Точно!Задолбали обгорающие фитили, коптящие картриджи и сдыхающие аккумуляторы.
Бывают небулайзеры компрессорного типа, лить туда можно хоть масло. Пар только холодный и шумит/вибрирует прилично. Буду попробовать

Попробовала парить жижу с капелькой эвкалипта.... жуть просто).. чз 10 сек из комнаты все разбежались запах очень сильный и навязчивый.. атом не отмываеться.
Еще пробовала парить чуток водного отвара ромашки .. но запахов от него не заметила.. так в опчем.
На очереди масло зверобоя)
А вообще кто нибудь пробовал еще ченибудь добавлять ... например отсюда? http://aromaflora.ru/index.php?productID=154
/
/
Увы, для наших нужд, небулайзеры не подходят. Нет имитации курения. Идея не тупиковая, но сам колхозить не буду.

а сам туман-то хорош? Я видел на видеороликах что вполне. Собственно "жижа" там не нужна***, всего лишь вода, немного ароматизатора и никотина (может чуть-чуть глицерина чтобы пар заметнее был).
Может протестируете и расскажете... Я вот всерьз задумался чтобы его купить, но при его цене как-то стремно без испытания по теме... Должен он ведь какие-то вещества в воде терпеть не забиваясь, для этого ведь и создан. А по размеру весу и форме не хуже чем многие моды
*** ПГ и ВГ ведь в есигах нужны чтобы за счет нагрева генерировать аэрозоль.
на этом небулайзере 12V 1000ma блок питания, это явно вполне адекватная величина, при имеющейся батарейной базе. Планирую заказать такой для детальной разборки конструкции. Насколько мне известно, в составе генератора тока ультразвуковой частоты, ранее(на советском "Гейзере"), имелись трансформаторы. Форма излучателя была выполнена в виде вогнутой чаши в фокусе которой происходило дробление жидкости в туман. Возникли мысли заказать подобный излучатель в одном Ростовском институте(друг занимался там изготовлением пьезокерамики), с учетом размеров е-сиги и необходимой мощности парения. Начну пожалуй с китайского небулайзера![]()