Доброго времени суток, уважаемыеЯ понимаю, что пятница не лучшее время для новой темы в Тех. части, но рискну
Пришла мне тут в голову шальнаямысля: а почему бы не сделать сменную "голову" для генезиса? А если и сделать, то из пористой керамики, тем более, что она сейчас в тренде
Идея была такая
В керамической "голове" сделаны 2 перпендикулярных отв. диаметром примерно 0.5мм через который пропускаются хвосты троса. Размеры, есессно, приблизительные
Выточил, просверлил, намотал, установил
Однако, работает
Пористая керамика - подарок Эда (типа такой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t57...ml#post4650080), тросик - нержа 0.36, 4.5 витка, R=0.8Ом, составной фитиль: в середине заломыш из сетки Эда, снаружи - сеть от Карлсона, жижа 55/35/10.
Профиты такого решения, кмк, очевидны:
1. Не надо оксидировать сетку и гонять "коз"
2. Из-за небольшой длины керамической части, почти устранены такие минусы пористой керамики как недостаточная (по сравнению с сеткой) жижеподача и ломкость
3. Долговечность фитиля из сетки, т.к., он не забивается нагаром. И вообще, становится кагбэ частью бака.
4. Возможность заранее наделать эти керамические "головы". За счет отверстий в керамике тросик надежно фиксируется. Я вообще мотал на холодную - не нагревал и в воду не макал
5. Быстрая смена этих сменных "голов"
6. Возможность повторного использования керамики. Сколько раз не скажу - время покажет
7. Делать такие керамические "головы" не очень сложно и совсем не долго. Из инструментов пригодились дремель, алмазный надфиль, сверло и шкурка![]()
Первые опыты показали, что над подачей надо еще поработать, так что эксперименты продолжу, а за идеи и подсказки буду благодарен
P.S. Хочу еще раз сказать большое спасибо edwardmdee за подаренные для экспериментов кусочки керамики![]()