Линейка-то, поди, логарифмическая нужна. Где ж ее найти-то теперь![]()

Линейка-то, поди, логарифмическая нужна. Где ж ее найти-то теперь![]()
Чем больше наших, тем меньше ихних!

А такой блок питания подойдёт?1000 миллиампер,5 вольт...

А если тоже Robiton,но на 2100 миллиампер?У меня и такой и такой есть!
Последний раз редактировалось Adel2009; 21.10.2013 в 23:13.

Adel2009 будет чуток быстрееНо работать должен хорошо на обоих вариантах...
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------
Разница в том, с какой скоростью зарядится конденсатор, притом в твоем случае будет ~3 секунд, а если использовать БП 12 Вольт 2 Ампера, то меньше 1 секунды...
ИМХО, это несильно критично...![]()
Ага,теперь понял,спасибо!![]()

Как и обещал ранее выкладываю фото своего сварочного агрегата,построен он был на корпусе блока питания принтера HP,выходное напряжение на конденсатор 32V 500 mA,а это именно то что нам и нужноСо своей задачей справляется полностью
![]()
У кого то полюбома дома в дальнем углу валяеся старый ненужный принтер с блоком питания из которого можно сделать такой прекрассный сварочник![]()
![]()
Классные чехлы на заказ!Запасы Хомяка Хомяковича

Спасибо за наводку, валялся убитый canon, выдрал из него БП 24v 0,8 А - то че доктор прописал, с кондером 4700 mF 25v сваривает - хрен разорвешь если попадает стык в стык вокруг сварки еще и бортик небольшой оплавленный появляется и не надо никаких микросхем, за пол часа сварил два десятка спиралей, смотал все в клубок и закинул в ящик с инструментом на полгода![]()
Потроха от принтера "Canon" ( на выходе 24 вольта ), плюс минут сорок возьни с паяльником, переделки минимальные, внутрь корпуса запихнул ( правда с трудом, компактно сцуки собирают....) - кондюк 4700 Мф / 25 вольт, вольтметр, кнопку, ну и еще пол метра проводов выдранных из старой авто сигналки ( все компоненты были найдены в том же ведре, что и убитый принтер т.е. затрат - ноль
), с защитами/предохранителями не заморачивался т. к. держать втыкнутым в розетку неделю, не собираюсь, да и внутри стоит родной плавкий предохранитель, а если сгорит, ну так и хрен с ним один х.... из помойки извлечен, но пока пашет отлично - варит от 0,15 до 0,3 мм любую проволоку в любых сочетаниях, но желательно "в стык" так крепче получается, хотя и "в нахлест" держится нормально, в общем еще раз спасибо за наводку....
P.S. Крокодилы временно оторвал, хочу гнезда с дырками под штекера поставить
А ваще ниче так, прикольная машинка получилась ( сам не ожидал), пашет отлично и абсолютно бесплатно
![]()

Merzavets Может не будем засорять тему? Тут тема обсуждения конкретного сварочника а не меренье пипи...ами.Если необходимо создавайте свою тему.
Sorry, больше не буду, эт так к слову пришлось, пара постов на отдельную тему, ну явно не тянут, а людям может быть полезно, машинка нужна многим, но свободные полторы-две штуки на покупку имеются не у каждого, а хлам из старой оргтехники валяется у многих.... но тем не менее еще раз - sorry, обидеть никого не хотел
![]()

Да какие могут быть обиды! Схема открытая, идея не моя, а если кому помог, так я только рад...
Но все же, тема создана для обсуждения технических проблем и нюансов конкретного устройстваА ваш пост напрашивается в отдельную тему в "Техническом разделе", заодно и репу вам подправят за рукастость!