Кстати вот хороший гид по подбору литий-иона. Очень много батареек и графиков.
AkkuDB
Кстати вот хороший гид по подбору литий-иона. Очень много батареек и графиков.
AkkuDB
А что все притихли?
Платы заказали а стик не обсуждаем?
[SIGPIC]http://www.ecigtalk.ru/signaturepics/sigpic24551_9.gif[/SIGPIC]
Да хз...
Я не думаю что там надо что-то особо балансировать. Вряд ли ты будешь их до 3.0 разряжать. Ведь при нижней границе в 3.4 только очень сильно отличающийся по емкости экземпляр разрядится ниже 3 вольт... Это ведь самое стремное в параллельно соединенных акках, да? Когда из-за разности в емкости они не равномерно разряжаются...
Пора мне спать ложиться![]()
[SIGPIC]http://www.ecigtalk.ru/signaturepics/sigpic24551_9.gif[/SIGPIC]
Нет. Заряжать он начнет только если у них до установки было разное напряжение. Если одинаковое (или оно уже уравнялось), то они просто будут разряжаться до одинакового напряжения.
Допустим, мы ставим в параллель AW и говнофаер и разряжаем токами 5-10А.
1. При разряде до 3.7В работает, считай, только AW, отдает около 250 мАч. Говнофаер емкости на этом напряжении и с такой нагрузкой, считай, не отдает.
2. При разряде от 3.7В до 3.2В фаер отдает примерно 1250 мАч, а AW отдает 1500 мАч.
3. От 3.2В до 2.8В фаер отдает 750 мАч, а AW около 150 мАч, то есть теперь фаер отдает больше мАч, чем AW![]()
Ужобы макет прототипа живой глянуть... Хоть из пенопласта, чтоб габаритку оценить
bill_v2, не совсем так.
ликбез
при ll включении очень разных акков будет следующее:
- в момент нажатия гашетки энергия будет отбираться от обоих акков сразу
- из-за неидеальности источника, напряжение на контактах "сборки" упадёт - "просадка" на внутреннем сопротивлении
- исходя из полного закона ома величина "просадки" будет определяться внутренним сопротивлением ll включённых банок
- общее напряжение на ll включённых акках одинаково
- как помним, сопротивление параллельно включённых резисторов (а в нашем случае акков) меньше наименьшего
- далее пользуемся первым правилом кирхгофа
для акков из примера:
AW IMR 18650 2000mAh (Red) - сопротивление 0,09 Ом
UltraFire BRC18650 3000mAh (Red-white) - сопротивление 0,19 Ом
Iaw = Iобщ * Ruf/(Raw+Ruf) = Iобщ*0,679
Iuf = Iобщ * Raw/(Raw+Ruf) = Iобщ*0,321
пусть общий ток через акки 10 ампер, тогда:
через AW IMR
Iaw = 6,79 A
через UltraFire
Iuf = 3,21 A
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
что то заглохла темка то![]()
Дык мысли есть, но я, например, пока с союзом-1 не закончу, ничего нового IRL начинать не буду
хм ясно,а то хомяк хочет стик на дна 30