purgenЯ просто в путь дорогу собираюсь , а времени об новые железки почесать будет предостаточно , вот и беру всяко-разно , чтоб ручки-то чесать , а по магазинам не бегать ) :D
Вид для печати
purgenЯ просто в путь дорогу собираюсь , а времени об новые железки почесать будет предостаточно , вот и беру всяко-разно , чтоб ручки-то чесать , а по магазинам не бегать ) :D
если отверстие под сетку ~ 2,5 (+,03) - используйте трос 2мм + муфта из нескольких слоёв сетки. Не стоит пользоваться канталом тоньше 0,25 ... оптимально в настройке и парении 0,28 - 0,32 , если вы на мехе...
purgenСпасибо за советы ))) На следующей неделе бум колдовать ) ;)
Пришел мне мой GP Paps и Kraken ) Игрался сегодня сразу с тросом , сетку даж не трогал , кроме кусочка 1х1 на трос ) Завелось все на одном тросе без проблем , коз не гонял да и сложностей не возникло ) Процессом доволен , это как говорится не вату в Виви-Нову засовывать ) Сижу вот и думаю сделать второй трос и завести кракена на двух ... а то я рассчитывал что мои 8мг на мех+гена мне будут многоваты , а оказалось также ) Спасибо за советы насчет троса ) так и сделал на 2мм и центральный канал вытащил как ранее писалось )
---
Через полтора часа я завел кракена на 2 тросах ) 6 витков 0.3 кантала на каждом , итого 0.5 Ом ваня показывает ) сижу довольный ) видимо передоз хапну к ночи ))) :D
---
Рано радовался ) из заправочного отверстия на боку если гена, льет как из ведра , да и гарри приходит раз в 10 затяжек... кожух снял с дриптипом , верхние витки черные стали , хотя при проверке не подгарали и раньше остальных не нагревались... дырдочку для заправки заткнул сеткой , подача жижи пропала , но не течет ... а если открыть то льет , но и жижа подается правильно .... буду думать )
Есть проблема.
Парю не так давно. Начинал просто с сетки. Задолбался настраивать, раз на раз не приходилось удачно настроить. Убивал привкус и запах стали. Видимо руки не из того места у меня. Перешел на стальной трос и кусочек сетки. Сетка - 400, Трос - 2мм 7х19, Кантал 28ga. 3/4 витка. Парилка - iHybrid Pure под 18490.
С первого раза настроил быстро и четко, все по феншую! Трос прожег до красна, помакал в водичку, сеточку тож обжег, обернул туго два раза вокруг троса на кончике, обмотал Канталом 3/4, никаких хотспотов. Жидкость идет замечательно, доступ для воздуха есть, парится на ура. Вкуснота и пара много. Но попарив треть бака появился ненавистный запах стали, хотя вкус ее не так сильно ощущается.
Как эту проблему решить? Руки у меня чтоль не из того места растут?:donno:
Привкус стали - признак КЗ на сетке. При пустом баке подайте напряжение на спираль и посмотрите как светятся витки , свечение должно быть более сильным в середине спирали, а по концам практически отсутствовать(это в идеале) ... Когда есть привкус металла - скорей всего - горят верхние витки... или хвосты(кантал между сеткой и винтом). Если добъётесь хотя-бы ровного свечения всей намотки - привкуса не будет
Спасибо. Попробую в след раз обратить на это больше внимания. Хотя вроде все с обмоткой было нормально, витки горели равномерно, вроде только витки, а не кончики. Поэкспериментирую в общем)
А кто-нибудь сравнивал трос+сетка с тросом+ekowool?
И где я раньше был?! Намотал сегодня гену на тросике и теперь кайфую и называю себя нехорошими словами за тормознутость...
Лучше раньше , чем позже ... Но лучше позже , чем никогда :) :) :) :)
В моём предствлении генезис на тросике выглядет так
http://i.piccy.info/i9/27a3f60ace013...vertom_800.jpg
Ребят, тут на форуме ни кто тросикам не торгует, случаем? Ну так чтоб можно было и сеточку проверенную, до кучи прикупить
Karlson спасибо, но с начала точно определюсь что мне нужно, как говориться, углублюсь в пруф.
сердечник из тросика вынимается элементарно, что из 7, что из 19. каждую внешнюю прядь троса сдвигаем мм на 2, по очереди, пока сердечник не окажется длиннее.