Первый нержавый.
P1080878.JPG
P1080884.JPG

Peter_lz Не Боги горшки обжигали. Дерзай. Резцы, я бы посоветовал приобрести Т5К10. ВК8 хорошо на удар стоят но температуру не держат. Обдирку делая Т5К10, чистовую Т15К6. И конечно желательно восстановить систему охлаждения. Если изначально на станке она была предусмотрена, то Вам только насос нужен. И еще не трать деньги и "самокал" не покупай. Гореть будут резцы как спички. Последние лет двадцать я не встречал ни Р9, ни Р18 тем более. Идут только в лучшем случае Р6М5. Нержавейку эти резцы не потянут. Х18Н10Т- стальне мягкая а очень вязкая, по-этому сложнее обрабатывать по ставнению с обычным, пусть даже термообработанными сталями.
И мой вопрос, если не затруднит прошу сообщить, почему стараются сделать "самовар"(испаритель) с колбой от шприца? Если у вас есть станок в руках, почему не выточить колбу как у Патриота на резьбовом соединении?
С уважением Владимир.
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------
Еще: Если поблизости есть какое нибудь производство продуктов, то такую нержавейку Вы там накопаете. Все оборудование изготавливается именно из Х18Н10Т(пищевая нерж). Валы и прочее.

Владимир1951, спасибо за подробные советы. Сейчас уже более-менее подобрал пластины на резцы и режимы обработки. Купить возможности нет, посему подбираю из имеющегося в мастерской.
Писал выше: станок не в моем ведении, что-либо переделывать или восстанавливать не могу.
С колбой от шприца не делаю. Выше фото основания под прозрачный бак из поликарбоната. Такой сейчас на меня стих нашел - большие атомайзеры с прозрачным телом на резиновых уплотнениях. Впрочем, на резьбах тоже делал и делаю.
---------- Сообщение отправлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
Поблизости с одной стороны море, с другой - тайга.

А я на фото понял, что это под шприц. Вопрос. Подскажите где можно это накопать(поликарбонатные трубки) У меня на баке сплавилась, менял от шприца- тоже не стоит. А на Вивке по резьбе отломилась. Но та что на Виве стоит не плавится. Сам я парю только полгода и во всех этих причендалах еще профан. Живу в селе глухом, так что только на ручки надеятся надо.

Для всевозможных баков и танков продаются сменные колбы. Имеются в продаже у многих форумных продавцов. Для вивы - большой выбор баков разного формата и из поликарбоната и из металла. Трубки, как таковые, из поликарбоната часто продают в магазинах для моделистов. Есть также фирмы, торгующие поликарбонатными изделиями, трубами в том числе.

всю жизнь нержу точат вк 8 или вк 6, анилинка не так страшна, но руки желательно тщательней мыть, ента кислота не дает стружке прилипать, а если есть возможность, то walter wsm-30, пластины как раз для нержи и титановых сплавов