Ну так товарищи есть ли что то по теме? Очень хочется увидеть информацию в нужном русле...

Ну так товарищи есть ли что то по теме? Очень хочется увидеть информацию в нужном русле...

насколько хорошо ты знаешь закон Ома для полной цепи? ответь, пожалуйста...
именно на этом законе основана работа вариваттов, не зная его- соваться в программирование контроллеров просто бессмысленно...
хотя, я слышал, москвичам можно и без этого закона... вроде как Собянин его на территории Москвы отменил
Последний раз редактировалось карабас; 27.06.2014 в 23:38.

Начни отсюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t23016.html
Походу поинтересуйся, почему еГо стабилизирует напряжение и посредством чего. Далее варивольт реализуешь на микроконтроллере. Придется освоить программирование сей байды, без того никак
Или ты из схему дай`ев?
В заботе о ближнем главное - не перестараться

Как же я это пропустил???![]()
![]()
хомячизм
оффтопик: да ничё не потерял :-)

карабас U=I*R , и то что от силы тока зависит мощность это тоже известно, хочется всего лишь увидеть как бы описание: аккумулятор- преобразователь напряжения- стабилизатор напряжения- преобразователь тока или стабилизатор или усилитель- индикатор- выход

карабас, выдыхай выдыхай!
![]()

карабас жЫвотное это ты!!!! И я не кого не думал оскорблять! Просто интересно было что найдутся единомышленники, но как видно одно школоло и флуд пенсионеры, которые сами ничего не знают и несут негатив и хрень по отношению к остальным,а разумных 2-3 человека. В место помощи разобраться(((( обидно...(((

HarleyGriff, что именно ты хочешь узнать?
Варианта работы может быть два: сначала измерение сопротивления, а потом выставить нужное напряжение на выходе, второй - контролировать ток и напряжение "онлайн", подстраивая мощность.

Да не понятно что и кто делает на этой плате. Все пишут что контроллер все делает так откуда тогда там еще куча лишних микросхем транзисторов и так далее? Взять для начала без дисплея просто, по няпряжению примерно понял с Dc/ Dc а вот с мощностью и током нет(

HarleyGriff, "лишние" транзисторы это сильно
Силовые, стабилизаторы по питаннию, не?

Всё. В том числе может работать вместо ШИМ-контроллера DC-DC преобразователя.Вот тут не знаю, что ответить... У вас какой-нибудь опыт радиолюбителства например есть? Дисплей дело десятое. Что с ним, что без.А закон Ома хоть понятен? Если сопротивление у нас постоянно, от чего ток и мощность будет зависеть?

Предлагаю успокоиться иттаки пойти другой путёй.

Тут у нас реверс инжиниринг нивела чтоле?

Ага, похоже. И настораживает то, что вопрос появился вскоре после просьбы Хангсенко :-D
спойлер