sasha_honda Сейчас разобрал гену, хочу потоньше трос попробовать поставить. Так вот, он у меня тоже не блестящий, не чёрный конечно, скорее просто тёмного цвета. Когда стоит внутри гены, то видимо жижей смазывается и поблёскивает отражениями.
Вид для печати
sasha_honda Сейчас разобрал гену, хочу потоньше трос попробовать поставить. Так вот, он у меня тоже не блестящий, не чёрный конечно, скорее просто тёмного цвета. Когда стоит внутри гены, то видимо жижей смазывается и поблёскивает отражениями.
Не понимаю - вы что реально обсуждаете эстетические характеристики троса и влияние на них спирта и газовой гарелки?
От любители прекрасного)))
На полном серьёзе :). Тут взрослые люди собрались :cool:
Заменил я трос на 2 мм. По кол-ву пара пока трудно сказать, но точно не меньше, чем на 2.5 мм.оффтопик: Возможно что и больше. Ибо в связи с появившимся быстрым стартом намотки снизил ватты с 10 до 9 Инерция исчезла, заводится сразу после нажатия кнопки, без паузы. Правда эксперимент с меньшим диаметром троса не совсем объективный получился. Если до этого я использовал 0.25 кантал, то сейчас намотал 0.2. 0.25 просто закончился, а в моей коробочке кроме 0.3 и 0.2 ничего не осталось. Только сопротивление спирали в обоих случаях было 1.8 ом.
Ну ... осталось совсем немного. Перейти на Мех и 0,7 ~1,1 ома (используй кантал 0.32 ~ 5~7 витков)
Надо правильно подобрать кантал-ом...
Использовать кантал не тоньше чем 0.25 и не поднимать ом выше чем 1,2 :)
Я к ватамм /вольтам уже больше года не прикасаюсь ... Мех оказался супер удобным , причём на всех видах фитилей :)
Не так давно намотал как ты и написал 0.3 кантала на сетку, получил в итоге 1 ом. Вставил в мех, пара до фига, шипит там всё внутри, но пар какой-то горячий что-ли, короче мне не понравился. Хотя 1.7-2 ом. 0.25-м канталом на том-же фитиле при 9 ваттах на варивольте мне понравились. Ну люди все разные, каждому своё нравится.
Обратил внимание, что на тросе прогнать КоЗ :) х.з. почему :think: бывает без успокаивающего :alco: довольно сложно. Потому может кому поможет. На рисунке видимом ниже,снизу отверстия под фитиль в площадке, серым цветом выделен "изолятор"- узенькая полоска сетки мм. 2-4 шириной, злобно отожжёная на горелке и измученная соженой на ней жижей, затем обёрнутая в один-два оборота вокруг троса. Навеяло недавними моими боданиями с КоЗами, на вроде как нормально приготовленной сетке.
оффтопик: Художник из меня конечно тот-есчЁ. До чёрного квадрата ещё пыхтеть, да пыхтеть :D
Дык уж сразу бы по всей длине сеткой обернуть...
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
Правила начинающего постуха:
1.Толстый (0.25 и более) кантал
2.Крупноячеистая сетка
3.Мехмод с хорошей кнопкой
4.Сопротевление - чем ниже , тем лучше ... но тут по желанию :)
А.Частые , короткие импульсы в течении ~15 секунд.
Б.Тонким, острым предметом ,при нажатой кнопке, "шерудим" тёмные витки...
В. Необходимо добится равномерного разогрева всех витков
Г. Небольшой прожиг с жижей тоже не вреден (по оканчанию пункта В. )
Обычно процедура выпаса коз не занимает более 30 сек. :)
Karl_3, кста - а как те та сетка диагональная?