Мегадевайсина!!!
Тап.сом
Мегадевайсина!!!
Тап.сом
Стаж 28 лет...
мне кажется, что за время, нужное для сборки этого девайса, можно намотать мнооого спиралей, так что лень тут ни при чем...
спойлер
ну вообще-то здравое зерно в конструкции присутствует.
Даже рацуху подкину(если ТС уже не использует). К стойкам провода от лабораторного источника питания. Намотали, подали напряжение - отожгли нихром, заодно поправили витки ровно. Можно вставлять сетку и заряжать в гену
---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------
"лучше день потерять - потом за пять минут долететь" (С)![]()
Qwantплюс за старание... а что народ говорит - не обращай внимания, главное - тебе самому лично удобно для использования - значит, вещь дельная!
![]()
мой рундучОк
ЗдОрово!плюс однозначно !
Можно чертежи с размерами,
Материал стоек и их диаметр?
Спасибо
не парю с декабря 2013,бросил курить,а потом и парить, благодаря этому форумуспойлер
Мой ник-производная моих инициалов
когда продажа девайса будет?
кузница "гнутые болты"
Исповедую идеи пацифизма-убивать лучше голыми руками
тема продаж-приостановлено
vive la resistance

название темы звучало бы после увиденого актуальнее так: еще одна приблуда для намотки спирали

Не в названии дело!
Репа поправлена!Надеюсь не крайняя работа, и будут девайсы всё лучше и лучше!
Видео конечно бы не помешало, а то не совсем понятно - зачем положение 1 и 2.

Автор-то что, обиделся, или увлекся мотанием? Пропал.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
спасибо всем кто откликнулся!!
еще раз повторюсь - это лишь прототип для обкатки идеи, так что исполнение в стиле "стимпанк"![]()
надо будет винты сверла поменять на "барашки"
еще можно правую стойку поставить с другой стороны, для Z-образной спирали, а если подобрать диаметр стоек, то и под винты в ОА петельки готовые будут. вобщем, вариаций масса.
начинаем мотать с левой стойки, убрав правую в 2 чтобы не мешала, потом поднимаем в 1 и цепляем на нее свободный кончик готовой спирали.
обычная стальная проволока, диаметр берется по вкусу.... думал, но не было необходимости. зажигалкой чиркнул, и все..
и еще, правая стойка - одна, просто показана в двух положениях (2-ое полупрозрачное). это если кто на телефоне не разглядел..
Последний раз редактировалось Qwant; 06.08.2013 в 14:51.
Главное,что самому нравится и удобно.
не парю с декабря 2013,бросил курить,а потом и парить, благодаря этому форумуспойлер
Мой ник-производная моих инициалов