В общем после потери Индульгенции я теперь боюсь класть такие моды в карман или ещё куда. А вдруг снова потеряю?
А терять такой мод как варя - не хочется совершенно: опять полтора месяца ждать когда придет. Не хочу.
Решил я купить чехольчик к варе - как и хотел чтоб был на клипсе (вешать на пояс) и чтоб на шею повесить можно было.
Пробежался по магазинам, залез в инет - полный ноль.
Покупать мешочек для мобильника я не хочу - она в нем болтаться будет как кое что в прорубе.
Выход только 1 - шить.
Вариантов для пошивки у нас аж целых 3:
Вариант номер раз (для самых ленивых):
Покупаем букет цветов и просим супругу сшить чехольчик. Способ хорош тем что супруги обычно умеют работать на швейной машинке - то есть получится очень быстро. Заодно можно попросить украсить чехольчик (стразами, бисером, аппликациями и т.д.) Цена вопроса - от 1 000 до 10 000 рублей (в зависимости от стоимости букета).
Вариант номер два (для самых ленивых, но которые не хотят напрягать жену):
Сшить самим. Так как вариант для ленивых, то и шить будем лениво
Для такого чехла нужен 1 кусок ткани/кожи/замши и т.д. и шнурок
Вариант номер три (для самых НЕ ленивых):
Опять же шить будем сами, но уже с шутками и прибаутками. Нам нужно 5 кусков ткани и шнурок.
Можно ещё взять прозрачной пленки которая в мобильниках используется.
Шить нужно по принципу как шьют пальцы на кожаных перчатках
Поскольку я программер = жутко ленивый человек.
То есть я шил по 2-у варианту.
Начнем:
Берем кусочек ткани/кожи/замши и т.д. Я взял джинсу:
Во-первых - проваря американский продукт и джинсы тоже.
Во-вторых - кожаные и замшевые пиджаки я выкинул ещё летом и чего то нормального кроме джинсЫ у меня не было
Отрезаем кусочек шириной 9 см, длинной 13.5.
Узкий край, с одной стороны, немного (на 2-3 мм) подворачиваем и прошиваем. Получится бортик.
Можно использовать рыжие нитки (в джинсах такие юзают). Я использовал в цвет самой джинсы - чтоб швов не видно было.
Берем шнурок (можно взять тесьму, я взял просто шнурок от ботинок длинной 1 м)
Отрезаем у шнурка кончики и пришиваем его к внутренней стороне джинсы.
Вот как это выглядит с бортиком и шнурком
Складываем ткань в двое (внешняя сторона должна оказаться внутри) и обшиваем по краю всю конструкцию.
Дальше его нужно вывернуть - достаточно тяжелая работенка. Джинса очень плотная ткань и плохо поддается деформации.
Чехолчик готов:
Вот так выглядет на шее
Я очень не люблю что либо таскать на шее, но как не странно варя не сильно тянет шею - она практически не чувствуется.
Сидит варя в нем отлично. То что не видно экрана не напрягает совсем - я же не постоянно вольт меняю. А в отключении теперь отпала вся необходимость.
Немного напрягает что теперь не видно когда батарейка кончается, ну да пока переживем.
Теперь хочу приделать к чехлу окошко для экрана и вырезать дырку под кнопку. Но это буду делать если либо разживусь оверлоком, либо если жена научит работать на машинке.
Очень много строчить придется да и делать такие вещи лучше в замше или коже.
Как сделаю - выложу ещё фотки.
ЗЫ. Дамы, просьба не кидаться тухлыми помидорами и не говорить что за такие швы нужно руки оторвать. Последний раз я шил то ли в школе, то ли в институте. Так что как смог. А жену привлекать не хочу по крайне важным причинам (пока не скажу каким)
В общем как то так.