Ребят, у кого есть время, помогите выбрать недорогой компактный мультиметр в этом магазине Измерительные приборы оптом и в розницу
А то купил РЕСАНТА за 200р потом за 750, у обоих сдох черный щуп (внутри хреново припаян, видать развалился)

Парил, но продал: ProVari V1 хром, iATTY, Bulli A2, Дрипка "TITAN", Гурман V2, Penelope, «Кайфун» III ES, The DiD, ProVari V2 зеленый глаз, by-БАК, AZot-Nivel, Cobra, ParAVozZ, Z-atty PRO 2.1
Парю: Satin ProVari Mini V2.0, Hydra 2.1, Black ProVari Mini V2.5, PRIDE от Доцента

во первых он оказался слишком большой, во вторых правильнее будет купить готовый работающий дэвайс, ане конструктор, к которому ещё что-то докупать надо )
я сначало также подумал, плюнуть и щупы купить, а потом фотки разных мультиметров глянул и понял, что хочу компактное устройствоВ текущем слишком много ненужный и непонятных мне функций ))
Вот такой счас http://www.220-volt.ru/catalog-36911/
В магазине 220 вольт выбор только 3 РЕСАНТА и все, решил купить в http://www.radetali.ru/catalog/?category=79 там выбор есть и консультанты, как мне сказали, грамотные
Последний раз редактировалось xakerz; 06.11.2012 в 11:47.
Я купил DT182, DT 182, цифровой мультиметр исключительно из-за маленького размера и не прогадал

Вот по размерам я такой же хочу)) из каталога, на который я ссылку дал есть что-то стоящее до 300, максимум 400р
---------- Сообщение отправлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:49 ----------
MVVD
со щупами проблем нету?а то у меня при небольшом их шавелении, если замкнуть друг на друга, Омы прыгали от 182 до 4.2 каждый пол секунды
В общем если у кого-то выдастся свободная минутка посмотрите, пожалуйста, мой каталог, вдруг что-то стоящее увидите![]()
Код 7668 за 650р то что нужно. И компактный и простой в работе автомат. Очень надежен и точен.
Последний раз редактировалось Zurk; 06.11.2012 в 12:01.
Олдскул

Zurk
пасиб, если ничего подешевше не порекомендуют, буду брать этот
p.s. Мультиметр карманный Mastech M300 хуже?
Хуже и менее надежен. Я так понял экономия вам уже обошлась в 950 рублей. Почитайте чуть выше по ветке почему я его рекомендую.
Последний раз редактировалось Zurk; 06.11.2012 в 12:06.
Олдскул

нее первый я сдал и доплатил 550р, так что затраты 750 + 140р на маршрутное такси 2 раза туда/обратно
Размер у него как у советского портсигара и щупы удобно убираются в паз вокруг. И чехол в комплекте.
Олдскул

Здорово) тогда останется проверить на месте не глючат ли щупы, надеюсь хоть эта фирма сделает все по уму))
Ну это же не сопротивление провода/щупов. Это неточность измерения. Даже на стрелочных приборах была ручка подстройки на нуль.
Мой mastech mas830 что на закороченные щупы, что на короткую перемычку показывает 0.3-0.4 Ома.
Если у щупов сопротивление реально 0.9 Ома - выкиньте их подальше.
Мои 2 М320-х показывают при закоротке 00.0
Олдскул

чёт я не чего не понял из выше сказанного про мультиметр :
1) просто щупы купить религия не позволяет
2) хочу хороший и что бы за рубль
3) где логика в данной проблеме ( флуд ?)
4) у мультиметра не ПРО , щупы самое слабое место(их поэтому как расходники продают )
Извечное желание купить на грош пятаков.![]()
Олдскул

bukashka
Ответ на все ваши вопросы один - хочу отдать этот БОЛЬШОЙ и купить новый маленький, потому и спросил, какой выбрать из тех, которые недорогие

тогда купите тот на который вам денег не жалко , все равно все дешевый
1) врут
2) не надёжны
3) маленькие

Оне такие же могут оказаться. Всё просто- берём пассатижи, хватаем ими железную часть щупа, слегка раскачиваем и вытаскиваем из пластика. Припаиваем отвалившиеся или плохо пропаянные провода и вставляем назад. Можно на клей.
Недавно три из имеющихся четырёх щупов подрят заглючили, у двух просто провода вылетели, у одного сопротивление запрыгало. Всё четыре подлечил за десять минут.