eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 1 из 1

Тема: iTaste VTR - убираем "плавающий Ом"

Пользователь Аватар для variant966

Post iTaste VTR - убираем "плавающий Ом"

iTaste VTR - достаточно популярный мод. Пользователи, ставшие обладателями прибора, с огорчением убеждались ( я - не исключение), что через месяц - другой после ввода в эксплуатацию VTR, показания омметра становятся некорректными. Но главное - девайс, как вариватт, теряет смысл из-за невозможности выполнения заданной мощности. Уважаемые камрады, разбирающиеся в электронике и хорошо знающие моды VV/VW - спойлер можете не открывать.
    спойлер  

Теперь о моём способе "лечения". Поразмыслив решил, что даже если и удастся почистить контактную часть, то проблема не уйдёт надолго. Нужно создать жёсткое соединение резьбовой части коннектора с корпусом.
    Приступим.
    1. Выкручиваем крепёжные винты из верхней крышки (2 длинных сверху, 2 коротких с торца над светодиодным окном)
    2. Аккуратно приподнимаем крышку с колёсиком и кнопкой
    3. Отсоединяем "минусовый" провод от внутренней поверхности крышки. Крышка полностью свободна, убираем в сторону.
    4. Вытаскиваем центральный пин и изолятор из коннектора. Небольшое отступление: в идеале нужно вынуть из корпуса весь коннекторный механизм. Мне это сделать не удалось. Снимал нижнюю крышку, вынимал батарейный тубус. Отпаяв "плюсовый" провод, пытался выдавить вверх коннекторный цилиндр. Убедившись в бесполезности, попытался «выковырять» его вниз. Тщетно. Исполненный решимости довести дело до конца, решил применить силу. Плоской отвёткой, вставленной в зазор между корпусом и кольцом, отломил оное кольцо от резьбовой части. Сразу стало понятно, что делать дальше.
    5. Очищаем внутреннюю часть коннектора. Я это сделал, с помощью дремеля, щёточкой "метёлкой" на низких оборотах. Внутри протираем спиртом и аккуратно заклеиваем отверстие кругляшом скотча, чтоб внутрь не попала стружка.
    6. Фиксируем медицинским зажимом резьбовую часть относительно внешнего кольца в положении, удобном для дальнейшей работы.
    7. Сверлим сквозные отверстия ф2 мм таким образом, чтоб сверло вышло точно через пропилы в резьбовой части.
    8. Вставляем кусочки медной проволоки, подходящего диаметра, в каждое отверстие. Я использовал проволоку 2,2 мм, придав отрезкам лёгкую конусную форму (параметры конуса подбираются опытным путём). Вставлять нужно обязательно изнутри резьбы! Благодаря конусу проволока застопориться, оставив небольшую часть в пазах-пропилах резьбы.
    9. Теперь нужно заклепать проволоку изнутри. Я использовал для этого разжиматель кольцевых стопорных колец.
    10. Участки заклёпки с наружной части нужно припаять к корпусу. Флюс ФНА и 100-ваттный паяльник в помощь!

11. Закрепить отломанное кольцо. Поворотную функцию оно уже выполнять не будет, крепить нужно к корпусу. Подойдёт любой адгезив мастичного типа. Я использовал эпоксилин. Вот и всё!

Извиняюсь за многабукофф, но выражаю надежду, что тема окажется полезной.
    Фото "кликабельны".