КМК, это фломастерный вопрос. Что подразумевается под настоящим ТХ?
Вид для печати
ТХ по крайней мере у меня на вате, очень мягкий и легкий, практически нет. Что меня устраивает не люблю ТХ, более важно плотность пара(не путать с количеством), накуриваемость и вкусопередача. Вата со всеми параметрами справляется на ура в отличие от кремнезема.
Есть и минусы, жижа улетает в лет просто. Зато пар плотный, нажористый )))
Понимаете,при использовании не ваты возможно добиться тх даже с безникотиновых жиж.Это явно тх не от никотина,а от разложения жижи на нечто непонятное углеводородистое.без гаррика конечно.
А при парении на вате безникотиновая жижа не дает тх,а никотиновая дает тх.
Вот дополнительный признак честного тх на вате.Вполне думаю разумно.
Про расход жижи большой подтверждаю.
П.С. хотя тут тоже двоякая ситуация мне кажется то ТХ у меня нет вообще, даю попробовать сигарету курильщикам со стажем аналога более 30 лит (уж там то горло луженое) и при затяжке чуть ли легкие не выплевывают говорят горло дерет...Я парю вообще нормально хоть в режиме паравоза ТХ нету вообще, никотин 6 мг\мл. На 12 мг\мл уже что то чувствую. В начале парения тоже кашлял и горло драло (постоянно воду пить хотелось), сейчас вообще спокойно ;)
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:00 ----------
Соглашусь, бывает и навате сильный удар по горлу на жиже 6мг\мл если не прожигать спираль неделю, от нагара на спирале, после замены спирали и ваты опять ТХ нет. Тут именно надо определить что такое Трот Хит - Удар по горлу, вызванный крепостью никотина или от загаженной спирали, в таком случае и гарика на кремнеземе можно за ТХ считать, там удар по горлу бывает что аж глаза на лоб вылазят.
niecik, возможно вы правы... :) но я ориентируюсь по своим ощущениям. :) А они мне говорят, ТХ нет. :) И это не зависит от количества никотина. Я и на 0 пробовал и на 10, и на 14... Одно и тоже. :)
А бамбук бамбуку рознь. :) Последнее, чем я пользуюсь, парит и всасывает не хуже ваты. И именно парит, а не горит или что там еще. :) Вкус и количество-густота-влажность пара, что на вате, что на этом бамбуке - одинаково. А вот ТХ - нет. Видимо, вата просто не моё. Я видимо, по другим фломастерам... :)
dsher
Сколько людей столько и мнений ))) Главное найти то, что нравится ;)
Читаю форум и думаю, что у меня руки не из того места растут!
У меня ,вата, бамбук, кремнезём - в одном и том же девайсе, дают одинаковый вкус и ТХ. При условии нормально сделанной намотки. Объясните, что я делаю неправильно?
С ватой проще всего работать, поэтому перешёл на неё.
УВерен,что далеко не у всех так что с сетки ,что с ватки одинаково.
ВАтка кроме вкуса,еще выигрывает меньшими затратами,нервами,мелкая моторика пальцев рук может у кого то не развита или паркенсон/мандражка.Всякое состояние бывает,а курить/парить/ ой как хочется.Вот ватку подсунул под спираль и даже криво можно,один фиг разбухнет под действием жижи неимоверно и встанет на свое место в дрипке или еще где там в девайсах.
По ощущениям пара и всасывания жижи, да, практически одинаковы. Что там по тех параметрам с ними я не знаю, да и не хочу. Фиолетово это для меня, если честно. :) Я сужу исключительно по собственным ощущениям и ни чего против ваты не имею. :) Пряжу не пробовал, да и не буду, ибо не вижу необходимости. Вата меня привлекла удобством смены фитиля и только. Но не пошло... :)
Что касается стекла... Ни чего плохого в нем тоже не вижу. :) На некоторых девайсах только на нем и получается парить, остальное как то не прет. Хотя, конечно же, и для меня это не оспоримый факт, что вкус и качество пара на органике сильно отличается от стекла в лучшую сторону. :)
Я собственно, что хотел сказать... Не всем вата подходит видимо. Удобно, быстро, вкус хороший, но... :) Может быть надо поэксперементировать с настройками спирали... Не знаю.
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
Да уж со спиралями то воевал и так и сяк.И Омы и витки ,и расположение витков,форма витков,расположение спирали....на 4х устройствах.метры различных сечений и сопротивлений различных жаростойких сплавов из резисторов в радиоэлементных деталях вскрыл размотал.
А собака оказалась в материале,с чего выпаривают.