nicron ништяк...надо будет попробовать
Вид для печати
nicron ништяк...надо будет попробовать
Привет всем! Тут мой старый материал по электрохимическому травлению kovnosh.ucoz.ru/publ/travleni_risunka/1-1-0-9
Практически любые металлы травятся так же хлорным железом -что более контролируемо, или азотной кислотой - но тут руку набить надо. Без процарапывания можно подготовить эскиз с помощью лака Pozitiv - используется при травлении радиоплат - на Ютубе много видео. А еще много материала по металлам и их "украшению" тут knifehelp.net.
Еще можно не по лаку, а по воску.
Фоторезист штука непростая. Требует реактивов. Лазерно-утюжная технология при работе с железом и медным купоросом хорошо себя зарекомедовала, но я пока не представляю технологию равномерного нанесения на цилиндр. Впрочем, можно попробовать по утюгу доской покатать)
Так потому лазерную и не предлагал :) А реактивы для фоторезиста... - щелочь - средство для прочистки труб сантехнических. Проверено! А с воском верно, но, он мягче, и требует более тщательной проработки скраббером. А вообще, самое простое - найти знакомого , или фирму с точным плоттером, дабы вырезали рисунок на клейкой пленке. А дальше - или электричеством, или хлорным железом. На свои ножи клеймо именно так делаю. Но - у меня листик А4 заготовлен, надооолго хватит. А штучный рисунок....
Не всякий и не для всякого. Для "позитива" - да, "крот" подходит :aga: Но "позитив" дорогой. Впрочем, сужу с точки зрения производства печатных плат. А на одиночную гравировку - почему бы нет? А смывается чем? Каустической содой?
Согласен, но с кислотой - проще:xz:
Неплохая идея. Но... они еще остались? Не, в типографике я не силен, не претендую.
А вот и моя проба.;)
Я тут тоже поэксперементировал с клоном JM. Получилось довольно не плохо для первого раза.
http://img.leprosorium.com/2116991
Единственное, если кто будет экспериментировать с побежалостью, не забудьте как следует обезжирить поверхность.
Byxarin
что за жижа?
ай-ай-ай
хомяк в стойке... стоящая?
Не то слово. Одна из любимых. Но сильно засирает спираль.
Это что же за жижа такая красивая? Красненькая...где купить?
ooo-osnova spartacusik продается тут. Рекомендую попробовать.
Спасибо!
Byxarin как добились такого цвета?
Газовая горелка и дрель для равномерного нагрева.
Ну как, для того чтоб равномерно трубу греть. Иначе может пятнами получиться. Вращаешь трубу и горелкой ее... Минут 10, пока синева не начала чуть проступать. После остывания синева ушла.
Не нашёл подходящей темы, спрошу тут. Хочу заматовать змакс и кайфун лайт. Кайфун был полирован, на змаксе коцки раздражают. Купил наждачку 1000 и 2000. Тереть пока не рискнул, сомневаюсь.
Подскажите, пойдёт ли наждачка или чем другим равномерной матовости можно добиться?
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 4