Выше все обсуждение про микро и макрокоилы была с картинками и эксперементами комрадов
Почитал, попробовал. Однозначно, ватным дискам - зачетА то у меня второй день недоумение было, чем "кормить" Кайфуна - жижеподачи не хватало. С ватой сразу все встало на свои места
Спасибо и всем вкусного пара!
Получаю дзен на этом
Мда, до сегодняшнего дня ни за что бы не поверил, что на вате можно парить.
спойлер
radix Проверьте сами, интересный личный опыт появится![]()
Получаю дзен на этом
Ну и как ощущения?
Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
стаж
b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .
Я вот думаю, а если внутрь гены вставить стеклянную трубочку скажем так мм.3 внутреннего диаметра и пропустить в неё ваты. Как оно будет ?
оффтопик: Если глупость сморозил, то не закидывайте особо тапками, вчера праздник был, а сегодня уже не совсем
![]()
А зачем? В чём смысл трубки?
Утомившись с намоткой кайфуна лайт вступил в ваши рядыСмотал 0.32 нихром на 0.3 сверло 5 витков плотно. Сопротивление 1.5 Ом. Пару вагон тх нормально. Вкус лучше чем на кремнеземе. Очень легко менять фитиль. Использую ВД и просто вату. Спасибо за хорошую темку
Но вот гену на ВД мотать рука не поднимается... Вкус пара на сетке больше нравиться. Завтра буду мотать микрокойл. Идея зацепила.
АГА-Т на вате вкусен стал. На сетке и кремнезёме - вообще никак. Вата спасла ему жизнь!
спойлер
В генезисной ветке писать не буду, заклюют, а с вами поделюсь.
Я грубо надругалась над RST!![]()
Выбор был случаен, в АГА-Т и V5v2 уже микрокойлы с ваткой, а Пара-Воз по конструкции не подошел, да и надо же одного гену в классике оставить.![]()
Итак, установленную сетку я грубо кусачками перекусила у основания площадки, часть сетки осталась в баке, верхний уровень вровень с площадкой, меньшая часть повисла внутри спирали. Тонким пинцетом расправила нижнюю часть сетки в спирали, ту, что сплюснули кусачки. Чуток выкрутила ее из спирали вверх, так , чтобы между разрывами сетки образовалось свободное пространство в 2-2.5 мм. Вот в этот промежуток я и засунула кусочек ватного диска.
Впечатления от парения замечательны даже в таком исполнении! А если все сделать тщательно, с новыми сетками и спиралями? Надеюсь дойдут руки до этого когда-нибудь, пока некогда, полностью захватили новые игрушки.
Итак смысл всех этих простейших манипуляций:
1. Значительное улучшение подачи жижи на спираль с сеткой, ватная прослойка служит аккумулятором жижи, а заодно и изолятором спирали с сеткой от площадки.
2. Гораздо проще обслуживание, выкинула старую ватку, спираль с сеткой прожгла, поставила новую ватку, она прямо на глазах напитывается жижей из бачка. Между прожигами, при заполнении бачка можно почистить ватку ватными палочками - просто прикладывать палочку к ватной прослойке и она заберет в себя жижу с растворенным нагаром, трех кончиков вполне достаточно для полной очистки.
3. Экономия сетки, менять нужно только участок в спирали, длинный конец сетки в баке будет вечным.
4. Упрощается установка и настройка новой спирали с короткой сеткой.
5. Козы отсутствуют вообще, да и откуда им взяться, если вата изолирует спираль с сеткой от площадки.
6. Теперь гене глубоко фиолетово - импульсы-не импульсы, главное с низким сопротивлением не нагрубить.
7. Ну и последнее - на мой взгляд это все-таки генезис со своим характерным вкусом, т.к. испарение жижи происходит со спирали с сеткой внутри.
Ну и маленькая ложка дегтя в бочке меда - не стоит оставлять генезис с полным баком на длительное хранение (несколько дней) - вата наполненная жижей хорошо растворяет нагар на спирали и спускает его в бак. В этом случае просто нужно выкинуть ватку, а при следующем пуске в эксплуатацию поставить новую.
Последний раз редактировалось minusha; 05.11.2013 в 03:02.
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
Alexey33 SofD А у меня на лайте вообще, кроме вд ничего не пошло - такой быстрой жижеподачи кремнезем не обеспечиваетЗаказал лану гросса и другую супернитку кремнезем, посмотрим, как они справятся... Первый раз с таким столкнулся, и где - на Кайфуне...
![]()
Получаю дзен на этом