Практически на всех своих парительных приборах перешёл на ватные фитили. Много чего пробовал, с намотками, напряжениями, сопротивлениями. Могу поделиться своим не принципиальным опытом. В общем заметил, что рыхлый ватный фитиль подаёт жижу к спирали быстрее. Последние фитили свои скручиваю из обычной ХБ ваты. Это к тому, что некоторые здесь в теме говорят, что ватный диск не подаёт жижу... Действительно наверное разные ватные диски есть. Но вату ХБ в любой аптеке можно купить. Берите небольшой кусочек и растянув немного скатывайте неторопясь в фитилёк толщиной в зубочистку. Это в общем просто. Немного покрутить и всё легко получится. Вставляем в спираль, пропитываем жижей, даём немного (минут десять - пятнадцать) постоять разбухнуть. Не надо делать толстый и плотно скатанный фитиль. По размеру он должен достаточно свободно просунуться в спираль. Он разбухает хорошо, и плотный будет задерживать подачу жидкости. У себя поставил такие фитили и в Агату и в То-Бак. Смело на две заправки хватает без отжига спирали. И вкус ярче. Думаю потому, что смесь не застаивается в фитиле. В То-баке дым погуще,даже как-то вязким немного кажется, в AGA-T дым полегче, но количество гораздо больше, чем с сеткой. Один мой знакомый убеждённый сторонник сеток на генезисах совсем перешёл на вату. Проще и вкуснее однако.
При появлении гари надо уменьшить напряжение на спирали, жидкость не успевает испаряться, а вата начинает пригорать. У меня на 1,6 и 1,8 ом стоит напряжение 3,5 вольта, если Vamo не врёт. Парится очень хорошо. Можно до 3,8v поднять, но тогда надо следить, что бы не перегревалась спираль. В общем прикуриться, как говорится.На мехмоде со свежезаряженной батареей долго кнопку не держу, а как подсядет, то вполне спокойно курится. В общем через короткое время привыкаешь.
На кремнезёме не могу курить совсем. Неприятные ощущения во рту и на языке раздражения. Честно говоря не пойму сторонников кремнезёма... Зачем?Когда можно проще и вкуснее.
![]()