Верно.
Была такая же беда на Союзе.
Решил вот так:
Вложение 162727
Взял кусочек толстой серебряной проволоки, провёл внутри пружины, припаял один конец к верху пружины, второй к тому же месту, где минусовой провод припаян. Беда пропала)))
Вид для печати
Верно.
Была такая же беда на Союзе.
Решил вот так:
Вложение 162727
Взял кусочек толстой серебряной проволоки, провёл внутри пружины, припаял один конец к верху пружины, второй к тому же месту, где минусовой провод припаян. Беда пропала)))
Вчера случилось не поправимое( Решил отклеить экран и оторвал шлейф. Приклеен сильней, чем я думал, ну я и приложился не удачно. Надо было его по середине пытаться отклеивать, а у меня получилось с краю. Вот чувствовал, что так и произойдет:cry: и оно произошло. Вчера вообще день был не удачный: уронил союз сп отломилась (отклеилась) площадка конектора. Только после ремонта. Staarplaat взываю к помощи. Можно ли припаять его? Я вышлю.
Sergious
Просто чтобы иметь в виду. А для чего его отклеивать?
Если оторвался в месте пайки в плате, то возможно он еще будет работать и его можно припаять. Если оторвался в любом другом месте, то только под замену.
Быстрее будет купить у Крейзи экранчик (он быстро отправляет) и попросить ремонтников сотовых в своем городе его припаять. Дико не хватает времени. Даже больше времени на почту уйдет. Либо я сам, но с большим ожиданием готовности.
я готов ждать. Ремонтники сотовых отказались связываться, походу я с дорожками на плате оторвал, только под замену. шлейф вроде целый. Но в любом случае я хотел чтоб создатель посмотрел, не ужели я ее потерял. почему пытался отклеить- мне надо под 90. Там клею ливанули добре((
Сфотай, что осталось от шлейфа, и место где он был на плате
Шлейф то цел, в том то и промлема, что в месте пайки контактные площадки частично попорвались. А фотки этож свет нада хороший чтоб увидеть.
v91.50: + 50 ватт
v92: + переделка термоконтроля
v93: + фаренгейты
v94: + оптимизация термоконтроля
v95.1: + сохранение сопр. хол. спирали. Сохранение холодного сопротивления менюшкой при смене атома.
Кто не боится экспериментировать.
http://s.proverkamaketov.ru/firmwares/
Кого то может ввести в заблуждение v91.50, скачивать нужно v1_1_build_95_1_e
Так, на всякий случай)
По прошивке, пока что все гуд, супер сильных изменений за 5 минут не увидел, кроме фаренгейтов, будем тестить дальше ;)
ну тогда и кельвины надо добавлять :)
У меня, такое впечатление, что стало помягче работать. Температуру немного больше ставлю.
Вот фото беды. Радикал малость урезает, но вроде виднооторванный шлейф
Клея капнули чуточку больше, площадь контакта увеличилась(
Столкнулся с проблемой на новой прошивке, намотана нержавейка, выставлен коэффицент 1.2, 420F, жидкость в баке закончилась, температура повышается выше 500F, ватты как были 20, так и остались, не уменьшаются...термоконтрол не работает, на прошлой прошивке было все отлично.
Да, действительно беда. Я тоже не так давно столкнулся со сменой дисплея на этой плате, сам отпаял, но припаивать ходил к знакомому спецу. Отослал ему твою фотку.
Говорит, непонятно по фотке, оторваны ли дорожки от платы или оторваны дорожки на шлейфе. Но общий вердикт, что скорее всего писец пришел. И обоснование такое дал: принципиально можно под микроскопом проводками подпаяться к оторванным дорожкам, но как потом паять шлейф на плату - неясно, ибо при напайке шлейфа отпаяются все эти самые востановленные проводочки и подпаечки, так как шлейф надо хорошо прогревать, чтоб он всей гребенкой надежно припаялся.
Фото-бы побольше и посветлее, но на первый взгляд ничего страшного там нету...
Свой аппарат разбирать не буду чтобы посмотреть, но по опыту скажу что на подобных шлейфах контакты с двух сторон шлейфа, и если они даже оторваны с одной стороны,
то с другой они целые, и все там прекрасно можно припаять... А на плате они 99% не оторваны...
Я за 10 лет ремонта сотовых чего только не видел и чего только не припаивал... :D
---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
Припаивают по одному контакту, нефиг там гребекой делать... Место пайки неподвижное, ничего никуда не оторвется в дальнейшем...
Sergious Cогласен с Шуриком,думаю что испорчен шлейф,самый простой выход заменить экран!