Peter_lz АгаМенять расположение кнопки на моде (кому как удобнее). Правда большое количество резьбовых соединений не пойдёт на пользу, поэтому идея со сборным модом - не очень.
А вот придумать кнопку на разрыв контакта в трубе мода можно и попробовать (правда, сомневаюсь, что кнопка получится надёжной и при этом не будет громоздкой)
Конечно, это нафиг никому не надо, не нравится трубомод - бери стик. Никто не будет городить огород ради экономии одного - двух сантиметров длины![]()
Последний раз редактировалось Leshii; 21.07.2013 в 15:22.
спойлер
Peter_lz Вот, накидал наскоряк (не силён я в рисовании, даже не пробовал ни разу до этого)
спойлер
Думаю, идея яснаДаёт экономию длины мода, проблемы могут быть с прочностью (диэлектрик из чего делать?) и саму кнопку надо с золотыми контактами делать
![]()
Последний раз редактировалось Leshii; 21.07.2013 в 15:36.
спойлер
Leshii, ну и? Схема проставки и без этого понятна. Неясно осталось только, как ее реализовать. Замечу, не вылезая за габариты корпуса и сохранив надежность обычных кнопочных решений. Ах. да еще забыл механизм блокировки упомянуть![]()
У ГГТС кнопка сильно вылезает за габариты корпуса и ничегоДля блокировки можно, например, сделать кнопку на кольце, которое будет сдвигаться по корпусу вверх, или вниз.
Мне это не надо, просто хотел сказать, что идея имеет право на жизнь (сам сначала наехал на ТС, не разобравшись, теперь вот, извиняюсь типа)
спойлер
Leshii, да любая идея имеет право на жизнь. Даже ненужная. Я, к примеру, не очень понимаю, зачем ради экономии сантиметра-полутора длины заменять надежную и зарекомендовавшую себя систему на схему с изначальными изъянами.
Я не говорю, что идея плохая. Это пока не идея, а некая умозрительная схема. Если ТС предложит эскизы оригинального технического решения или работающий прототип (пусть сделанный из куска бутылки от шампуня и изоленты), тогда будет о чем говорить. А так, это пустая трата времени.
А если сделать не кнопку, а слайдер, как на фонариках иногда бывает?
Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!
Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!
вот мехмод по принципу слайдерА если сделать не кнопку, а слайдер
Механический мод Slider telescope
rsch, нарисовать можете, а то ничего не понятно. Полоска в виде кольца? Упругая, достаточно тонкая чтобы её можно было деформировать пальцем до формы типа эллипса? При деформации касается металлического корпуса верхней и нижней части мехмода?
ленточки-полоски... не забываем про токи от 2-3А(мпер) гуляющие через кнопку
на нижней, или верхней, трубе, относительно диэлектрического кольца устанавливается кольцо, которое сдвигается по трубе в сторону диэлектрика. Кольцо должно быть шире диэлектрического, т.е. перекрывать его. Получается как бы мост над водой диэлектриком. Желательно, чтобы кольцо было подпружинено - таким образом оно будет возвращаться в первоначальное положение.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Не будет работать долго, а просадки с первого же тычка.
нет, в-принципе можно сделать и такое, но в итоге получим трубу ненамного короче, но со здоровенной грыжей бородавкой на боку...![]()
спойлер
спойлер