Выглядит хорошо, но сценарий применения не совсем ясен.![]()
Ну, основной сценарий прост и ничем не отличается от такового со штатной зарядкой - просто используем ее для зарядки аккумуляторов.Если снабдить коротеньким кабельком, удобно от ноутбука, если стандартным длинным кабелем - от USB-порта системного блока или сетевого адаптера, и в последнем случае за счет длины кабеля не придется делать это на полу или искать USB-удлинитель (если розетки на полу или у пола, конечно).
Если обзавестись, скажем, парой-тройкой USB-кабелей для дома/работы/машины, то такую зарядку будет удобно таскать на ключах и она будет всегда с собой. Колечко только в крышку вделать, и вывинчивать ее из крышки при необходимости зарядить аккумулятор.
Но самый смак, конечно, был бы, если бы там был микро-USB разъем. Тогда уж точно имело бы смысл такую на всякий случай таскать на ключах или еще где, потому что микро-USB кабель теперь почти везде найдется, куда не попади.
Но, если честно, то эта зарядка не делалась как решение какой-то проблемы и под какой-то сценарий. Это, так сказать, просто реализация возможности, не более того. И основное достоинство по сравнению со штатной - просто внешний вид и тактильные ощущения. Тяжеленькая такая. Solid.Жаль, у меня под рукой нет ненужных атомайзеров стального цвета, вообще-то я хотел стальную сделать.
Попробуем эту идейку джойтеку подкинуть - может, и клюнут, и выпустят в качестве аксессуарчика.
---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------
Не думаю, что это произойдет до выхода принципиально новой модели паструшки - не будут они менять неплохо продающуюся и работающую вещь просто ради замены разъема. Хотя да, было бы неплохо.
А вот два-то разъема зачем?Микро было бы достаточно для очень хорошей совместимости. Колечко сделать не проблема. А о цене пока говорить не приходится - ее пока никто выпускать не собирается, а делать такое самим смысла нет, дороговато выйдет за счет весьма нехилой цены eGo-C атомайзера. Кроме того, сами платки от паструшек, без которых тут ничего не получится, доступны лишь в качестве запчастей, в ограниченном количестве и, боюсь, на данный момент лишь нашему сервису. И нам их прислали, в общем-то, не для изготовления зарядок.
Так что это все не более чем баловство, пока, во всяком случае.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
Но если кому-то прямо смерть как хочется такой обзавестись, то, наверное, мы можем это устроить. Для этого желающему придется приехать к нам в шоу-рум, купить за 500 рублей атомайзер eGo-C типа B, оплатить 300 рублей за услуги сервиса и пяток минут подождать. Платок этих у нас на данный момент некоторый переизбыток, десяток можно выделить на зарядки.
Vardex.service
Я просто не совсем понимаю, чем этот брелок лучше короткой зарядки, которая идет в комплекте к микропиписькам. У нее уже есть юсб-штекер. Тоже можно повесить на ключи, в принципе. Вот такая вещь была бы более интересна в джоевском 400-500 маховом исполнении.![]()
Прикольно получилось!!! оффтопик: Главное, ВСЕРОВНО
Однозначно плюс!
Абсолютно не просто так такая зарядка без кабеля, со встроенным USB-штекером, шла в комплекте только к "микро". Даже егошка, особенно длинная из разряда 1000 твистов, уже довольно увестиста, и на жесткой зарядке я бы ее в USB не втыкал, рано или поздно разъем разболтается.
Впрочем, все имеет право на жизнь. Я ж говорю, я ее сделал не столько потому, что вот именно такая зачем-то обязательно нужна, а просто потому, что мог.Разница принципиальная.
![]()
Vardex.service
Дык мона на 1 см гибком проводе, раз увесиста. Но я на микрозарядке спокойно втыкал в ноут, подложив тетрадь под егошу.
Я же не критикую, а намекиваю, что мона и второй тип создать, раз ручищи из правильного места растут.![]()
Ну, необходимость заряжать, подложив тетрадь - это явная инженерная ошибка при проектировании.![]()
Гибкий короткий провод, по-уму, если уж делать носимый вариант зарядки, надо убирать внутрь, в противном случае получится примерно то же самое, что и так уже есть в виде штатной зарядки. Ничего невозможного, в общем-то, в этом нет. В идеале лучше бы применить миниатюрный плоский USB-штекер, и убирать его в походном положении под декоративную крышку вместе с проводом.
За неимением герцогини можно обойтись и дворником, когда прижмет.В принципе, ради носимости на ключах можно в какой-то степени поступиться удобством, но если найти способ им не поступаться, то будет лучше.
Способы просматриваются, но несколько усложняют и удорожают конструкцию, конечно.
Вообще, как мне кажется, на данный момент ситуация такая, что так или иначе уж какой-нибудь микро-юсб кабелек в наличии имеется, просто для зарядки бесчисленных гаджетов. Либо он уже валяется на рабочем месте или дома, либо человек его таскает с собой, чтобы не оказаться в ситуации, когда телефон не зарядить. Так что, сдается мне, более разумно будет таскать на брелке зарядку с микро-юсб вообще без кабеля, а с микро-юсб кабелем решать проблему отдельно, потому что он все равно может отдельно и понадобиться, тот же телефон зарядить. У меня вот на этот случай обычно есть с собой коротенький витой кабелек из комплекта какого-то внешнего аккумулятора.
Но вообще у меня такое чувство, что мы тут решаем не то, чтобы не существующую задачку, но и не особенно насущную. В случае с егошками нам тут кажется, что более разумно подумать о чем-то вроде зарядного стакана, просто для удобства. Хотя, безусловно, будущее все равно за решениями со встроенной зарядкой и стандартным разъемом.
Vardex.service
Будущее за беспроводными зарядками.![]()
В этом варианте она тоже встроенная.![]()
Вообще вопрос непростой. Если разобраться, то индукционный коврик с точки зрения удобства мало чем отличается от нормально сделанного зарядного стакана, на манер такого, что давным-давно используются для DECT-трубок. Индукционный беспроводной коврик выигрышно смотрится на фоне любых вариантов, в том числе и со стаканом, использующих USB-разъем, который вообще слабо подходит для подачи питания и регулярного втыкания-вытыкания сам по себе. А вот по сравнению с выведенной на корпус устройства парочкой плоских контактов и стаканом, в который его можно просто походя бросить и так же походя вынуть, его преимущества уже не столь очевидны. Особенно для устройств, имеющих серьезные ограничения по размеру, где необходимость размещения приемного контура может на этот самый размер повлиять.
По сути, по сравнению с таким стаканом у коврика только один реальный, весомый плюс - его можно сделать универсальным, годным для любых устройств, если стандартизировать это дело. Вот при наличии такой стандартизации таки да, он сильно выигрывает у всего остального. Благо, что нет никаких технических проблем обеспечить возможность заряда и нескольких устройств сразу.
атом-брелок из фонарика где то был на форуме
все сигарета из дрелков готова!
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18