

резьба на нерже или титане с сож намного симпатичней, снимать по 0,2-0,25мм, так режу хоть на 16к20, что на чпу, под калибр само то, а обычную сталь олеинкой но без фанатизма, и сразу после руки мыть тщательно, иначе дрищь самучает не подетски, а нам парильщикам еще и паров кислоты избегать желательно, кашель адский получается, по нерже и титану пластины вк8 это класика, если есть доступ к импорту то walter wsm30, там пластины идут под разные шаги и имеют передние углы для притупления-калибровки резьбы, придания ей цилиндричности, как то так, я не любитель если что, нержу каждый день уже лет пятнадцать грызу, и не ту что нам китайцы предлагают
Одна хитрость. Точил тут колечно фиксации латунное, на мод. Как его точить? Ну надел на мод и погнал. Естественно резьбу закусило. Еле отвернул пасатижками. Нашел старый комплект дубовых орингов, надел на резьбу мода и завернул кольцо фиксатора латунное. Получилось что оринг между модом и кольцом получился. Прошел чистовой по латуньке. Кольцо в резинку уперло и подклинило на резьбе. Оринг срезал и кольцо сразу свободно крутится. Может кому пригодиться метод, при проточке поверх резьб, что бы не закусывало их.

а что бы не закусывало канавку-освобождение вообще то делают, диаметром основной диаметр минус шаг и минус 0,1мм, шириной полтора шага ну и обратную фаску, в принципе ничего сложного, и протачивать на оправке
С канавкой заеусывает при шаге 0.75. Проверено.

значит угол резьбы не совпадает, либо наружной либо внутренней, такое бывает с нарезкой резьб затачивающимися вручную резцами, для надежности рыбка треба, и кромку резца переднюю притуплять
Послежу
кузница "гнутые болты"
Исповедую идеи пацифизма-убивать лучше голыми руками
тема продаж-приостановлено
vive la resistance
Резьба метчиком и плашкой сссровскими резалась.

тогда о чем речь, плашкой того эффекта как от резца не добьетесь, вопервых надо знать какого квалитета плашка и какого метчик, если один идет g, а другой h, то окакой резьбе речь, тем более совковыми, степень износа пары метчик плашка, материал метчика и плашки, все это учитывают, плюс плашкой сложно добится соосности с нарезаемой поверхностью, если плашка или метчик имеют неравномерный износ их уводит, соответственно возникает перекос, потому и закусывает, для верности треба оправки для плашки-метчика в заднюю бабку, короче справочник токаря универсала может не подетски помочь
Метчик центруется, плашка тоже. За совет по справочнику спс. Самоучки мы

всегда пожалуйста, но надо не центрировать, а именно в оправке,центрирование не поможет, повторюсь если на метчике-плашке существует износ, либо некачественная затыловка, то перекос 100%,и совковые плашки не панацея, мы на производстве перебираем десятками и плашки и метчики, что бы только прокалибровать уже готовую резьбу, и попасть в резьбовой калибр, замечу атестованным несколькими конторами, у такого инструмента разброс в качестве огромный, вот немецкие плашки были одно время, вот тема, из двух обе в допуске,и кстати серийники вообще далекие друг от друга, вот это инструмент,но цены на него явно не хоббийные
Магний при неправильно подобранном режиме фрезерования может загореться и потушить его будет очень сложно: вода и огнетушитель наоборот стимулируют его горение, только забрасывать песком, ну или ждать, пока само сгорит...
Мне как-то пытались заказать клише из магния (у меня станок с ЧПУ фрезерно-гравировальный), но я очканул: лучше пару тысяч рублей потерять, чем всю мастерскую...

с магнием не все так критично, стружка да огнеопасна, а как материал не помню случаев возгорания заготовки, у нас куски 200×340мм обдирают на таких конских режимах, и причем насухую, все пучком, был пожар горела стружка кураки постарались, старая добрая балканская звезда своими лучиками запалила, да тушили песком, но итог, пока сама не сгорела пожар не закончился, сам недавно точил на токарнике магний, жив, проблема только в утилизации стружки
Я только с СОЖем его точу. Точится замечательно, шлифуется и полируется тоже замечательно. Одновременно прочный и хрупкий. В общем, работать с ним одно удовольствие.

а про медь забыл, ее желательно с эмульсией обрабатывать, алеинка немного не то, и оборотики подбирать конкретно под материал, не гнаться за чпухами, 600 максимум и подачку 0,25 край, ну резечек само сабой с развитой канавкой и стружколомом, как то так
У меня на все стоит 0.05 проход. Медь нашел уже где купить, осталось машину из ремонта забрать и можно ехать покупать. Она говорят есть типа мк1 и мк2, и вторая вроде как помягче будет.
---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:25 ----------
Вопрос. На сколько быстро 7х0.5 в голове износится от откручивания и закручивания коннектора в меди?
---------- Сообщение отправлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:28 ----------
Или лучше туда впрессовать что то потверже?

катастрофически быстро, по мне так запресовать металлический конектор и парить
на чипмекере вычитал что токаря иногда резьбы с серной мазью режутсам не пробовал, по этому про эффективность ничего сказать не могу.
paranoik тема нужная\интересная, плюсанул
Я самоучка-любитель, только начал втягиваться в токарное дело, вот мой первый мехмод из меди:
у меня в скайлексе латунь, работает больше года, резьба как новая, ред род вспомните, гильзу....
если не вкручивать китайский мусор с кривыми резьбами, то всё будет нормально, кмк![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 04.10.2014 в 13:22.