eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Платы и Watt-ы. Немного цифр.

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1

Платы и Watt-ы. Немного цифр.

Делать было в дождливую погоду нечего и было скучно. В руки попался приборчик.
    stend.jpg
    был собран небольшой стендик из переходника к различным ББ и с возможностью подключения к отдельно лежащим платам. В качестве нагрузки
    r22.jpg
    На мой взгляд, это среднее значение по форуму . Ну и мощность была выбрана "усреднённая"- 9 W(если верить DNA, то это 4,4 v на этом сопротивлении) .Замеры делались из любопытства , а не с целью противопоставления одной плате-другой. В таблице указаны пиковые значения. Аккумуляторы народные , полностью заряжены. Таблица без рейтинговых предпочтений. От себя могу сказать что мои личные ощущения и цифры в целом совпадают. Ещё одно наблюдение - "линейники" отдают мощь сразу, импульсники требуют большего времени на "раскачку" (судил по нагреву резистора и скачку цифр на дисплее).
    1.ВАРИ у меня нет
    2.Больше всего доволен твистом
    3.Призываю всех парить на "вкусе", а не на цифрах
    4.DNA20 выдаёт 20,1 W , но сразу требует менять батарейку
    Приблизительное видео как это происходило
    http://sderni.ru/199669
    Таблица.doc

Не могу по человечьи таблицу вставить. Пришлось скриншотом
    Таблица1.jpg
    Таблица2.jpg
    Последний раз редактировалось Vitasik; 05.10.2013 в 03:54.

Пользователь Аватар для aleks726
    Хорошее исследование! Значит, почти не врут.

Пользователь Аватар для pessok
    Записей в дневнике
    2
    Удивительно, что у вамо такие не плохие показания в среднем по больнице

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    А почему удивительно ? Достаточно неплохой агрегат. И!
    Цитата Сообщение от Vitasik Посмотреть сообщение
    В таблице указаны пиковые значения.

Гуру Аватар для Nivel
    Честно говоря я очень настороженно отношусь к подобным замерам. Вроде и задача не сложная, но есть целый ряд факторов при измерении, которые могут (и вносят) существенные погрешности. Но, сейчас не об этом. Меня смутили цифры этого чудесного показометра. Взять к примеру строчку Nivel, 9 Вт. При условии, что R=2,1 Ома, видим показания прибора: W=8,9 Вт, U=4,26 В, I=2,09 А. Но ведь при сопротивлении 2,1 Ома и напряжении 4,26 В получается 8,64 Вт, а никак не 8,9. И при таком сопротивлении и напряжении ток должен быть 2,03 А, а не 2,09, но раз ток такой, то может напряжение в реальности выше? Короче, какой-то параметр здесь явно врет, либо погрешность у прибора такая, что верить ему не стоит.

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Короче, какой-то параметр здесь явно врет, либо погрешность у прибора такая, что верить ему не стоит.
    Скорей всего вру я. Ибо замерял по три раза по 5 сек. с перерывом 10 сек. прибор фиксирует max значения , а напряжение фиксирую я то что углядел и записал. Серьёзно прошу к этим цифрам не относится на серьёзные лабораторные замеры не претендую. Так... тенденции. Да и + - 0,1 W играют роли в парении? Надо учесть что NIVEL стоит в ББ , а там пружины...контакты..... всё усреднённо Oval V 8 запитывался от стационарного блока питания, к примеру. Главное в нашем деле пар!
    спойлер  

---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------

Честно говоря я очень настороженно отношусь к подобным замерам.
    и это правильно! Дилетанты они есть дилетанты! Сопротивление нормально замерить не могут. .
    Короче, какой-то параметр здесь явно врет, либо погрешность у прибора такая, что верить ему не стоит.
    Скорей всего вру я. Ибо замерял по три раза по 5 сек. с перерывом 10 сек. прибор фиксирует max значения , а напряжение фиксирую я то что углядел и записал. Серьёзно прошу к этим цифрам не относится на серьёзные лабораторные замеры не претендую. Так... тенденции. Да и + - 0,1 W играют роли в парении? Надо учесть что NIVEL стоит в ББ , а там пружины...контакты..... всё усреднённо Oval V 8 запитывался от стационарного блока питания, к примеру. Kick выдаёт 10 W- уже хорошо. Главное в нашем деле пар!
    спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Интересное исследование. +1! Действительно успокаивает душу - не сильно отличаются цифры ББ и приборчика. И за Твист порадовался. Всё-таки в своём классе неплохая батарейка.
    спойлер