rka плюс и не один в репу за сообразительность. Попробовал - ничего сложного, зато сейчас синтепон на сухую идет полностью. А кто в данной теме не одобрил - каждый решает сам как парить, но автору респект и уважуха за идею. И спасибо.
спойлер

Всем спасибо на добром словеСам пользую на постоянке больше месяца - полет нормальный
![]()
Последний раз редактировалось rka; 17.09.2014 в 17:59.

rka
Спасибо за идею!!!!!!
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

GromozekaГлавное, чтобы вкусный Прометей не простаивал
![]()

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

rkaплюсанул, идею реализовал, т.к. я на бамбуке, то вроде должно помочь.
хотя там расстояние между стойками и соплом воздуховода - всего 4-5мм, т.е. "рогатки" конечно будут прижимать, но вроде фитиль и так должен прилипнуть к синтепону?
Тему реанимировал, т.к. хотел спросить кое-что не понятно.
По конструкции Прометея разбирал всё промывал, не понял как изолируется база с +стойкой и воздуховодом от корпуса.
Ну я понимаю, что минусовая стойка изолирована от базы, но сама база имеет в качестве изолятора пластиковую шайбу снизу и ничего по диаметру - там вроде зазорчик есть, но достаточно ли этого зазора? или я чегото не понимаю?
может фумку намотать по периметру?

Samar, добрый вечер
У меня прилипал плохо (бамбук Лана Гроса), а еще при откручивании/закручивании (для заправки) сбивался в кучку
Разбирал я Прометея один раз и давно, когда первый раз промывал. КМК, зазора вполне хватает, я ничего не подматывал, все держится достаточно крепко. Во всяком случае, у меня за 3 мес. с этим никаких проблем не было
ЗЫ Если есть сомнения, просто прозвони тестером после сборки на предмет отсутствия КЗ. И еще, "вешалку" я сделал сразу, как Прометея получил и все это время пользуюсь не заморачиваясь, т.к. уверен, что и вата и бамбук к синтепону прижаты надежно
Кста, синтепон "выпаривается" досуха

rkaдобрый, добрый
Неплохой бачок, вкус конечно отличается от Ахиллеса.
А сколько вы в него наливаете? и как отличаете когда надо накапать?
На сколько хватает синтепона и когда он требует замены?
Понятно вроде, что жидкость должна быть либо для постоянного парения, либо сходная по вкусу, иначе наверное можно получить гремучую смесь?

Чтобы не потерять![]()
Перечень используемого оборудования

Наливаю, пока синтепон впитывает. Чтобы лучше впитывал, я тонкой отверткой несколько раз слегка прижимаю синтепон от стенки к центру. После этого можно еще чуть-чуть долить.
Одной заправки мне хватает на 0.5 дня (вроде пишут, что в нем 3.5 мл, но мне кажется, что поменьше). Когда жижа заканчивается вкус становится как-то суше и преснее. Если приноровиться, то этот момент оч хорошо чувствуется.
Синтепон меняю примерно раз в 3 недели, когда он рыхлее становится что ли. Жижу в нем использую одну и ту же (самозамес USA Mix 4кап/10мл, 9мг). Для др. вкусов - др. девайсы. Вот как-то так![]()

СергуняЧестно говоря, я рассверливать даже не планирую.
Для меня он как сигаретка для коротких перекуров, а для этого, кмк, тугая тяга в самый раз. По поводу рассверливания, пошукай на ekurilka.com.ua (про Прометей или Ахиллес - у них площадки похожие), там вроде писали про диаметр сверла и про то, что сверлить надо снизу, чтобы резьбу не попортить
![]()

СергуняНе за что. Вот нашел еще в местной теме: Увеличение воздуховода на Achilles

Отдавал Прометея товарищу "на попробовать",мда... пришлось ремонтировать по полной.
Самый большой минус у греков - ненадежный коннектор. Винтик там маленький М2х4, короткий и резьба слабая в плюсовой втулке и головка винта не выступала из коннектора,в итоге - кз на мехе,сгорел синтепон, спираль и все провоняло
Долго искал винтик и ничего не нашел. Пришлось взять винт М3 обточить его и нарезать резьбу М2,2 на винте и во втулке воздуховода.
Зато теперь я без проблем притянул базу винтом М2,2х8 и из коннектора теперь торчит башка винта на 0,5мм, позволяя использовать любой мех, ББ и т.д. и т.п.
Заодно рассверлил сопло обдува до 1,5мм и воздуховод подачи.
Тяга стала приличной и вкус улучшился.
Плечики пришлось новые делать, ну не такие может красивые как у ТС, но функцию свою выполняют.
спойлер