Добрый день, господа! Почитал эту тему, стало интересно. Купил сегодня в аптеке ХБ ватные диски. Сделал всё, как описано в начале темы, только вставил ватный фитиль в дрипку Иго-л. Просто на пробу. И вот уже полдня пробую!!!И ничего другого не хочется. Спасибо автору, за хороший совет. И от себя добавлю: нет ничего проще периодически вытащить старый ватный фитиль, прожечь спираль и вставить новый фитилёк. За полдня нет никакого нагара ни на спирали, ни на фитиле. Дальше посмотрим...
![]()
alxxl, не обращайте внимание на штатных снобов-флудеров(но без них было-бы скучно), идея замечательная!
Жаль не видела ее раньше, вчера весь день стригла диски и засовывала в завалявшиеся китайские генезисы.
Результат замечательный, всем убогим дана вторая жизнь.
Теперь смогу перевести на ОА с вертикальной спиралью своих ближайших ленивых родственников, уж диски резать заставлю их научиться!
Весь вечер с удовольствием парила вату на разных ББ от V7 до егошек. До любимого традиционного Пара-Возика руки дошли только перед сном. Сетка и вата дают совершенно разный вкус и очень даже дополняют друг-друга, поэтому решила и для себя, любимой, одного из ген перевести на вату.
![]()
Последний раз редактировалось minusha; 24.08.2013 в 13:36.
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
Пойду пожалуй тоже запихну спонжик в дида, а то он засох уже совсем.
ТС, спасибо! Ты сделал мой день!! ))
Ну не нравятся мне сетки.. А ген, аж 2 штуки. Теперь, будут работать как миленькие )
еблинмама, вот же народ прет. пора запрещать есиги![]()
Уже начинаю жалеть что отдал своего гену .... , попробую буквобак перевести на вату , +
спойлер
Перемотала Пара-Воз под фитиль из диска. Кантал 0.22 5 витков на оправку 2.7мм (сверло) получилось 1.9 ом.
Керамический изолятор из отверстия для фитиля удалила. Затычку с воздушным каналом сделала пока из поршня инсулинового шприца, потом деревянную сделаю. Фитиль из средней части диска получился длинным, весь его и засунула в бак помогая иглой, вставленной в заправочное отверстие. На дне бака образовался избыток фитиля около 3см, теперь по мере загрязнения фитиля, его можно будет вытаскивать понемногу и отрезать грязюку.
Пока ощущения сугубо положительные, пришлось даже мощность на Ване понизить с 8.5 до 8.0 ватт.![]()
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
так как нахожусь не дома, а в руках, новый абсолютно "гондурас турбо"
поневоле вступил в секту "ватных дископользователей"![]()
не дурно, не дурно
![]()
А грязь, которая на спирали не воняет? (я до сегоднешнего дня ещё не пользовался органикой)
---------- Сообщение отправлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:45 ----------
А я на Варе с 10,6 до 8 Вт!
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
Ты только ни кому ни говори... А то меня в теме про Гены анафеме обещали предать!![]()
На сетке здорово воняет, приходится ежедневно чистить кисточкой со спиртом и выгребать черные ошметки со стенок испарительной камеры (в Пара-Возе) или с колпаков в других генах.
На спиралях с ватой, что парю со вчерашнего дня пока никакого нагара нет.
Бамбуковые фитили в других девайсах обычно меняю раз в 3-5 дней - образуется светло коричневый налет, причем это со спирали нагар, если промыть под струей воды, то фитиль лишь слегка желтоватый.
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
minusha Я на вате с утра... Пока нравится!
На сетках у меня никакого мусора нет... При заправке колпаки, в любом случае, смываю. Использовал две. Раз в неделю (в воскресенье), обе промывал, прожигал.
впечатляет проводимость жижи и просто необычайная, непревзойденная легкость установки фитиля
причем при замене практически
нет контакта с пальцами (один хвост подкручивается, чтоб в спиральку проскочил, остальное аккуратно протягиватся, скрученный хвост легко удаляется)
разбухает от жижи прилично
новичкам категорически рекомедуется пробывать первые самостоятельные намотки из фитилей на базе ватных дисков
попробовал на Фараоне 2 Дрипке , прикольно![]()
Попробовал, чет горят они у меня, эти дискиостанусь лучше на сетке.
Кто нибудь на плоском кантале вату пробовал парить? Как оно по ощущениям?
Заинтриговали меня намотать на вату, теперь вот хожу и думаю разбирать дзен намотку с сеткой или нет, попробовать то хочется :-)
стаж
Аналогичная ситуация. Я твердый слой оторвал с диска, и из него вырезал фитиль, вошел в спираль свободненько. Потом налил жижу и смотрел как очень медленно фитиль намокал, до верха дошла жижа минуты через 2-3. Заправочное отверстие не затыкал. Пробую парить - первая затяжка отлично, на второй-третьей уже приход гарри. Да, диски купил Aura.
Личное