eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Z-Coil или зигзагообразный нагреватель, или "корыто"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для edreamer

Z-Coil или зигзагообразный нагреватель, или "корыто"

Мне кажется, мы все находимся в некотором плену стереотипов Все танцы происходят вокруг спирали, состоящей из n-ного количества витков. А почему проволоку надо обязательно "крутить" на какую-то "оправку"? Почему нагревательный элемент может быть только такого типа, как в утюге, и никакого другого?...
    Я не просто так задаю вопрос...
    Хочу предложить (тут меня поправили, что всего лишь напомнить) уважаемому сообществу необычный тип укладки нихрома, который:
    1) вообще не является спиралью как таковой; и при всём при этом - вполне может быть изготовлен практически голыми руками, "на коленках";
    2) может использоваться с любым типом фитиля и практически любым испарителем (т.е. универсальный!);
    3) даёт великолепные характеристики по вкусу и ТХ (и, что характерно, вкуснее всего, по мнению народа и моему, почему-то получается на EVOD BCC и на ВД);
    4) обеспечивает долгий срок жизни намотки, даже если для фитиля используется вата (у меня за 5 дней активного использования на жидкости среднего "цвета", конкретно - сигара-вишня сейфсмокинг, намотка на вате осталась вполне работоспособной);
    5) имеет некоторые дополнительные особенности, о которых подробнее изложено в обзоре на моём "родном" форуме.

Здесь информация размещена исключительно с целью познакомить наибольшее количество людей.

Поскольку идея мне показалась совершенно новой (честно, я нигде раньше такого не видел, а видел я на самом деле много чего, так что прошу не кидаться тапками), она может оказаться плодотворной, поэтому прошу в эту тему! Свои впечатления, результаты своих экспериментов с данной идеей, короче, всё по теме - прошу сюда.
    Если идея действительно была и незаслуженно забыта и закопана в необъятных дебрях форума - ну что ж, не грех и напомнить о ней во вполне рабочем исполнении.

Исходный обзор тут.

Спасибо всем (особо velpidimaktov), кто помог расставить точки над "Ы" в плане "патентной чистоты"
    Последний раз редактировалось edreamer; 16.02.2014 в 20:00.
    Личное