eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: Станочная тема или делимся опытом и знаниями.

Гуру Аватар для paranoik
    *Eraser а вальцовал чем и как? Я примерно догадываюсь, но все же интересно.

---------- Сообщение отправлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от killerlot Посмотреть сообщение
    фото вашей кнопки
    Присоединяюсь.

Пользователь Аватар для gans kloss
    Записей в дневнике
    1
    мне сдается самая простая конструкция кнопки это немезис, что я и повторил в своих поделках, тут на форуме я кидал уже ссылки на яндекс, а как напрямую кидать фоты с планшета ума не приложу, а про медь ещё кину мысли сам пользуюсь, если при точении обработка плохо идет, стружка налипает, поверхность жопистая, тогда раскаляем заготовку докрасна и в воду, медь прикалится и станет потверже, в большенстве случаев помогает, тоже касается люминя, дюраль как учили старики наоборот если волочится отжечь надобно, но учесть что после отжига всреднем есть сутки, после дюраль приобретает прежнюю твердость, по маркировке дюрали определяют показатели отжига и выдержки, но то было в союзе, помню носили в лабораторию на определение материал, сейчас уже сам забыл

---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------

вальцуют роликом, приспособа вроде накатки, но вместо накатного ролика, обычный закаленный отполированный ролик или подшипник, можно и профильные ролики пользовать

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от paranoik Посмотреть сообщение
    а вальцовал чем и как?
    резцом, в ручную, + немного доводил шкуркой.
    Цитата Сообщение от paranoik Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    фото выложу вечером, чертеж не обещаю

Гуру Аватар для paranoik
    По фотке все будет ясно.

Повторюсь, это мой первый мехмод, так сказать проба пера, я даже обзорную темку по нему не стал делать,
    по этому поверхности не отполированы, лоск практически не наводил, есть маленькие неточности(опытный глаз увидит),
    мех поюзанный и уже видавший асфальт пару раз.
    В кнопке виднеется резьба, в чистовом исполнении этого не будет.
    Немного параметров:
    Две резьбы в цепи (под атом и на самой кнопке)
    Массивный центральный шток диаметром 8мм.
    Магниты не участвуют в цепи, не труться об медь, не образуют и не собирают на себя стружку.
    Высота кнопки 8.3 мм
    Высота мехмода 47мм (с акком без пипки)
    Вложение 90263
    минителескоп  

пысы: уже выточил вторую версию кнопки она получилась 7мм, и уже нарисовал третью версию, она будет всего 6мм

Пользователь Аватар для killerlot
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Повторюсь, это мой первый мехмод, так сказать проба пера, я даже обзорную темку по нему не стал делать,
    по этому поверхности не отполированы, лоск практически не наводил, есть маленькие неточности(опытный глаз увидит),
    мех поюзанный и уже видавший асфальт пару раз.
    В кнопке виднеется резьба, в чистовом исполнении этого не будет.
    Немного параметров:
    Две резьбы в цепи (под атом и на самой кнопке)
    Массивный центральный шток диаметром 8мм.
    Магниты не участвуют в цепи, не труться об медь, не образуют и не собирают на себя стружку.
    Высота кнопки 8.3 мм
    Высота мехмода 47мм (с акком без пипки)
    Вложение 90263
    минителескоп  

пысы: уже выточил вторую версию кнопки она получилась 7мм, и уже нарисовал третью версию, она будет всего 6мм

Мужики а ни кто метчик м7 0.5 не делал? Если делали как и из чего, а то у нас в городе нее найти таких...

Записей в дневнике
    1
    метчик, если есть доступ к резьбошлифовальному оборудованию, то м8×1 легко перешлифовывают, а так только покупать, наши продают, но доставка портит всю концессию, у тех же китайцев на али есть вполне годный инструмент, как бы китаезов не хаяли, много чего путного делают, просто искать, и немного варится в теме,теже резцы с механическим зажимом вполне неплохи, даже с малобюджетными вальтерами немецкими, и получше дутого бренда сандвик, которые на чипмекере расхваливают, поработав и теми и теме, могу смело говорить что сандвик унылое гуано, конечно если из нержи сделать одну деталь можно и не заметить, а когда в смену 80 штук, то стораз проклянешь того кто этот сандвик купил, вальтеры повеселей, но тоже не фонтан

