Угу, с них самых)) ну закос под стимпанк. Тока еще сырой совсем вариант
С яблока тапком
Вид для печати
http://img.tapatalk.com/d/14/06/04/y4ahu5uv.jpg еще такой вариант
С яблока тапком
Очередной опыт дал зеленый цвет. Все хорошо, только вот получается не как планирую, а как попало :) Бум разбираться дальше.
http://adjusted.users.photofile.ru/p.../213325492.jpg
DrDen, вот это уже очень классно выглядит:nice: Только вот интересно, как стало с устойчивостью? Кожа же мягенькая, проминаться должна, не?
adjusted почти малахит :ok:
Если кому интересно, вот результат 3-х минутной обработки медной трубки:
http://adjusted.users.photofile.ru/p.../213328456.jpg
http://adjusted.users.photofile.ru/p.../213328457.jpg
немножко поэкспериментировал с гильзой :)
http://6.firepic.org/6/thumbs/2014-0...fdvpf1wh0k.jpg
http://6.firepic.org/6/thumbs/2014-0...sy1x4r8lth.jpg
http://6.firepic.org/6/thumbs/2014-0...ov2g82h6kq.jpg
сначала на ночь закинул купаться в уксусе, утром на гильзе появился какой то коричнево-белесый налет. Причем достаточно стойкий к истиранию и WDшка тоже эту хрень не оттирала, ну и мне стало лень эту гадость вручную снимать... засунул в лимонную кислоту (на счет концентрации хз, у меня было средство для чистки кофемашин от накипи...). Через час-полтора помыл и протер содой, чтоб слегка заблестела. Если первую фотку полностью увеличить, то видно что на солнце покрытие выглядит как маленькие кристаллики или типа того%)
Какой вообще лак лучше использовать для финишного покрытия?
nicron
интересно...
Для быстрой патины потребуется горелка, медный купорос и раствор аммиака. Нагреваем горелкой трубку и опрыскиваем купоросом. Сушим трубу горелкой и опрыскиваем аммиаком. И так несколько раз. Цвет меняется мгновенно. Нагревать надо так, чтобы раствор не испарялся и наоборот, не оставалось луж. В основном получаются желто-салатные цвета, но поиграться можно и до зелено-синих. Нравится мне этот способ своей быстротой.
Самые красивые трубки все-таки получаются по рецепту этого американского корейца. Сегодня выну очередную трубку и сфотаю 3 разных.
Еще его метод выигрывает своей простотой и дешевизной. Аммиак в магазине всего $1,10 за 2 литра. Широкое поле для экспериментов.
Nicron, это из обычной медной гильзы получилось?
---------- Сообщение отправлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:23 ----------
Я пользуюсь самым дешевым за 3,50. Им надо приноровиться чтобы не было подтеков. Свой мод таскаю вторую неделю и ничего с ним не происходит. При желании можно за минуту удалить спиртом. Вообще, профи советуют Крилон. Сегодня поеду куплю. Одного баллона хватит штук на писят трубок :)
http://www.walmart.com/ip/Krylon-Cry...-of-6/19289915
adjusted перед лаком шлифовка губкой и обезжиривание? Обезжиривать чем?
nicron стало похоже на пескоструй. Или как сейчас модно "алмазная крошка"
Нет, просто мытье под струей воды и сушка. Можно феном, можно бумажным полотенцем или просто на солнце. Лакирую я для получения объективной картины, потом снимаю лак спиртом, а патину шкуркой и повторяю опыты :) В некоторых местах уже шкурка не берет рытвины, что заставляет сделать вывод, что можно добиться глубокого окисления.
Латунь получается намного ярче и быстрее чем медь. Ну это и понятно, примесь цинка и других металлов дает дополнительные цвета. С медью пока тяжелее. Времени требует больше и палитра цветов скуднее. Зато они всегда сочные. В-общем, буду продолжать пока не получится хотя бы как на видео. Кстати о видео. Оно отредактировано так, что тупо следуя инструкциян, ничего не получится. Хитрый кореец, блин. Как те повара, которые показывают рецепт блюд без пары деталей :) Между первой посыпкой солью и следующим видом он что-то делал, чего не показал. Если сделать по его дирекшну, получится трубка со множеством ярких медных пятен. Если полностью засыпать солью - рисунок не будет таким мраморным. Думаю, надо каждый раз промывать трубку нашатырем и посыпать солью там, где это необходимо, а не как попало. Впрочем, у меня уже почти готов очередной образец по этой технологии. Вот и проверю.
---------- Сообщение отправлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:53 ----------
Вот, на последнем образце видны эти яркие пятна. Как раз занимаюсь уменьшением их площади.
http://adjusted.users.photofile.ru/p.../213330170.jpg
adjusted
Спасибо.
Амиак 10% на тряпке, плюс соль. Поливать, посыпать. Потом полировать как то нужно? или сразу в лак запшикивать? С медью это сколько времени занимает?
Громозека, полировать нельзя, к сожалению. Сам не сторонник лака, но без него никак. Он скрепляет чешуйки патины и не дает им осыпаться. При малейшей полировке рисунок теряется.
Занимает это 1-2 суток. Сейчас проверяю на солнце - идет намного быстрее. Вообще, по-моему соль нужна только на начальном этапе для придания текстуры, а потом уже аммиак делает свое дело. Да, чистый аммиак работает по-другому, а вот смесь с мылом дает более красивые цвета. Хочу еще проверить рецепт с добавлением трети уксуса.
adjusted
Меня смущает, что окислы эти не стойкие, чем то их нейтрализововать нужно. Просто в моих руках всё и царапается и облезает. А тут произведение искусства прямо получается. А ванночка с амиаком, это не так просто в городской квартире, тем более из пульверизатора. Может чем то более стойким облить... У меня просто медный немезис приехал, и будет он пипец каким пятнистым от моих кислых рук...