или я один такой? зимой купил катушку льняных ниток непокрашенных. попробовал. нормально. я уж сейчас даже и не помню, чем по факту пар на ЛН отличается от бинтового и бабукового. потому что давно их не мотал. кремнизем тем более. знаю, что нравится. поначалу был посторонний привкус сена, который уходил через 15 минут парения. потом его не стало. катушка отлежалась, видимо. почему же мне нравится лен?
попробую понять.
во первых, катушка лежит и переносится где угодно. не запутывается, не разматывается.
во вторых, на льняной фитиль той же длинны и того же диаметра можно накапать в полтора раза больше жили, чем на бамбук. на бамбук я капал 6-8 капель. на лен — 10—12.
лен, после отлежки или после 15 минут парения не дает левого привкуса. бамбук все же давал, я вспомнил, сладость какую то.
на ЛН мотать спираль легче. я обхожусь без всяких скрепок или ушных палочек.
сам пар по количеству ни чуть не уступает пару на популярных органических фитилях.
льняную нить очень легко купить. почти в любом швейном магазине она есть.
из минусов, пожалуй, только один. фитиль быстро прогорает. иногда день держится, редко — дня три.
на фоне этого искал про лен в теме "парим на органике", но там лен, мягко сказать, не популярен. то есть практически ничего про него не упоминается.
хотелось бы понять, я один такой или есть еще фанаты ЛН? Кто пробовал? Как впечатления?