Цитата Сообщение от gans kloss Посмотреть сообщение
    метчик, если есть доступ к резьбошлифовальному оборудованию, то м8×1 легко перешлифовывают, а так только покупать, наши продают, но доставка портит всю концессию, у тех же китайцев на али есть вполне годный инструмент, как бы китаезов не хаяли, много чего путного делают, просто искать, и немного варится в теме,теже резцы с механическим зажимом вполне неплохи, даже с малобюджетными вальтерами немецкими, и получше дутого бренда сандвик, которые на чипмекере расхваливают, поработав и теми и теме, могу смело говорить что сандвик унылое гуано, конечно если из нержи сделать одну деталь можно и не заметить, а когда в смену 80 штук, то стораз проклянешь того кто этот сандвик купил, вальтеры повеселей, но тоже не фонтан
    А чем он от обычного отличается, на котором пальцы , оси и т.д шлифуют?

Записей в дневнике
    1
    если перешлифовывать метчик, то шлифуют каленый, сначала прошлифовывают метчик до диаметра 7мм, после резьбошлифовщик прошлифовывает нужный шаг, в данном случае 0.5мм, вариант шлифовки из м8×1, менее трудоемкий, меньше шлифовать

Цитата Сообщение от gans kloss Посмотреть сообщение
    если перешлифовывать метчик, то шлифуют каленый, сначала прошлифовывают метчик до диаметра 7мм, после резьбошлифовщик прошлифовывает нужный шаг, в данном случае 0.5мм, вариант шлифовки из м8×1, менее трудоемкий, меньше шлифовать
    Надо будет поговорить с шлифовщиком

Записей в дневнике
    1
    отличаются только наличием гитары какой бодбирают шаг резьбы, и шлиф круг сведен соответственно углу резьбы

Гуру Аватар для Lamme
    ИМХО, проще на Алиэкспрессе купить: меньше трудозатраты. Хотя ждать долго, это да.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    проще на Алиэкспрессе купить: меньше трудозатраты. Хотя ждать долго, это да.
    Можно на и-бэе. Да и в московских магазинах были в продаже.

Гуру Аватар для paranoik
    Были да сплыли. Я один еле нашел. Что бы не от 100500 тыщ заказ был, а тупо пришел и ккпил.

Записей в дневнике
    1
    последний в списке метчик, который из У12А, не внушает доверия, материал дюже не метчиковый, чуть перекос, хрусть и в сердце грусть, кабы р6м5, ну край 9хс, а углерод нет уж, лучше китай

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую камрады!
    Имею агрегат ТВ16 (как на фото), но достался мне не полностью скомплектованным. Станину и пр. направляющие отшабрил и привел в норму. Аппарат весьма достойный для моих целей.
    Есть большая просьба. Если у кого есть, или кто случайно узнает где можно достать заднюю бабку, не сочтите за труд - сообщите в ЛС. Пробовал гуглить, но пока без результата. Может кто знает как самому сделать эту приблуду?
    Заранее благодарен.
    Станочная тема или делимся опытом и знаниями. Изображения

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    VALT63, здорово! Завидую.
    Детали можно на Чипмейкере в "барахолке" попробовать найти.

VALT63 отличный агрегат
    А запчасти, помимо чипмекера, можно на авито поискать, вдруг попадётся что то стоящее

Гуру Аватар для челс
    мой опыт говорит что резьбу в конекторе лучше нарезать резцом , есть такие стандартные ....по русский наверно державки? которые входят в отверстие 6мм и к ним идут стандартные пластинки на три угла в каждой , режет на ура
    пластинка подсела просто развернул или поменял
    ну, просто у меня идут большие серии где метчик не выдерживает , начинает делать всякую хрень, с резцами такого не происходит
    кроме того очень полезно иметь дома ....по русский проверочный шаблон? которым можно проверить резьбу
    то как делают сегодня это не хорошо, человек берёт какой то атом и им проверяет , конечно человек знает что резьба на атоме может быть плохой и на всякий случай прослабляет резьбу в конекторе ...

зы. конечно я знаю русский намного лучше чем иврит , просто я в ссср токарки в глаза не видел и учил специальность на иврите
    на работе когда работаю на станке я думаю на иврите потому что по русский не знаю слов

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя