мне сдается самая простая конструкция кнопки это немезис, что я и повторил в своих поделках, тут на форуме я кидал уже ссылки на яндекс, а как напрямую кидать фоты с планшета ума не приложу, а про медь ещё кину мысли сам пользуюсь, если при точении обработка плохо идет, стружка налипает, поверхность жопистая, тогда раскаляем заготовку докрасна и в воду, медь прикалится и станет потверже, в большенстве случаев помогает, тоже касается люминя, дюраль как учили старики наоборот если волочится отжечь надобно, но учесть что после отжига всреднем есть сутки, после дюраль приобретает прежнюю твердость, по маркировке дюрали определяют показатели отжига и выдержки, но то было в союзе, помню носили в лабораторию на определение материал, сейчас уже сам забыл
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------
вальцуют роликом, приспособа вроде накатки, но вместо накатного ролика, обычный закаленный отполированный ролик или подшипник, можно и профильные ролики пользовать
По фотке все будет ясно.
Повторюсь, это мой первый мехмод, так сказать проба пера, я даже обзорную темку по нему не стал делать,
по этому поверхности не отполированы, лоск практически не наводил, есть маленькие неточности(опытный глаз увидит),
мех поюзанный и уже видавший асфальт пару раз.
В кнопке виднеется резьба, в чистовом исполнении этого не будет.
Немного параметров:
Две резьбы в цепи (под атом и на самой кнопке)
Массивный центральный шток диаметром 8мм.
Магниты не участвуют в цепи, не труться об медь, не образуют и не собирают на себя стружку.
Высота кнопки 8.3 мм
Высота мехмода 47мм (с акком без пипки)
Вложение 90263
минителескоп
пысы: уже выточил вторую версию кнопки она получилась 7мм, и уже нарисовал третью версию, она будет всего 6мм![]()

метчик, если есть доступ к резьбошлифовальному оборудованию, то м8×1 легко перешлифовывают, а так только покупать, наши продают, но доставка портит всю концессию, у тех же китайцев на али есть вполне годный инструмент, как бы китаезов не хаяли, много чего путного делают, просто искать, и немного варится в теме,теже резцы с механическим зажимом вполне неплохи, даже с малобюджетными вальтерами немецкими, и получше дутого бренда сандвик, которые на чипмекере расхваливают, поработав и теми и теме, могу смело говорить что сандвик унылое гуано, конечно если из нержи сделать одну деталь можно и не заметить, а когда в смену 80 штук, то стораз проклянешь того кто этот сандвик купил, вальтеры повеселей, но тоже не фонтан

если перешлифовывать метчик, то шлифуют каленый, сначала прошлифовывают метчик до диаметра 7мм, после резьбошлифовщик прошлифовывает нужный шаг, в данном случае 0.5мм, вариант шлифовки из м8×1, менее трудоемкий, меньше шлифовать

отличаются только наличием гитары какой бодбирают шаг резьбы, и шлиф круг сведен соответственно углу резьбы
ИМХО, проще на Алиэкспрессе купить: меньше трудозатраты. Хотя ждать долго, это да.

Были да сплыли. Я один еле нашел. Что бы не от 100500 тыщ заказ был, а тупо пришел и ккпил.

последний в списке метчик, который из У12А, не внушает доверия, материал дюже не метчиковый, чуть перекос, хрусть и в сердце грусть, кабы р6м5, ну край 9хс, а углерод нет уж, лучше китай

Приветствую камрады!
Имею агрегат ТВ16 (как на фото), но достался мне не полностью скомплектованным. Станину и пр. направляющие отшабрил и привел в норму. Аппарат весьма достойный для моих целей.
Есть большая просьба. Если у кого есть, или кто случайно узнает где можно достать заднюю бабку, не сочтите за труд - сообщите в ЛС. Пробовал гуглить, но пока без результата. Может кто знает как самому сделать эту приблуду?
Заранее благодарен.

VALT63, здорово! Завидую.
Детали можно на Чипмейкере в "барахолке" попробовать найти.
VALT63 отличный агрегат
А запчасти, помимо чипмекера, можно на авито поискать, вдруг попадётся что то стоящее![]()
мой опыт говорит что резьбу в конекторе лучше нарезать резцом , есть такие стандартные ....по русский наверно державки? которые входят в отверстие 6мм и к ним идут стандартные пластинки на три угла в каждой , режет на ура
пластинка подсела просто развернул или поменял
ну, просто у меня идут большие серии где метчик не выдерживает , начинает делать всякую хрень, с резцами такого не происходит
кроме того очень полезно иметь дома ....по русский проверочный шаблон? которым можно проверить резьбу
то как делают сегодня это не хорошо, человек берёт какой то атом и им проверяет , конечно человек знает что резьба на атоме может быть плохой и на всякий случай прослабляет резьбу в конекторе ...
зы. конечно я знаю русский намного лучше чем иврит , просто я в ссср токарки в глаза не видел и учил специальность на иврите
на работе когда работаю на станке я думаю на иврите потому что по русский не знаю слов![]()