А я бы ещё 801LR с дриптипсом и переходником 901 -> 801 обязательно взял, последнее время токо их на отвёртке и курю.
А я бы ещё 801LR с дриптипсом и переходником 901 -> 801 обязательно взял, последнее время токо их на отвёртке и курю.
Убиваю "Тролей", я ж стараюсь Чёрт возми!!!
Пил, пью и буду пить.

как вариант, как ч понимаю картов на 901 разьём нет? вместительных. Только на 510 ?
Потрачено -40500 рублей на железо и расходник.

значит как понял нужно взять парочку атомов 901LR для души и пачку картов 501 через переходник для постоянки )))
правда не понял почему в магазинах картмайзеры почти в два раза дешевле просто атомов...
и как понимаю когда посгорают атомы придётся покупать для ремонта спиралей- нихромовую нить и стеклоткань. ткани нет, а нихром у меня сильно толстый на работе используется, придётся заказывать))) ну это дело такое, благо станция есть, спаяю, ещё бы температуру и тип припоя с флюсом понять, а то я что то погуглил по пайке нихрома, мало что нагуглил)))

И раз уж пошел вопрос ответ, какой пастру посоветуете, не дорогой, под 901 разъём, можно без батареи, что бы можно было и 901LR атом и через переходник 501 атом парить.пока нашел http://www.heaven-gifts.com/product-146.html но там написано что LR нельзя использовать, и адаптер не менее 1 амперный(это понятно всё же нет батареи, всё напрямую.).

Угумс! Атомы - такой же расходник, как и выпариваемая им жидкость.
Одна беда - как-то они не одновременно кончаются. В результате, вроде нарыл магазин с хорошей жижей и хорошими атомами по хорошей цене, да всё никак не сложится всё вместе там заказать, а по отдельности по чуть-чуть в Москве дешевле, чем с почтовыми расходами.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

понятно что атомы это расходник, но как понимаю распресовать атом не проблема, стеклоткань и нихром есть в продаже, что мешает время от времени реанимировать атомы сдохшие скопившиеся? если половину получится, уже хлеб))) чем более если на работе этим заниматься, в мастерской)))

единственно что не пойму как паять нихром, ведь температура плавления припоя нижу температуры нагрева спирали, отвалится же((( или припой тугоплавкий какой-то? кто может, дайте ссылку на кружок умелые ручки)))
И повторю вопрос, кто то может объяснить , почему картмайзеры намного дешевле атомов? гораздо меньший эксплуатационный срок или что? а то получается непонятно, картридж не нужен, объём больше , а цена ниже почти в два раза...
Последний раз редактировалось ugadai; 25.01.2011 в 11:44.

угу, нашел уже про зажим, поглядел на гинезис, мысль интересная)) ну это понятно, а вот вопрос про причину разницы в цене голых атомов и картов остаётся открытой((
подразумевается, что карты одноразовые, и они в тонком пластиковом корпусе, который прогорает при долгом нагреве
JOYE 510,, Joye Super eGo, Screwdriver E-NIC MKII

Спасибо, теперь понял, хотя как читал форум, то они спокойно переживают 4-5 перезаправок, но возможно и больше![]()

а может кто нибудь, дать конкретные ссылки на переходники для 510LR(возможно нужен промежуточный) , 510LR mega(возможно нужен промежуточный) , 901LR(вроде не нужен) и 801LR.

вроде паять можно лимонной кислотой порошком, вопрос что быстрее нагреется))) припой и отвалится, или нихром и испарит жижу....
Убиваю "Тролей", я ж стараюсь Чёрт возми!!!
Пил, пью и буду пить.

нашел вот такой переходник на 510 атом 901&KR Battery connecter to Joye510 , вроде высокий, интересно хватит его для картов 510 и мега картов 510 или всё равно только через промежуточный переходник 901 Battery connecter to KR&901 ?