь Аватар для l00
    Цитата Сообщение от sluchatel Посмотреть сообщение
    ..хорошо, ...но донце в мешочке мог бы сделать круглым, ..и оно было бы ровным и плоским...
    Да это временная мера - щас раздобуду замши и сделаю по 3-ему вырианту, с окошком и дыркой под кнопку

По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..