eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70

Тема: Прошу помощи! Спецы по электротехнике...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Так и я про то же)
    Я так понял, что ребятам нужен инструмент, который они будут использовать при тестировании новинок и данные замеров с которых будут публиковаться в обзорах.

---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Пятница....
    Посмотрите на часы - уже суббота

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Я так понял, что ребятам нужен инструмент, который они будут использовать при тестировании новинок и данные замеров с которых будут публиковаться в обзорах.
    Хм. Тогда я даже и не знаю. На полностью легальных основаниях у нас даже, якобы отечественный АКТАКОМ не берут на поверку. Максимум на калибровку.
    А с С-ками работать неудобно

хомячизм  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Ну, максималистский подход, как мне кажется, в данном случае тоже не имеет смысла.
    Т.е. нужна железка, имеющая не слишком большие погрешности и не склонная к неожиданным закидонам.

Гуру Аватар для Veles
    Ребят, если есть по существу предложения- вперёд, мне самому интересно. Насколько мне известно, хороших осциллографов за адекватные деньги* не существует. Человеку помощь нужна, а не недовольства китайской техникой.

*адекватные деньги- сумма, которую не жалко потрать ради внесения дополнительной информации в обзор. По моим ощущениям- не больше 5 тысяч рублей.

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Т.е. нужна железка, имеющая не слишком большие погрешности и не склонная к неожиданным закидонам.
    Тогда вот неплохой вариант. АКТАКОМ - ADS-2022 Осциллограф цифровой
    У них хотя бы первичная поверка есть.

хомячизм  

Гуру Аватар для Veles
    Ну охренеть теперь. Чтобы включить 10-15 секунд в видео ради более технически грамотной информации- 11 тыщ рублей. Жесть же, разве нет?

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Ну охренеть теперь. Чтобы включить 10-15 секунд в видео ради более технически грамотной информации- 11 тыщ рублей. Жесть же, разве нет?
    Ну почему же? Ценник вполне нормальный для измерительного прибора.
    Можно попытаться сдать тот же DSO-201 на калибровку. Даже бумагу дадут. Но сколько это стоить будет - хз

хомячизм  

Гуру Аватар для enchee
    Чтобы включить 10-15 секунд в видео ради более технически грамотной информации- 11 тыщ рублей.
    А кому оно надо?! Если, кому надо....заплатют....Единствен ный вопрос остаётся....для чего?! Что с чем сравнивать...так, нечего сравнивать....ИМХО....

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    ради более технически грамотной информации- 11 тыщ рублей.
    DSA8200 Осциллограф цифровой Tektronix

хомячизм  

Гуру Аватар для Nivel
    У меня другой вопрос. Не хочу никого обидеть, но кому будут нужны измерения и обзоры от человека, который прямо и открыто говорит: я ничего в этом не понимаю. Чайникам от чайника? Мол, сам не знаю что я тут намерял, но нате посмотрите, да еще и выводы мои почитайте? Tigra, вот ты же врач. Для меня любой врач это почти Бог потому что он делает то, что для меня есть великая тайна. Хотя я умом понимаю, что это такой же человек, просто обладает необходимыми знаниями и складом ума, но все-равно я имею бесконечное благоговение перед этой профессией. Почему же ты решил, что вот так, походя, а-ля "вы мне тут не умничайте, вы по простому объясните, чай не медицина, каждый разберется" можно взять и сделать то, на что люди учатся, да еще и так, чтобы иметь право доверия своих читателей? Повторюсь, со всем уважением, не хотел обидеть.

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    Да...
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Почему же ты решил, что вот так, походя, а-ля "вы мне тут не умничайте, вы по простому объясните, чай не медицина, каждый разберется" можно взять и сделать то, на что люди учатся, да еще и так, чтобы иметь право доверия своих читателей?
    Потому что врачи неплохо работают и усваивают более сложную технику, чем осциллограф... база позволяет..
    Просто я хотел сократить путь поисков и найти "прибор", показаниям которого будет доверять большинство))
    Второе, мы приглашаем на обзоры более продвинутых пользователей.. если чувствуем, что "не сможем"... Двое уже по пути на сегодняшние съемки!
    Пока в арсенале только мультиметр, весы и штанген! Хотелось большего))
    Спасибо, за посильную помощь.. Буду пытаться самообразовываться!
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    найти "прибор", показаниям которого будет доверять большинство
    Я уже сказал, иметь в арсенале "точный прибор" мало, нужна методика измерений, а вот чтобы ее разработать (разработать громко сказано, но не нашел другого слова), нужно понимать все процессы происходящие в схеме, желательно с пониманием принципа работы электронной начинки. Грубо говоря, чайнику все-равно куда ткнуть мультиметр до коннектора или после, ведь с точки зрения чайника показания различаться не должны, ведь это один и тот же проводник, то есть он даже об этом не задумается, настолько ему это будет казаться очевидно, а меж тем, например, для измерения КПД это может оказаться очень существенно. Заметь, прибор при этом, будь он хоть супермегаточным, будет не виноват.

---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Потому что врачи неплохо работают и усваивают более сложную технику, чем осциллограф... база позволяет..
    Опять двадцать пять. Мы врачи, мы все можем, в отличие от вас, смертных. Гений и скромность не совместимы?

Пользователь Аватар для shlom
    мне кажетсй всё может быть на много проще.
    1. находится электронщик-курильщик , работающий по специальности, желательно по телекомуникациям, хотя не обязательно.
    2. электронщик подсаживается на есигу, а дальше он уже сам полезет в самые дебри , чтоб понять что к чему.

итог:
    1. получаем нового комрада.
    2. професиональное тестирование железа, лучшими лабораторными осилоскопами (осцилографами).

Бонус:
    а вдруг он на радостях придумает новую плату на 20-30 ватт
    Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω

Гуру Аватар для Veles
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    А кому оно надо?! Если, кому надо....заплатют....Единствен ный вопрос остаётся....для чего?! Что с чем сравнивать...так, нечего сравнивать....ИМХО....
    Лол что? Ничего не понял. Все китайские варивольты перемеряны и сравнены, все осциллограммы и просадки известны и записаны.

---------- Сообщение отправлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------

Цитата Сообщение от shlom Посмотреть сообщение
    мне кажетсй всё может быть на много проще.
    Нет, это не проще а сложнее. Проще я уже сказал- купить прибор за 50 баксов и пользоваться им.

Вэйпер Аватар для Brume
    Cкажите, а вот это APPA 109N / APPA Technology Corporation(APPA) вместо осцилографа можно применить ?

Усложнять легко, упрощать сложно.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    Cкажите, а вот это APPA 109N / APPA Technology Corporation(APPA) вместо осцилографа можно применить ?
    В принципе, две старшие модели умеют показывать значение RMS.
    Но осциллограф в любом случае будет лучше.

Пользователь Аватар для steamsucker
    уважаемые электроннщики ещё не сказали, что для сносной индивидуальной лаборатории требуется не один приличный RMS мультиметр (стоимостью 100-1000 баксов за штуку), а минимум четыре

Пользователь Аватар для shlom
    Цитата Сообщение от steamsucker Посмотреть сообщение
    а минимум четыре
    зачем четыре???
    а вообще может такой подойдёт.
    ScopeMeter 190 серии II
    Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω

Пользователь Аватар для steamsucker
    Цитата Сообщение от shlom Посмотреть сообщение
    зачем четыре???
    ну как же! силу тока + напряжение = 2 прибора на входе и 2 на выходе любой, даже самой простейшей, схемы надо ж мерять одновременно.. без четырех никак не обойтись. Да, конечно, и Флюк или Аджилент приборы, чтоб фирма была, тоже очень желательно, иначе продвинутые юзеры-вьюеры могут не поверить замерам

п.с. раз уж дело коснулось поверок\калибровок, то надо бы подсказать товарищу ТС, что эти процедуры не дают абсолютно никакой гарантии точности в момент пользования приборами, единственно что это даёт - уверенность, что прибор был исправен в момент самой поверки\калибровки.... поэтому надо просто приобрести хорошие приборы с запасом и если возникает подозрение на неисправность\неточность, то замерить ещё раз запасным и убедиться, что всё в пределах погрешностей
    Последний раз редактировалось steamsucker; 17.11.2013 в 21:51.

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос. Не хочу никого обидеть, но кому будут нужны измерения и обзоры от человека, который прямо и открыто говорит: я ничего в этом не понимаю. Чайникам от чайника? Мол, сам не знаю что я тут намерял, но нате посмотрите, да еще и выводы мои почитайте?
    +1000 Сам измерял , таблицы делал... до людей доводил. Особого интереса не вызвало. На сегодняшний день интересно-дизайн и ценник.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя